Замок для чудовищ

Размер шрифта: - +

Шарлабол

Глава 3. ШАРЛАБОЛ

 

И учил колдун семерых своих учеников, не щадя ни сил их, ни гордости, заставляя видеть во всех лютых и коварных врагов. Но не поняли ученики, что самый страшный и хитрый враг – в них самих. И победить его дано немногим. Но кто одержит верх, становится величайшим и непобедимым воином.

                        «Легенда о заколдованном замке и вечно спящем герцоге». Глава 3

 

1

 

- Бабушка ничего не понимает! – не унималась Вероника за обедом, пересказывая маме события прошедшего утра, даже любимая жареная картошка с грибами не смогла завладеть вниманием девочки. – Ведь если не сделать что-нибудь прямо сейчас, пото-о-ом будет уже поздно!

 - Тише! Ты сейчас подавишься! – успокаивала её мама. – И говори шёпотом. Сюда идут учителя.

- А я могу и не доедать! Вот последний кусочек прожую и побежали! И чай потом попьём!

- Куда побежали-то? – улыбнулась Алёна, но непроизвольно начала есть быстрее.

- На тренировку, конечно! – воскликнула Ника, распихивая по карманам печенье. – Ты, кстати, у нас тренер! Забыла?

- Забудешь тут, - вздохнула та, отодвигая тарелку. – Пойдём уж, великая шарлабольщица.

- О! Смотри – команда вся уже в сборе! – девочка вскочила из-за стола, помахала кому-то рукой и устремилась к выходу. Алёна еле поспевала следом.

У дверей столовой действительно стояла в полном сборе вся команда во главе с Захаром. У всех был чрезвычайно решительный вид, а сумка, которая висела на Сонином плече, была столь внушительна, что можно было подумать – тренировка продлится как минимум месяц.

- Для начала мы покажем вам игровое поле, - проговорил Захар. – А по дороге я объясню правила.

Они спустились вниз, вышли из школы и направились по дорожке, тянущейся вдоль замковой стены. День выдался жаркий, на небе не было ни облачка, лишь одинокие чайки пытались поймать ветер в голубых просторах.

- Итак, правила игры в шарлабол сравнительно просты. На поле встречаются две команды, состоящие каждая из пяти игроков – трех парней и двух девушек. Один вратарь, двое загонщиков и двое охотников. У нас вратарь – Тит-Платон, Стивен и Соня – охотники, а я и… теперь ты – загонщики.

- Я – загонщица, - кивнула Вероника, весьма довольная тем, что будет играть в паре с Захаром.

- Нам с тобой ловить мяч можно, но необязательно, достаточно направлять его в чужие ворота, для этого у нас есть специальные ракетки, - он похлопал по продолговатому футляру, висевшему на его плече.

- А мы не навредим шарламуру? Он ведь не обычный мяч, а живой, - спросила девочка, с тревогой покосившись на футляр.

- Не волнуйся, - улыбнулся Захар. – Струны на ракетках сделаны из ворсистого каучука, да и панцирь шарламура очень прочный - его не сможет прокусить даже венерианский волк. К тому же, попасть по этому своеобразному мячу на редкость трудно. Он скачет, бегает, лазает быстрее, чем сто сумасшедших обезьян.

- А он не убежит с поля? – с любопытством спросила Ника. – Ведь за ним будут все охотиться. Ему не страшно?

- Как бы не так! – как сговорившись, рассмеялись все.

- Он думает, что мы его развлекаем! – хохотал Тит-Платон. – Такие специальные человечки-клоуны!.. Прыгаем и машем руками!.. Ха-ха-ха!

- Они будто сссозданы для этой игры! Сссами соревнования и названы-то по имени этих зверёнышшшей! – даже Стивен изобразил на своём бледном лице некое подобие улыбки.

- Ему после матча дают сладкую патату! – хихикала Сонечка, зажимая ладошкой рот. – Он за неё готов не то, что в шар – в узелок завязаться!

- Для шарлабола звери дрессируются целый год опытными дрессировщиками. Животные действительно как будто предназначены для подобных экстремальных забав, - пояснил за всех широко улыбающийся Захар. – Но всё равно, годится не каждый шарламур, отбирается самый крупный, самый быстрый и, главное, самый веселый.

- В каком смысле? – удивилась Алёна. – Не анекдоты же его заставляют рассказывать?

- Нет, конечно! – усмехнулся командир команды. – За зверьками с детства внимательно наблюдают. Тот из них, кто любит играть с утра до вечера и даже готов пропустить кормление ради веселой беготни, и есть будущий участник шарлабола.

- Хорошо. Поняла. – В такт шагов закивала Вероника, потом поправила выбившуюся каштановую прядку и спросила: - Так куда я должна загнать наш  радостный мячик?

- Я сейчас тебе покажу, - пообещал Захар и, указав рукой на высокие деревянные ворота в стене, вдоль которой они шли всё это время, подытожил: - Мы уже пришли.

В воротах имелась небольшая дверь, через неё-то ребята со своим новым тренером и попали на игровое поле. Оказалось, что там простирался целый стадион, вдоль длинных сторон которого тянулись ряды сидений, правда, они располагались чуть выше, чем обычно – видимо для того, чтобы зрители могли отчётливо видеть, как разворачиваются события на всех «уровнях соревнований». А именно – почти всё пространство поля занимала удивительная конструкция – сложнейшее переплетение балок, лестниц и канатов. В особо опасных местах внизу были натянуты страховочные сетки. Впрочем, ажурное сооружение легко просматривалось насквозь, и нисколько не мешало наблюдать за игроками.



Ева Мидж

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться