Замкнутые параллели

Размер шрифта: - +

Глава 18

11 лет спустя…

 

***

Невозможно забыть человека, который был дорогой для тебя. Как бы я ни старалась, что бы ни делала, мои чувства были искренними и я их не смогла забыть.

Кричала, плакала, посылала весь мир к тьме, ничего не получалось, то что внутри, осталось там навсегда. А время? Время идет, и мне даже казалось, что все прошло, но стоило взглянуть на дочку и воспоминания возвращались... А для чего это, нет ответа.

Моим смыслом жизни стала она, наша с Виктором дочь. Виттория росла и все больше становилась на него похожа. Не только внешне, нет, она перенимала его черты характера и даже иногда я стала замечать, что она поступает и делает то, что на ее месте сделал бы ее отец.

Домик на окраине деревни. Именно его мы с Касандрой когда-то выбрали чтобы начать нашу жизнь с чистого листа.

После случившегося у источника, я очнулась в маленькой землянке. Рядом лежала Касандра. Место, куда привела меня тропинка, оказалось отроком, местом, где из покон века жили сильные вехие и вещуньи о которых простой народ слагал разные истории.

Они помогли, не оставили умирать у ворот. Вскоре, встав на ноги и набравшись сил, мы смогли ходить по грибы, травы и ягоды, продавая их в ближайшем селении. Можно сказать учились жить заново там, где о нас никто и не слышал.

Окрепнув, Касандра начала охотиться и прослыла, сильнейшей из охотников в округе, продавая свои трофеи и получая не плохую прибыль.

А в один из прекрасных дней мы обзавелись и своей крышей, которую достраивали по мере возможности и сил.

Мы сделали его таким, каким нам всегда хотелось. Не большой, второй его этаж состоит всего из двух комнат. Детской, в которой жила Витточка и наша с Касандрой.

Вот только сестра не ночевала в ней. Прошли года а Касандра так и не отвыкла постоянно перестраховываться. Она чаще всего ночевала внизу на диване. Говорила, что так ей спокойней. Только мне одной известно, что Кас не хочет просто тревожить нас. Порой ей все еще снятся кошмары и из-за них она ночами не спит. Но и время бессонниц она проводит довольно интересно.

Как-то спустившись вечером, застала ее за написанием стихов, а я ведь даже не подозревала насколько сестра творческая натура.

Витте уже десять лет и она едет учится в другой город.

Поднимаясь в комнату дочери то тут, то там замечаю оставленные Виттой вещи.

-Вита? Виттория? Ты собралась?

-Да мам…

Зашла в комнату и пронаблюдала за пыхтением пытающейся застегнуть сумку дочери. Подошла. Открыла. Разобрала и снова сложила в который раз поражаясь, дочка собрала все, что действительно нужно и ничего лишнего. В этом она очень напоминает мне своего отца, чье имя она носила. Виктор тоже всегда точно знал, что ему может пригодится. Я все еще по нему ужасно скучаю.

Сколько раз мне Касандра говорила, что нужно жить дальше и обратить внимание на тех, кто пытается за мной ухаживать. Вот только не могу я так, смотрю на нашу дочь и понимаю, что кроме Виктора и Виттории мне никого не полюбить больше жизни. А другой любви мне не нужно.

Вита так на него похожа. Глаза, точно бездонные темные небеса. Характер. Вспыльчивый, но такой веселый.

Слезы сами побежали по лицу.

-Да мам, не переживай ты так, я же учится еду. Все будет хорошо. К тому же ты обещалась приехать.

-Знаю, знаю Витточка, все знаю, и все равно волнуюсь. Я обязательно приеду как только улажу все дела.

Мне так не хочется ее отпускать, даже на какие-то две недели. Даже не смотря на то, что с ней едет Кас.

Не хочу и все тут.

Вита подошла и крепко обняла меня.

-Я люблю тебя мам, сильно люблю, и всегда буду любить. Не плачь.

-Не плачу Витточка, не плачу. Я тоже тебя очень люблю.

-Ну где вы там?

Касандра поднялась и оперевшись о стену посмотрела на нас.

-Ну и что это за слезы-сопли? Не мне ли вам напоминать, что увидитесь через пару недель? Или что одной юной сказательнице нужно учится? А учебная веста начнется через неделю?

Я улыбнулась и вытерла мокрые дорожки на щеках дочери. Оказалось, что плакала не я одна.

-Все, все. Не возмущайся, строгая ты наша. Уже идем.

Мы спустились и вышли на улицу к дороге. Там уже ждал простой экипаж.

Касандра и Вита сели в него. Но дочка тут же выбежала и крепко обняла меня на прощание.

-Я люблю тебя мам…

-И я тебя…

 

***

Мне уже десять лет. Но мама до сих пор относится ко мне как маленькой. Иногда мне кажется, что даже когда я закончу академию, мама все еще буде считать меня маленькой. Но мне это нравится. Я знаю, что мама меня очень любит.

Мы попрощались и экипаж повез меня и тетю Кас в Гортайул. Мама говорила мне, что это ее родной город.

Во мне ожидаемо начала просыпаться сила. Пока только слабые отклики, но тут же встал вопрос о моем обучении. Есть несколько академий. Одна из которых находится в ее родном городе. Мама сразу не стала настаивать на каком-либо учебном заведении, предоставляя мне выбор. Но главным аргументом для меняя все же стал главный архив. Он был перевезен именно в Гортайул, и возможно, именно там, я найду чуть больше информации про моего отца.

Мама многое про него рассказывала. Я ведаю практически всей их историей, мама ничего не скрывала. Рассказала все, что знала сама. Но меня всегда удивляла одна мелочь. Я не понимала, что же все таки случилось с отцом. Мама видела лишь как разрывают на части мертвое тело. Но лица так и не разглядела, не до этого ей тогда было. И теперь, когда я задавала ей вопрос. А действительно ли это был мой отец, она лишь начинала плакать.

Я решила покопаться в архиве на сколько это возможно и попытаться разгадать эту загадку.

Через пару недель и мама переберется к нам. Скоро мы увидимся…



Димашина Ляля

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться