Замок Dead-Мороза

Глава 9. Полуночные гости, или Братва на хаммерах

- Ну… - задумчиво протянула Инга, - Третьим может быть тот, кто должен их отсюда увезти – Амалию, ее брата… и клад? Не на себе же они его потащат – как минимум, нужна машина!

- Машина! – напряженным голосом сказал Пауль, - И не одна!

- Одной должно хватить. - помотала головой Инга.

- А я говорю – много! – напряженным шепотом выдавил Пауль, - Сюда едут! Слышишь?

Инга прислушалась, раздраженно морщась от усилившегося шума ветра в деревьях, мешающего расслышать хоть что-то… Вдалеке, на ведущей к замку дороге мелькнули и пропали два желтых огонька. Мелькнули еще раз… Еще… И тут она поняла! Это шумел не ветер, это гудели моторы машин, напряженно пробивавшихся к замку сквозь снежные завалы.

Вот теперь Инга знала, что такое – камень с души свалился. Это когда тебя сперва действительно, будто неподъемной тяжестью придавили. А потом вдруг становится легко-легко и ты сразу вспоминаешь, что сейчас новогодняя ночь, и видишь, как красив твой замок при луне. И ты срываешься с места и бежишь через подъемный мост, а потом по дороге, торопишься, проваливаясь в снег, навстречу помощи, спасению, решению всех проблем… А потом сзади на тебя в очередной раз набегают, сшибают с ног и ухватив подмышки, волокут под прикрытие вздымающихся вдоль дороги скал, яростно шипя в ухо:

- Ну и куда ты бежишь, ненормальная!?

- Пусти! – Инга брыкнула ногой, взбивая волны снега. – Это за нами! Папа сказал, что нас обязательно вытащат, несмотря на снег! Вот они и едут – вытаскивать!

Пауль впихнул ее под нависающую над дорогой скалу и только тогда презрительно процедил:

- В новогоднюю ночь? Сейчас и президента выручать никто бы не поехал, не то что простого миллионера! И кто, вообще, в курсе, что вас надо выручать?

- Папина секретарша! Она очень исполнительная, она сразу забеспокоиться, что папа не вернулся… - яростно сплевывая снег и порываясь снова выскочить из-под скалы и бежать навстречу машинам, выпалила Инга… И вдруг замолчала. Новогодняя ночь… Папина секретарша сейчас пьет шампанское с семейством и друзьями, а искать их начнет не раньше четвертого, как папа и сказал. Но тогда кто же там едет? Инга перестала вырываться.

- Соображаешь, - одобрил Пауль, - Если бы еще не так медленно…

- А если бы ты на меня не накидывался и не ронял в снег… - гневно начала Инга.

- То тебя бы еще китаец подстрелил. – вместо нее закончил Пауль.

Инга надулась. Почему-то когда мама спорила с папой, последнее слово всегда оставалось за ней! Может, напрасно Инга считала свою маму… ну, не очень умной? Может, это она сама чего-то… недопонимает?

- Пошли, посмотрим, кто там приехал! – скомандовал Пауль, и осторожно двинулся вниз, вдоль ведущей к замку горной дороги, навстречу мелькающим огням. Инга торопливо догнала Пауля и даже вцепилась ему в рукав.

- В ухо не сопи, - потребовал он, осторожно выглядывая из-за скалы там, где дорога делала поворот. Еще с их вчерашней поездки Инга помнила – там была довольно большая площадка, с которой и начинался подъем к самому замку. Два длинных желтых конуса света упали на эту площадку, словно на ней скрестились лучи военных прожекторов. А потом, подвывая и тяжело перемалывая снежные завалы гигантскими колесами, выбралась огромная, казавшаяся совершенно квадратной машина. Затем вторая… Третья… Четвертая… Да сколько же их! И как они сумели сюда пробиться? Видно, последний вопрос она задала вслух, потому что Пауль обернулся через плечо, поглядел на нее слегка презрительно – девчонка, что возьмешь! – и обронил:

- Это же хаммеры! Дитя американской военной промышленности. Они где угодно пройдут!

- И до замка поднимутся? – дрожащим голосом спросила Инга. Не нравились ей эти хаммеры!

Ответ она получила немедленно. Первый хаммер остановился, заглушая мотор. Остальные пристроились ему в хвост – тяжелые, угловатые грозные военные машины встали полукругом, заняв почти всю площадку. Захлопали дверцы… и наружу сыпанули крепкие молодые мужики, похожие друг на друга, как братья – может быть, из-за практически одинаковых черных курток. А может, из-за рож – квадратных, как их автомобили, и таких же агрессивных. Лихо гогоча над чем-то своим, они принялись закуривать, разглядывая замок сквозь дым своих сигарет.

- Непохожи они на американских военных, - прошептала Инга на ухо Паулю.

- Тихо! – шикнул на нее мальчишка.

- Ты гля, и впрямь – натуральный замок, как в кино! – громко, с явным восхищение в голосе произнес один из приезжих, разглядывая возвышающие над верхушкой горы башенные зубцы.

- Тебе-то с того что! – мрачно пробурчал другой, - Пацаны все гуляют, а мы тут торчим, и даже выпить за Новый год нельзя! – он искоса поглядел на третьего, который, видно, был у них главный.

- Нельзя! – жестко отрезал тот, - А за то, чтоб ты здесь торчал тебе платят. По новогоднему тарифу! – жестко усмехнулся он, а потом примирительно добавил, оглядывая своих недовольных подчиненных, - Ничего, скоро внутрь пойдем, там теплее будет. – и он вдруг заржал совершенно жеребячьим хохотом, - Там, блин, будет даже жарко!



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться