Замкнутый круг

Размер шрифта: - +

Глава 1

Он увидел ее впервые несколько месяцев назад. Был бал, организованный правителями двух королевств. Напряжение в странах нарастало, людям нужна была хоть какая-то разрядка...


***


Его Высочество,  кронпринц Артас эст Гринвейлд посещал все балы и вечеринки. Они помогали ему расслабиться,  ну и, конечно, найти очередную леди, готовую на все за внимание высокопоставленного лица. Более того, принц был ослепительно красив: короткие, слегка вьющиеся темные волосы,  аристократические черты лица,  в меру накаченные мышцы,  широкие плечи, какие глаза,  в которых всегда плясали смешинки... 

Но кронпринца совсем не интресовали разряженные леди, истекающие слюной на его титул и богатства. Он не верил в любовь и уж тем более не собирался связывать себе руки узами брака. Только развлечения,  никаких обязательств. 

Он даже фавориток менял регулярно,  будто по графику. Хотя почему будто?  Так оно и было. Ни одна из них не запала ему в душу. Ни одна из них не задержалась во дворце более чем на месяц. Неудачливые "королевы " шипели, новые претендентки продолжали вешаться ему на шею, а король-отец только качал головой. 

И вот, Артас эст Гринвейлд узнает о предстоящем увлекательнейшем мероприятии. Что может поднять настроение лучше,  чем очередной бал? Сколько новых лиц,  сколько очаровательных леди,  сколько вариантов! Нет,  он ни за что не пропустит это. Кроме того,  до Его Высочества дошли слухи,  что на бал прибудет и посольство соседнего государства,  в том числе и графини, герцогини и... Кронпринцесса Амелинда тер Антаро. О, о красоте этой леди ходили такие слухи... Ее воспевали в песнях, об ее очаровании слагали легенды... Но на то это и легенды. Сколько уже принцесс прошло через его постель?  Две, три? И разве хоть одной удалось усмирить этот пожар, неукротимое пламя в душе Артаса? Пустоголовые куклы, красивая обертка,  скрывающая либо глупость, либо жажду власти. О да, кронпринц любил разбивать сердца... 

Его Высочество очень тщательно выбирал наряд. У него были грандиозные планы на предстоящий вечер: как раз подходило время для выбора новой фаворитки. Так почему бы в этот раз ею не быть принцессе? 

Вот зал замирает в ожидании королевской четы. Вот звучит громкое:"Его Величество,  Король Ротберт эст Гринвейлд,  Ее Величество,  Королева Белинда эст Гринвейлд,  Его Высочество, кронпринц Артас эст Гринвейлд!"

Ослепительная улыбка - и Арт вышел на охоту...


***


Амелинда нервно расхаживала по комнате. Нет, это не был ее первый бал, конечно. Но она еще никогда не покидала свое королевство.Там будет столько чужих людей, кронпринц... 

Отец был очень доволен известием о том, что Его Высочество все еще свободен. Он надеется,  что его красавица сможет понравится Артасу эст Гринвейлд. Шанваир — самая богатая страна из всех. Политический союз с королевством сможет решить все проблемы Элатнора. Впрочем,  король не слишком-то и обольщался по этому поводу. Жили ведь как-то и до этого, верно?  Проживем и дальше. Союз был бы лишь приятным бонусом - и только. Королева же была настроена решительно: никаких свадеб! Кронпринц не станет верным мужем!  

А Амелинде было в общем-то все равно. В любом случае,  вряд ли ей дадут выйти замуж по любви, а значит Артас — не самый плохой вариант. Говорят,  он умен, хитер и чертовски привлекателен. Вот и проверим сплетни... 

Принцесса была несколько наивной в силу своего возраста. Она мечтала о пылкой любви,  о прекрасном любящем муже, свиданиях под луной... Однако родители ясно дали понять - все это в большинстве своем сказки.

" Для крепкой семьи достаточно уважения!" - говорили они. 

Но то лишь слова. Разве могла юная девушка согласиться с реалиями жизни?  

Красивое пышное платье из синего бархата идеально подчеркивало все достоинства кронпринцессы. Мягкие светлые волосы волнами спадали на спину. Диадема с сапфирами прекрасно оттеняли глаза Амелинды, делая их цвет глубже. Туфельки на каблуке делают девушку чуть выше. Да, она красива. С этим не поспоришь! 


***

 

— Его Величество,  король Дианур тер Антаро.  Ее Величество,  королева Ларисания тер Антаро. Ее Высочество,  кронпринцесса Амелинда тер Антаро!  


Артас эст Гринвейлд немедленно перевел взгляд на двери. Там, на самом верху лестницы в тронный зал, стояли трое. Короля и королеву кронпринц видел и раньше,  а вот внешность их дочери его приятно поразила. Она воистину прекрасна! Ее красота не была преувеличена ни на дюйм. Девушка была похожа на ангела, сошедшего с небес. А уж на фоне придворных леди...
Она казалась маленькой феей. Такая чистая, нежная, милая... Она станет достойным украшением его коллекции! 

Принц медленно двинулся навстречу королеввской чете. Шаг, еще шаг. Гости расступаются перед Их Высочеством. Еще пару неспешных шагов. Вот взгляд принцессы мимолетно скользит по его лицу и снова возвращается к толпе. 
Нет, ну это надо же! 
Артас подходит еще ближе и дарит ей ту самую ослепительную улыбку, от которой все придворные леди готовы упасть к его ногам. И ничего!  Слегка натянутая ответная усмешка,  и на этом щедрость Ее Высочества иссякла. 



Коварная Ри

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться