Замкнутые параллели

Размер шрифта: - +

Глава 19

Переезд Стасии было что-то с чем-то. Сначала в мой кабинет вкатился чемодан, затем, явно не влезая в дверной проем, Димид с сумками. А уже после с букетом одуванчиков (и где только взяла) в одной руке и морковкой в другой, вошла Стася.

Оказалось, что так они и добирались до моего кабинета. Стася жуя морковку, а Димид несший все сумки попеременно подпинывал вперед чемодан.

Я забрал у Димида часть сумок и чемодан.

-И куда тебе столько?

-Виктор, мало ли что мне может понадобится.

Вздохнул, да бывает и такое.

-Поселили тебя на первом этаже, чтобы не приходилось постоянно подниматься.

-А может я спортом хочу заняться!

Сзади послышался истерический смех.

Я повернулся и вопросительно уставился на Димида

-Это ты еще про ворота не знаешь

И его снова прорвало на смех.

Взглянул на его жену. Стася как ни в чем ни бывало догрызала морковку.

Заселились спокойно. А только потом узнал, что имел ввиду Димид. Несколько часов назад не желая ждать пока им откроют ворота одна малость беременная особа решила, что проще по ним забраться. А ее супруг, за неимением свободных конечностей просто не успел ее остановить. В итоге, когда ворота открыли, они открыли их вместе со Стасей и ту после пришлось снимать.

На мой вопрос зачем, Димид сказал, что теперь, если ей что-то в голову придет есть два варианта, либо зацеловать ее, либо позволить ей делать то, что хочет. А спорить с ней бесполезно.

Целовать я ее не собираюсь, поэтому…

Чувствую, весело будет.

Оставив Стасю и Димида распаковывать вещи, отправился обратно в свой кабинет. Мне еще нужно подписать кое-какие документы. Уже завтра начнется первый день весты и все ученики давно в академии. Многие уже познакомились и ходят по территории небольшими группами. Девочки, которых по моей просьбе поселили вместе в преподавательском крыле, как я и предполагал сдружились довольно быстро. Несколько раз замечал как они шебуршащей кучкой пробегали по коридору. Виттория тоже была среди этой кучки. То тут, то там, мелькала ее взъерошенная головка.

 

Ночь прошла словно ее и не было. Засидевшись с документами, я не заметил, что уже утро. Стук в дверь застал меня врасплох.

-Господин директор, простите, что побеспокоил, но открытие весты через четверть часа.

-Да, спасибо Милот, все готово?

-Да, все как вы и просили.

-Спасибо.

 

Зал для открытия в эту весту подготовили в светлых тонах, и ученики, в темной, строгой форме, голдящим пятном выделялись в нем. Как и всегда у небольшой сцены выстроился преподавательский состав. Но в этот раз я не стоял во главе. Во главе стояла Стасия, я же тенью прошел за колонну и наблюдал со стороны за Витторией.

Вот она поворачивается к подошедшей знакомой, смеется над чем-то но тут же отвлекается на заговорившего зама. Все ее внимание привлекла вступительная речь. Невозмутима, сосредоточенна. И только когда мой заместитель дошел до Стасии представляя ее как нового декана факультета сказателей, на лице девочки отразилось неподдельное удивление. Она встряхнула головой, словно прогоняя не нужные мысли и посмотрела на Стасю.

 

***

Мы прибыли в город ближе к вечеру четвертого дня. В городе жила сестра нашей соседки в родном селении, у нее временно и поселились, пока мама не приедет. До начала занятий оставалось двое суток. На следующий день, заглянув в одну из лавок, мы накупили письменных принадлежностей. И только после того, как все приготовления к учебной весте были закончены мы направились в архив города. Ели уговорила тетю.

Прокопавшись там почти все оставшееся до вечера время, и ничего толком не обнаружив мы вернулись в домик. А уже утром Тетя Касандра отвезла меня в академию.

Поселили меня с четырьмя другими девочками в смежных комнатах. Мы очень быстро нашли общий язык. Сованна, как оказалось, как и я очень любит читать, а Матлисса не видит свою жизнь без заколок и бантиков, которых у нее немеренное количество. Василиса пишет стихи и разные истории, ее где ни встретишь, у нее всегда в руке обрывок бумаги и карандаш. А Бероданна, хоть и маленького роста, отпор может дать любому.

Мы бегали по территории изучая все коридоры и корпуса. Оказалось, что нас поселили не в ученическом, а в преподавательском крыле жилого корпуса, что довольно странно. Но долго мы об этом не думали. Набредя на небольшой павильон с цветами мы быстро забыли обо всем. Так и пробегали по нему, принюхиваясь и разглядывая каждый цветок.

Вечером, за час до положенного отбоя мы получили форму.

Темно синяя она сидела на каждой как по фигуре сшитая.

На открытие весты мы завалились всей нашей маленькой компанией.

Большой зал, украшенный в светлых тонах, сумел вместить в себя все курсы и факультеты.

Мы стояли недалеко от сцены и болтали гадая, кто же из стоящих там преподавателей, может оказаться нашим деканом.

Наше внимание привлек молодой мужчина, представившийся заместителем директора. Он попеременно представил преподавателей разных направлений, на последок оставляя декана нашего факультета.

-…И наконец, хочу представить вам нового преподавателя древней истории и декана факультета сказателей, госпожу Стасию Де Алрей…

И все, мир словно замер. Я смотрела на женщину, стоящую у сцены и ничего не понимала. Мама как-то мне рассказывала, что у нее есть племянница, только где она и что с ней она не знает.

Выходит, что Стасия, та самая Стасия, что приходится мне сестрой, декан моего факультета?

Порыв подойти и се тут же узнать, подавила с трудом. Не время. Речь слушала в пол уха. На директора, вышедшего из-за колонн, взглянула лишь мельком.

 

Последующие несколько дней тянулись по какому-то непонятному принципу. Веселые и интересные лекции сменялись вечерами в академической библиотеке.



Димашина Ляля

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться