Замок де ла Кастри Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 2 (4-5)

4

Габриэль действительно попытался снова заснуть, но у него так ничего и не вышло. В его голове одна за другой всплывали болезненные картины. С фантастической ясностью он видел, как несчастную девушку насилуют, а потом со звериной жестокостью лишают жизни. А, может, кто-то уже это сделал!

Молодой мужчина вскочил и на цыпочках подошел к двери. То, что Дима ушел к Эвелин, – сомнений не было. Он действительно собирался провести остаток ночи с ней, убедившись, что друг выполнит то, что ему было наказано. Чертовски противно осознавать, что человек, который читает тебя, словно книгу, в очередной раз оказался прав.

Габриэль бесшумно приоткрыл дверь и выглянул на улицу. У дома стояла скамейка, на которой действительно сидела его знакомая незнакомка и дрожала от холода. Мужчина закрыл дверь. Постояв немного в нерешительности, он подошел к небольшой тумбочке, где хранил наркотики и выпивку, взял оттуда две бутылки пива, стащил рваное одеяло с кровати и вышел на улицу. Подойдя к девушке, он бросил ей одеяло, а сам сел рядом, упершись локтями в колени.

Ночь была холодной, и между дюжиной вардо, стоящих в беспорядке, и Приютом был разведен большой костер. Его тепла не хватало, чтобы согреть тощую девушку, но все же она, высокомерно оглядев Габриэля с ног до головы, сбросила на землю данное ей одеяло.

– Ты дура? – осведомился Габриэль, откупорив бутылку длинным ногтем. – Возьми одеяло и накройся.

Незнакомка не пошевелилась.

– Сидишь тут и ждешь кавалеров? – Габриэль похабно хохотнул, чувствуя себя последним отморозком и почему-то наслаждаясь этим.

– Кем ты себя возомнил? – возмутилась она.

– Мне просто сказали присматривать за тобой.

– Мне это не нужно!

Да? – и он отпил из бутылки. – Веди себя хорошо. Ты мне не нужна, в отличие от остальных мужчин в этом притоне. Я просто выполняю то, что мне поручили. Завтра, надеюсь, я тебя уже не увижу.

В глазах девушки на мгновение промелькнуло нечто похожее на обиду, но, чем бы это ни было, оно внезапно сменилось тупой яростью. Схватив вторую бутылку, она размахнулась, но Габриэль оказался проворнее. Выдернув пиво у незнакомки из рук, он зашипел:

– Да что с тобой?

– Знаешь, какой ты урод?! – закричала она, пытаясь сделать единственное, что еще было в ее силах – разозлить Габриэля. – Отвратительная рожа, как у маньяка!

Габриэль усмехнулся. В свой адрес он слышал слова и похуже, так что незнакомка его никак не впечатлила, к тому же он тут же разгадал ее попытки вывести его из себя. Маньяк? Ну, так уж и быть. И Габриэль кончиком языка облизал горлышко своей бутылки.

– Такие, как ты, завсегдатаи всяких притонов! – не унималась девушка. – Всяких…

– Заткнись! – прикрикнул на нее молодой мужчина, и на миг девушке показалось, что она все-таки добилась своего. Сейчас он разозлится, начнет на нее орать, потеряет контроль и тогда она разобьет, наконец, эту бутылку о его бестолковую голову.

Но незнакомка ошибалась.

– Кто-то идет сюда, – Габриэль поднялся на ноги.

Она не шевельнулась, поэтому он схватил ее за руку, заставляя подняться.

– Стой тихо.

Вскоре в кругу света от костра появилось пятеро молодых людей. Ничем не примечательные, худые, нездоровые на вид парни. Больше ничего Габриэль не мог о них сказать. Он и сам мало чем отличался от этой компании.

– Слушай, Габри, – растягивая слова, начал один из них. – Что ты тут делаешь?

– А ты не видишь? Девка моя. Можете проваливать, – невозмутимым тоном ответил он, и в ту же секунду вторая бутылка пива разбилась о его затылок. Девушка толкнула его в спину, и Габриэль упал на колени, не издав ни звука. В волосах застряли осколки, и он порезал руки. Пиво заливало глаза и ужасно воняло. Да как он только мог пить эту дрянь?! Габриэль попытался подняться, но, получив удар между ног, упал на спину. Девушка схватила осколок от бутылки и склонилась над ним.

– Ты не лучше остальных, урод!

Кажется, она хотела перерезать ему горло, но пятеро мужчин, посмеиваясь, были уже рядом. Один из них протянул руку, и девушка распорола его ладонь осколком. Парень взвизгнул, словно побитая собака, и ударил девушку в лицо с такой силой, что та сразу упала.

Габриэль наблюдал за этим сквозь дымку режущей боли. Он хотел позвать подмогу, но понял, что от людей в Приюте помощи ждать не придется. Эвелин с Димой вряд ли смогут что-либо сделать, а Андрей уехал в город, как только скинул ему на руки эту проклятую девчонку.

Габриэль набрал в грудь побольше воздуха:

– Тэ ажутис ма![1] – оглушительный свист пронесся над полем. От этого звука обуреваемые похотью парни пригнулись к земле, в страхе оглядываясь.

– Гавриил? – в ближайшем вардо загорелся свет.

– Адай![2] – слабо отозвался Габриэль, и юные головорезы скрылись в тени за домом.



Крис Мейерс

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться