Замок де ла Кастри Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 2 (19-21)

19

Долгое время Дима лежал на спине, пытаясь прийти в себя. Снег под его головой покраснел от крови. Заскрипев зубами, юноша все-таки заставил себя подняться и ударил по двери кулаком.

– Открой!

Но никто ему не ответил. Он попытался выломать дверь, но силы подвели его. Тогда Дима подошел к окну, но из-за невысокого роста так и не смог ничего разглядеть. Он подпрыгивал, схватившись руками за подоконник, пока к нему не подошел Андрей.

– Что ты тут делаешь?

Дима вздрогнул, но занятия своего не бросил. Хозяин Приюта немного помолчал, наблюдая за ним.

– У тебя кровь…

Дима упорно не обращал на него внимания.

– У меня тут машина сломалась…

Дима промолчал и на этот раз. Ему удалось подпрыгнуть выше обычного, и он как будто-то что-то увидел.

– Дима! – Андрею стало надоедать это представление. – Если машина действительно сломалась, то…

– Знаю-знаю! Мы тут все умрем с голоду! – воскликнул Дима и устало прислонился спиной к стене.

– Что ты делаешь? – снова повторил Андрей.

Дима понял, что от ответа ему не уйти.

– Я видел такое… – он закрыл глаза и покачал головой. – Эта Джули меня так

Дима провел рукой по затылку и показал Андрею кровь на ладони.

– Джули? – в интонациях Андрея сквозило недоверие.

Дима кивнул.

– То, что сидит в ней.

Андрей расхохотался.

– Ну, да. Конечно.

– Я видел тени вокруг нее! – реакция Андрея вывела Диму из себя. – Неужели никто, кроме меня, их не видит?! Загляни в окно! Она что-то сделала с Габриэлем! Я молотил в дверь, я кричал, а ты же знаешь, как он спит! Он может проснуться от малейшего шороха. Однако никто мне не открыл и даже не приказал убираться отсюда к чертовой матери!

Андрей в нерешительности подошел к окну. Занавесок не было, да и прыгать Андрею, в отличие от Димы, не пришлось.

– Ну? – Дима выжидающе наблюдал за ним.

Андрей пожал плечами.

– Они просто лежат на кровати. Спят, кажется. Габриэлю, видимо, совсем плохо, а ты шумишь тут. И никаких теней.

У Димы словно земля ушла из-под ног. Он закрыл лицо руками.

– Слушай, – не унимался Андрей, – пойдем со мной. Посмотри машину. Хватит думать о Джули. Габриэлю с ней лучше, чем с нами.

Дима издал неприличный звук.

– Если починишь машину, я подброшу тебя до твоего борделя, – добавил Андрей, хитро улыбаясь.

Дима помолчал немного, а потом как ни в чем не бывало оттолкнулся от стены дома.

– Веди.

Довольный собой Андрей хлопнул его по плечу, даже не догадываясь, что дело было вовсе не в его предложении. Дима не собирался в город. Ему нужно было пораскинуть мозгами, а это как нельзя лучше получалось у него, когда он работал руками. Пока они пересекали поле и поднимались по заснеженному склону, у Димы перед глазами стояли жуткие дьявольские крылья.

«Почему только я вижу ее?» – думал он, вытряхивая снег из кроссовок. Они не прошли и полпути, а в обувь уже набилось столько снега, что Димины ноги закоченели. В поисках тропы, которая привела бы их к машине, он то и дело проваливался в сугробы по колено, и Андрею не раз приходилось вытаскивать его.

«Почему ее вижу только я? Видимо, потому, что только я могу помочь ему. Джули высасывает из Габриэля все силы, она будет подбивать его к самоубийству, насылать на него кошмары, а ведь тот и так не находит себе места от страха. Джули сведет его с ума. И сколько у меня времени? Пара месяцев? Может, меньше. Зачем он ей? А та тварь из портала? Она проверяла, как у Джули продвигаются дела? Дьявольский ангел. Вот она кто. Дьявольский ангел».

– Что ты там бормочешь? – Андрей обернулся.

– Сапоги хочу! – выпалил Дима и столкнул Андрея в сугроб. Он собирался было пройти мимо, но вдруг остановился. – Ты веришь Габриэлю? – Андрей барахтался в снегу, словно беспомощная гигантская черепаха. – Эта его история о том, что он де ла Кастри. Ты веришь ему?

Андрей неуклюже выбрался на тропу, стряхивая снег. Когда он навис над юношей всем своим немалым ростом, Диме стало не по себе.

«Быть может, сталкивать его в сугроб было чересчур, – подумал он. – В конце концов, мне только шестнадцать. Я шестнадцатилетний сбежавший из дома подросток, связавшийся не с той компанией».

Но в глазах Андрея не было злобы.

– Дима, ты же умный парень. Ты должен понимать, как я пекусь о вас. Как волнуюсь о том, чтобы у вас все было, чтобы вас не нашли. Ты думаешь, я бы делал все это, будь он простым бродягой с улицы? Пашратом? Я укрываю в своем доме не просто сына своего лучшего друга, а внука Герцога де ла Кастри, единственного Наследника и будущего Верховного Правителя. Возможно, его дед уже скончался, и когда придет черед Габриэля, нам останется только смириться с тем, что этот мир обречен.



Крис Мейерс

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться