Замок дракона, или Суженый мой, ряженый... (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Никаких происшествий с нами за неделю, что мы были в пути, не случилось. Это меня несказанно радовало. Все же я опасалась погони. Мы с Реем всю дорогу болтали, рассказывая друг другу про свою жизнь. К концу последнего дня путешествия мне стало казаться, будто я знаю о названом брате все, что только можно и нужно. С ним было весело, интересно и что греха таить, как-то надежнее. Хотя бы взять тот факт, что без речного бога я бы точно заблудилась! Именно Рей каждым утром определял в каком направлении двигаться, накануне вечером запоминая, откуда мы пришли.

Сеня же просто нежился на солнце, изредка гонялся за воробьями и радовался, что у него есть я, хозяйка, которая кормит, вечерами гладит у костра и рассказывает истории. К Рею кот относился нейтрально, но доверял ему безоговорочно. Да разве связавшие узы позволят нам с речным богом друг друга предать? Глупость! И Сеня это понимал, как никто другой.

– Завтра мы придем к ведьме, сестричка, – сказал Рей, доедая остатки рыбной ухи, которую мы сегодня сварили на ужин.

– И моя жизнь изменится, – осторожно заметила я.

– А ты придумала, какую внешность хочешь?

Я неопределенно пожала плечами.

– Еще нет. Сначала нужно, чтобы ведьма согласилась, – сказала я, прикинув, что можно отдать ей кольцо, которое надел мне женишок. Хорошо, что Гилл снял с него чары, и оно стало совершенно безобидным. Так и лежало у меня за пазухой в платке.

А внешность? Чем незаметнее, тем лучше. В моем случае серая блеклая мышь все лучше ослепительной красавицы.

С этими мыслями я завернулась в плащ и легла на землю, пытаясь удобно устроиться на ночлег. Что и говорить, до семнадцати лет я ни разу не ночевала вне дома. И там была кровать с подушкой и одеялом, а тут… Я постаралась сдержать вздох. Успокойся, Эва, не грусти. Было бы из-за чего. Мышцы, которые потом весь день болят от ходьбы – это ерунда. Уж лучше на земле спать и потерпеть дискомфорт, чем стать женой этого… Из меня прямо-таки рвались ругательства на гоблинском языке.

Я закрыла глаза, постаралась выровнять дыхание и успокоиться. Но сон не шел, чтоб его! Проворочалась почти час, завидуя Сене и Рею, сопевшим на пару, повздыхала. Так и маялась почти до рассвета, пока не заснула от усталости и нервного напряжения. Эх, суженый мой, ряженый, приснись…

Но удача сегодня явно была не на моей стороне. В тревожное забытье сначала ворвался Азар, которой меня все же поймал. Странно только, что в этом кошмаре я была на себя не похожа, будто другая девица. Затем приснился некромант, находящийся в каком-то подземелье. Бррр! Да лучше бы незнакомец с чудесными аметистовыми глазами привиделся.

Стоило подумать – и во сне меня окутал туман. Только в прошлый раз он почти сразу же рассеялся, а сейчас я словно падала в пропасть. И ощущения были неприятные. Уши заложило от ветра, волосы спутались под его порывами, лезли в лицо, дыхание сбилось. А по телу будто муравьи ползли. Правда, длилось это все недолго. Рывок – и я упала на что-то мягкое и теплое.

– Ааа! Помогите, спасите! – заверещала я не своим голосом, пытаясь выпутаться из чьих-то рук и ног.

– Тише, – крепкая мужская рука легла на мои губы.

Я резко выпрямилась, оглянулась и увидела... того самого незнакомца. Он что, мне опять снится? Забавно…

В этот раз мужчина выглядел гораздо лучше, чем в прошлую нашу встречу. Волосы, правда, по-прежнему нуждались в расческе, но красивые аметистовые глаза сияли, а синяки почти исчезли.

– Не будешь кричать? – спокойно спросил он.

Я кивнула, и незнакомец тут же убрал руку.

И почему во сне у меня такие реальные ощущения?

– Уйди мираж, – фыркнула я, стараясь не рассмеяться.

Мужчина вздохнул.

– Я – не мираж, а…

Замер, недоговорив, тревожно вгляделся в мое лицо.

– Кто?

Может, он вампир или оборотень? Я боялась и тех, и других. И если этот красавчик один из них, пусть даже мне не снится!

Он все еще внимательно меня рассматривал.

– Это сейчас не имеет значения.

– А что имеет значение? – поинтересовалась я, наконец-таки окончательно выпутываясь из его рук и садясь на камень, который находился рядом.

Мужчина сверкнул глазами, как-то странно дернулся. Я оглянулась, не понимая, почему он так напрягается, и увидела длинную толстую цепь. Она была впаяна в валун и тянулась…

Незнакомец отвернулся и уставился в стену, беззащитно обнимая себя за плечи. Я, не думая, слезла с камня, села с ним рядом и задрала его изорванный местами серый плащ.

Цепь крепко сидела на щиколотке левой ноги и причиняла ее владельцу при каждом движении боль. Я слегка к ней прикоснулась, и мужчина вздрогнул. Однако попыток остановить меня не сделал, только горько усмехнулся, но при этом в аметистовых глазах вспыхнул огонь, который через мгновение погас.

Я ойкнула, отшатнулась и попыталась сбежать, но он не дал. Остановил одним-единственным взглядом. В нем была и тоска, и отчаяние, и боль. Это все и заставило меня передумать. Сердце-то некаменное!



Ольга Шерстобитова

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: