Замок для чудовищ

Размер шрифта: - +

Тот самый остров

ПРЕДИСЛОВИЕ.

 

«17 апреля 2052 года

 

            Сегодня я начинаю свой дневник. Я – Вероника, для друзей попросту Никки, а для близких - Ника-Земляника-Солнечная-Блика. Так называют меня папа с мамой. Они у меня удивительные. Папа – капитан корабля, и никакого-нибудь, а самого настоящего межгалактического! Знаменитой «Жемчужной Свирели»!.. Это здорово! Но и очень грустно, потому что его очень-очень-очень часто и очень-очень-очень долго не бывает дома. Вот и сейчас он шлёт мне лучевые письма из созвездия Алхимика. Правда, в следующем году, на мой день рождения, как только мне исполнится одиннадцать, он обещал – в подарок! - взять меня с собой. Мы полетим разыскивать космического дракона Хэ. Вот так. Эх, поскорей бы!..

Я очень похожа на папу, так все говорят. Губы, нос, даже уши. А длинная каштановая коса и карие глаза у меня от прабабушки. Характер же мамин, так тоже все говорят, фантазёрский и весёлый. Она писательница и художница. Всеми любимая! Про неё даже по фону передача была, и не один раз, а целых три. Но это не самое замечательное, что есть в ней. Я никогда никому об этом не рассказывала. И не скажу. Ведь это наша семейная тайна. Знает ещё моя бабушка Юля, и, конечно же, папа. Теперь и этот листок дневника. Но я его ножницами порежу, если он кому-нибудь, когда-нибудь, хоть слово!

            Короче.

Итак...

МОЯ МАМА УМЕЕТ ЛЕТАТЬ!!!

            Да. Это чистая правда. Клянусь моим будущим путешествием к звёздам! И я сама не раз убеждалась в этом, взяв маму за руку и взлетев выше облаков. Ну, или почти выше, неважно, главное, дух захватывает – о-го-го!

            Она может так с самого детства. И никакие это не чудеса и не фокусы.  Просто, как-то раз, много-много лет назад, когда моей маме было всего четыре года, а моя бабушка была молодой  ученой, случилось вот что. Она в то время работала в Музее Доисторических Летающих Ящеров и однажды привела свою дочку Алёнку к себе на работу. Пустила её поиграть в центральный зал, а сама ушла в музейную библиотеку. Посетителей утром не было, лишь пожилой экскурсовод дремал у входа. Он-то и прозевал, как ребёнок залез в гнездо миниптеродактилей, взял одно яйцо из окаменевшей кладки и преспокойно положил себе в рот. Раз, древняя «конфета» проскочила в детское горло и упала в желудок. Наверное, это было совсем невкусно! Алёнка разревелась, переполошив всех на свете. В три счёта скорый медицинский вертолёт доставил маленькую исследовательницу в больницу, но к всеобщему удивлению никакого яйца внутри девочки не обнаружилось. Оно словно растворилось в её животе – как ни бывало! «Бабушку Юлю» врач очень ругал, обзывал паникёршей и безответственной мамашей и совсем-совсем ей не поверил. Он посоветовал поискать потерявшийся артефакт под соседними музейными экспонатами.

И всё бы было хорошо, но… Через три дня, зайдя ночью в детскую, бабушка обнаружила свою дочь парящей над кроваткой. Та сладко спала прямо в воздухе. Моя смелая и гениальная бабуля решила не тревожить нервную общественность и разобраться во всём самой. Согласна. Кто же захочет отдавать собственного обожаемого ребёнка чужим дядям на опыты! С тех пор прошло больше тридцати лет. Ни моя взрослая мама, ни я, ни за что на свете не согласились бы вернуть тот роковой день и сделать всё назад, как было.

Кто же тогда будет катать меня по облакам и носиться наперегонки с птичьими стаями?

            Ну что ж, на сегодня хватит. Меня зовут ужинать, а на ужин, помнится, будут мои любимые сладкие рундики».

                                                                       Вырванная страница из забытого дневника.

 

 

Глава 1.  ТОТ САМЫЙ ОСТРОВ.

 

И вознёсся над скалами неприступный замок. И закружили ветры злые вокруг его башен. Но лишь одно окно горело на самой вышине. День и ночь. Без сна и покоя. Ибо зло не знает отдыха, плетя свои коварные замыслы.

                        «Легенда о заколдованном замке и вечно спящем герцоге». Глава 1

 

1

 

            И всё-таки это случилось! Не подумайте, что так просто – согласиться приехать на каникулы к бабушке, когда вокруг такое множество соблазнов. Взять хотя бы катания на прирученных тибидохских крокодаврах!.. А погружения на дно Мирового океана?.. Любой мечтает поболтать с разумными медиузами-телепатами, предсказывающими будущее. Да! Кто не жаждет заглянуть хоть на год вперед, пусть одним глазком? И потом, только представьте себе, как здорово вместе с друзьями прилепить себе за уши жабры-присоски и нырнуть в изумрудные бездны. И не слышать вослед: «Чтобы к обеду обязательно были дома!» или «Не заплывайте слишком глубоко, а то вас слопает тысячезубый акуложор!» И неважно, что акуложоры водятся лишь на планете Крэггер, а к обеду и так никто не опаздывает - зачем к нему опаздывать, если он вкусный? Вот, вот. Небольшая ложка липучей заботы, и вся бочка сладких впечатлений безвозвратно испорчена. Извечный вопрос детства – быть отдыху у бабушки или не быть?



Ева Мидж

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться