Замок де ла Кастри Том 1

Размер шрифта: - +

(8-9)

8

Пришел ноябрь. К ним медленно подкрадывалась зима. Там за окном клиники, в том мире, с которым Дима распрощался полгода назад, природа тихо засыпала. Ни звука не проникало в палату.

Юноша сидел на кровати, прислонившись спиной к стене, и читал. Его не особо волновало содержание книги, выбранной им сегодня. Он не вникал в смысл напечатанных слов. Просто ему нужно было занять чем-то глаза, уставшие от постоянной белизны.

Вскоре он отложил книгу. За окном стемнело, значит, скоро вернется Марина. Она сделает Габриэлю уколы, и они снова останутся вдвоем, чтобы обсудить план побега. Как всегда она будет настаивать на том, чтобы он поцеловал ее, и, конечно же, он ее поцелует, но не больше.

Юноша пообещал себе не спать с ней и держался из последних сил. Он не любил Марину и очень боялся того, что она уже слишком привязалась к нему. Если он даст слабину, это будет конец. Дима разобьет ей сердце, звучание осколков которого еще долгое время будет эхом отдаваться в его жизни, а этого ему хотелось меньше всего, особенно учитывая тот факт, что Габриэлю по-прежнему грозила смертельная опасность.

Дверь отворилась, и в палату вошла Марина. Дима улыбнулся ей. Габриэль открыл глаза и даже чуть-чуть приподнялся на локтях. Узнав доктора, он, впрочем, тут же с тяжелым вздохом лег обратно, словно ожидал увидеть кого-то совершенно другого.

Добрую половину октября Габриэль вел себя очень тихо, и в любое другое время Дима был бы рад за него, но только не сейчас. Сейчас он мечтал о том, чтобы друг кричал и бил окна. Однажды к ним уже приходил судья, но врачи сказали, что де ла Кастри все еще невменяем. Приди судья сегодня – и Дима вполне мог больше не увидеть друга. Ему бы даже не дали присутствовать во время казни, хотя Дима сомневался, что смог бы вынести это зрелище.

– Привет, – и доктор улыбнулась Габриэлю. Де ла Кастри демонстративно отвернулся от Марины, пока она ставила ему капельницу. – Ты хорошо вел себя сегодня?

– Он отлично себя вел, – ответил Дима вместо друга, зная, что вопрос изначально задавался именно ему.

Поставив капельницу, Марина уселась рядом с Димой. Молча они наблюдали за тем, как Габриэль засыпает.

– Как ты думаешь, может, нам его снова подстричь? – спросила Марина.

Волосы у Габриэля и правда успели здорово отрасти. Когда друзья только попали сюда, врачи первым делом лишили де ла Кастри волос и всей, поселившейся там, живности. Теперь иссиня–черные пряди отросли и доставали до лопаток.

– Я думаю, он не обрадуется, – Дима улыбнулся. – Он всегда носил длинные волосы.

Внезапно юноша почувствовал дыхание Марины на своей шее и отстранился, однако она продолжала настойчиво ласкаться к нему, пока Дима грубо не остановил ее. Невероятное нервное напряжение накатывало на него волна за волной.

– Ты уверена, что у нас все получится?

– Да.

– И ты уверена, что в другом городе его не будут преследовать?

– Конечно, уверена. Дима, успокойся.

– Нет. А ты уверена, что я смогу уехать с ним? Уверена, что все прошло гладко с машиной? Уверена ли?! – Дима с трудом заставил себя замолчать и посмотрел на свои руки. Пальцы дрожали. Он переплел их между собой. – Не трогай меня. Я не могу. Я слишком нервничаю. С самого дня моего рождения, когда ты сообщила мне, что можешь устроить побег, я ночами не сплю и все обдумываю!

– Успокойся, – мягко повторила Марина. Она толкнула Диму в грудь, заставив лечь, и легла рядом с ним. – Ты бы лучше вспомнил о том, что могло произойти между нами в тот день.

– Но ведь не произошло же.

Марина приподнялась на локте и хитро взглянула на него.

– Сейчас нам ничего не мешает.

– Мешает, – и Дима снова сел, – сюда в любую минуту может кто-нибудь зайти.

– Тогда пойдем наверх! У меня там комната.

Дима застонал и закрыл лицо руками. Первый раз в жизни женщина умоляла его переспать с ней, а он отказывался. Просто немыслимая ситуация!

– Ты нисколько не думаешь о последствиях.

– А какие могут быть последствия? – удивилась Марина. – Мы взрослые люди. Ты нравишься мне, я – тебе.

Дима едва не ляпнул, что по документам-то он отнюдь не взрослый, к тому же она ему вовсе не нравится. Он только хотел, чтобы Марина помогла ему с Габриэлем, а потом бы исчезла из его жизни раз и навсегда. Но не успел Дима открыть рот (быть может, и к лучшему), как в коридоре раздался шум. В холле послышались громкие голоса и странное монотонное постукивание, а через минуту к ним в палату пулей влетел Артур. Он захлопнул за собой дверь и, тяжело дыша, прислонился к ней спиной. Марина и Дима в страхе переглянулись.

Артур Бейли был в курсе их плана и взялся помогать без лишних вопросов. План их был прост: ночью вывезти Габриэля из больницы на машине Артура и уехать в какой-нибудь небольшой город, где о де ла Кастри еще никто не слышал. Подальше от Петербурга, который находился слишком близко от Парижа, на восток, в самые бедные и холодные города.



Крис Мейерс

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться