Замкнутый круг

Эпилог

О да, это просто неимоверно интересный день. День нашей с Артасом свадьбы. И знаете,  мне вот сейчас больше хочется плакать,  чем прыгать от радости. Почему?  Да потому что все идет наперекосяк. 

Не знаю,  кто именно так пытается помешать сему знаменательному событию. Есть у меня,  конечно,  пара мыслишек на этот счет. Вот например,  леди Краутен Ивнинг. Она так метила на место супруги короля. И,  по ее словам,  все вышло бы замечательно, если бы "эта драная чужачка не встала у меня на пути ". 

Начиналось все вполне и очень даже. Ну, если не считать подпиленного каблука, смазанной маслом лестницы и слабительного в моей еде. О последнем, кстати,  я узнала чисто случайно. Просто моя служанка решила полакомиться пищей с моего подноса, а потом экстренно побежала искать уборную. Ну да ладно. Ее судьба наказала за жадность. 

С каждым часом неприятности становились все крупнее и крупнее. Но самое отвратительное случилось ближе к обеду. 

До церемонии оставалось каких-то три часа,  когда открылось,  что кто-то испортил мое платье. Причем капитально так увеличил вырез на спине, декольте. К тому же, на юбке появился совершенно неприличный боковой разрез...до самой талии...

Я едва не впала в депрессию. Знаете,  все так навалилось сразу. И... Каждая девушка мечтает об идеальной свадьбе. И я не исключение. Но когда кто-то эту самую идеальную свадьбу тебе намеренно портит, немного портится настроение,  верно? 

Так вот. Когда я в порыве гнева рявкнула, что свадьбы не будет,  прибежал возмущенный Артас,  который, кстати,  наплевал на запрет видеть невесту до церемонии, обосновав это тем, что без его вмешательства  эта самая церемония и не состоится. Я покидала в него подушки, а потом успокоилась и согласилась с разумными доводами.

Новое платье мне пошили меньше, чем за полтора часа. Причем гораздо красивее предыдущего. Скажете, что это невозможно?  Это вы просто Арта плохо знаете. 

Дальше — больше. Меня решили перекрасить насильственным путем. А если точнее,  вылили красную краску для волос на голову. Правда,  потом выяснилось, что рыжий нравится королю гораздо больше. Впрочем,  мне тоже. Посему я просто выровняла оттенок и добавила еще парочку аксессуаров к платью в цвет. 

Когда мы сели в карету,  я наконец вздохнула спокойно. И очень даже зря. Я надеялась,  что этот недоброжелатель
все-таки успокоиться,  после того как поймет,  что все его ( точнее ее)  попытки тщетны. Но фиг тебе, как говорится. 

Примерно за полмили до храма у нас сломалась карета. Артас взвыл и едва не поубивал там всех вокруг. А потом не напрягаясь поднял меня на руки и пошел. Пешком. До храма. Со мной в довесок. Без видимых усилий. Таймаут, ребята. 

Потом я спросила у него,  почему тот не захотел везти меня на лошади ( нас-то почетная гвардия сопровождала) ,  на что будущий муж ответил: " Во первых,  так испачкалось бы твое платье, из-за которого все королевские швеи едва не почили. А во-вторых, смотрелось бы это не так эффектно, как монарх, несущий свою возлюбленную в храм на руках... " 
Эх, показушник. 

А потом... Уже в храме оказалось, что священник куда-то исчез. Когда пошли искать нового, стало известно ,  что ВСЕ священники столицы, а также всех близлежащих городов тоже пропали.

Это стало последней каплей. И без того небезграничное терпение короля лопнуло... Он просто схватил меня,  подвел к алтарю, взял мои ладошки в свои и так проникновенно спросил: 

— Ты будешь моей женой?  

— Да. - только и смогла сказать я. 

— Отныне и навсегда?  - Арт чуть сильнее сжал руки.

— Отныне и навсегда!  - с улыбкой подтвердила я. 

Его Величество просияло,  и,  бубня себе под нос :" Отличненько. Где тут надо расписаться?" — стало листать регистрационную книгу. 

Я тихонько подхихикивала,  так он забавно выглядел в этот момент. Наконец,  нужная страница была найдена,  росписи поставлены, а Артас пафосно провозгласил: 

— Объявляю нас мужем и женой! Да свяжет клубок судьбы наши души. Пусть звезды укажут нам путь!  
А затем чуть тише: 

— Я разрешаю себе поцеловать свою невесту!  

И как, кажется,  я уже говорила ранее, его слова никогда не расходятся с делом. Этот поцелуй высший свет запомнит надолго. Наверное,  со стороны казалось,  что вот прямо сейчас и будет продолжена королевская династия. А я что? А я ничего. Это просто Арт уже еле держится. Все-таки семь лет этого момента ждал...

Потом король вспомнил, что забыл поставить печать. Затем еще минут десять искал эту самую печать. А в финале, ляпнул ее с такой силой,  что, казалось,  сейчас алтарь развалится... 
И в конечном итоге,  с воплем:  "Хвала всем Богам,  свершилось ",  он схватил меня в охапку и потащил к выходу. 

Внезапно,  как гром среди ясного неба, рядом кто-то ( хотя кто же это мог быть?!)  своим противным голоском прокомментировал: 



Коварная Ри

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться