Замок Dead-Мороза

Глава 13 Разоблачение злодеев, или Побег воспитательницы

- Звидки она тут взялась? – Ганна поглядела на лежащую женщину недоверчиво, - Она ж это… До туалету пошла… Та и не одна ж, Петрусь мой ее конвоировал… Э, а где Петрусь?

В коридоре снова послышались шаги – на сей раз неуверенные и спотыкающиеся. В дверях, оттолкнув Гюнтера, появился держащийся за разбитую голову Петрусь. Нашел глазами лежащую на полу тетю Олю и с упреком сказал:

- Совсем психованная! Якщо стесняется, так сказала бы, шоб я дальше от туалета отошел, разве ж я не понимаю! Зачем же сразу дверью-то по башке лупить! – он отнял руку ото лба, демонстрируя всем здоровенную шишку.

- Ольга? Человека – дверью? А потом… - бормотала мама, словно не способная узнать лежащую на полу женщину, – …Пыталась убить мою дочь? Ах ты ж гадина, как ты смела к моему ребенку с ножом?

Инга только взвизгнула от изумления, когда ее нежная, похожая на девочку-капризулю мама вдруг с яростным воплем сиганула прямо на грудь валяющейся на полу тете Оле и обеими руками вцепилась той в волосы. То ли тетя Оля пришла в себя от толчка, то ли она и не теряла сознания, но глаза ее широко распахнулись, она истошно заорала, и сцепившиеся женщины покатились по полу.

- Я-то думала мамаша твоя – фря на каблуках, а она ничего, боевая девка! – одобрительно сказала Инге Ганна и подбадривая маму, выкрикнула, - Дай ей, Алиска, еще и за моего Петруся! Будет знать, как чужих мужиков по голове бить!

Дядя Игорь потерянно топтался над катающимися по полу женщинами и только повторял:

- Расцепите их кто-нибудь! Расцепите!

Наконец охранник Андрей сорвался с места и улучив момент, когда мама в очередной раз оказалась верхом на своей противнице, молотя по той кулачками, ухватил хозяйку поперек талии и сдернул ее с тети Оли.

Всклокоченная и тяжело дышащая тетя Оля села на каменном полу, вытирая кулаком разбитую в кровь губу и яростно бросила вырывающейся из рук охранника маме:

- И убила бы! И девчонку, и тебя, куклу, и муженька твоего! Думаешь, если твой Димочка загреб всю компанию под себя, так всегда будет? А не лопнете?

- Да без моего Димы никакой бы компании не было! – выкрикнула в ответ мама, - Или думаешь, твой Игорь смог бы ее создать!? Из ничего!

- Не смог бы, слабоват он у меня, - неожиданно успокоившись, согласилась тетя Оля, - Но теперь компания уже есть, справится как-нибудь, - и тетя Оля покосилась на мужа, - Вот и выходит, что Дима нам больше без надобности. И наследнички его – тоже! – твердо закончила она.

Инга глядела на тетю Олю неверящими глазами. Неужели это ее добрая воспитательница, единственный человек, который хоть как-то пытался ее понять? Или просто – входил в доверие, готовясь уничтожить всю ее семью?

- Ольга, что ты говоришь! Я вполне доволен своим положением в компании. - испуганно зыркая по сторонам, забормотал дядя Игорь. – Алиса, клянусь! – он повернулся к маме, в подтверждение искренности прижимая руку к сердцу, - Я во всем этом не участвовал!

- Все на меня свалить хочешь, трус паршивый? Не выйдет! Убивать тебе кишка тонка, - тетя Оля презрительно скривилась, - А брокера ты привел.

- Я тут не при чем! – забормотал Пал Иваныч, пятясь и нервно утираясь платком. В комнате было как всегда прохладно, но по его лицу градом валил пот, - Я всего лишь брокер! Я только нашел подходящую недвижимость.

- Нашел, что тебя просили, - согласилась тетя Оля, - Заброшенное местечко, где с приезжими могут случиться самые разные несчастные случаи.

- Вы это задумали давно, еще год назад! – неживым голосом сказала Инга, - Приглашали в гости… Фейерверк устраивали… - она подавила рыдание. Ну почему это должна быть тетя Оля? Почему самый лучший, самый веселый новогодний праздник, какой у нее был – с ласковым шорохом моря, нарядными людьми, и танцами на перекрестах – оказался на самом деле хитрой ловушкой, приманкой?

- А ты как думала – зачем бы я вас стала приглашать? Если б ты знала, как вы на самом деле мне надоели – твоя мамаша с ее дурацкой болтовней и ты – со своими вечным хныканьем из-за лишних килограммов и жалобами на родителей! – с застарелым раздражением бросила тетя Оля.

Инга мучительно покраснела – при маме такое! И при Пауле! И… неужели она и правда вечно ноет?

- Просто я точно знала – нашего дома во Франции твоя мама вынести не сможет, - на губах тети Оли все время играла жутковатая улыбка, - Как же – у кого-то есть, а у нее нет! Но просто отгрохать рядом дом вдвое больше ее же не устроит, она же тонкая художественная натура! Ей надо, чтоб все ахнули!

Мама покраснела еще больше Инги – вся, пятнами, и сделала попытку добраться до тети Оли. Охранник ее удержал.

- Когда он… - тетя Оля ткнула пальцем в сжавшегося в комок брокера, - Откопал для нас замок… Я сразу поняла, что от такого ты не откажешься! И на Новый год сюда помчишься, и нас потащишь – конечно, старинный замок покруче дома на Ривьере будет! – она жестко рассмеялась глядя на красную, как помидор, маму, - Пустой замок, где только я и вы, все трое! – многозначительно повторила она.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться