Замок из песка

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.

«Планета круглая или почему не все знакомства являются приятными»

 

Встречи невозможно забыть, их

бывает трудно вспомнить…

И снова плохо спалось. На этот раз, меня мучили собственные мысли. И как я могла согласиться? А если меня уволят из-за того, что встречалась с этим Никитой? В конце концов, я решила забить на эту тему. Пусть всё идёт своим чередом. Лера права, ничего сложного делать не нужно.

— Встретилась, понаблюдала и ушла, — вспомнила я её слова.

Видимо, это немного помогло, потому что дальше я уснула. Пусть мне и приснился странный сон, в котором я почему-то убегала от Леры. А она кричала мне в след «Тебе теперь нужно выйти замуж за Никиту!»

— И что за чушь? — полусонно пробормотала я и постаралась сесть.

Будильник ещё не звенел, но судя по времени должен завибрировать через пять минут. Я нова рухнула на постель. Обычно, сны запоминаются плохо. Но этот почему-то ярким пятном засел в голове. Сама виновата, не нужно принимать всё так близко к сердцу.

— Хорошо выспалась? — пробурчала соседка по комнате, смотря на меня с интересом.

Я вздохнула и отрицательно мотнула головой. Видимо, выспаться в этой жизни мне не удастся. Соседка продолжала рассматривать меня. Сама я спросонья еле смогла разглядеть её лицо. Девушка встала с постели и вышла из комнаты. А я так и осталась с отвратительным настроением и не выспавшимся глазами.

К завтраку спустилась с видом зомби не первой свежести. Видимо, остальные заметили моё состояние, потому что постарались меня не донимать. Все, кроме Валеры.

— Ты по ночам вагоны разгружаешь? — весело спросил он.

Я одарила его хмурым взглядом и уставилась в тарелку с завтраком.

— Ладно тебе. Сегодня работы будет меньше, — он сел рядом, бесстыже рассматривая меня и мой завтрак.

— Отстань, — только и смогла выговорить я. Парень замолчал, но всё равно пялился на меня странным взглядом.

— Принцесса, а парень у тебя имеется?

Я тщательно прожевала кашу, стараясь не смутиться и не подавиться. Вот сейчас мне снова станет неловко. Потому что ответ отрицательный. И, конечно, пойдёт последующие вопросы: «почему, зачем и как?».

— Нет, — постаралась сказать, как можно равнодушнее.

Последующих вопросов не последовало. Валя просто улыбнулся и отвернулся к окну. Я даже удивилась. Видимо, мой ответ предугадали.

Завтрак доели в тишине. Шуточек Валера отпускал много, но я в них уже не участвовала. Он нашёл новую подопытную. А именно, молоденькую официантку из ресторана. Парень буквально распылял обаяние, а девушка заливисто смеялась. Мне даже немного грустно стало.

— Так, — Анна Петровна хлопнула в ладоши. — Принимайтесь за работу! 

Мы согласно закивали и побежали по местам. Второй раз повторять и не требовалось. Эта женщина одним словом могла заставить подчиняться.

— Принцесса, нас ждёт очередное приключение, — Валя выразительно поиграл бровями, я только хмыкнула. Да уж, приключения ещё те. Сегодня нам предстояло убраться в заселённых комнатах, а также подготовить общий зал для банкета. Повеселимся вдоволь.

— Будем убираться в уже заселенных комнатах. Так что лучше не попадаться на глаза гостям, — Валера серьёзно посмотрел на меня.

— Знаю, — пробормотала я. Одно такое столкновение уже привело меня к не слишком приятной просьбе. Теперь буду как можно дальше держаться от постояльцев, как бы смешно не звучало.

— Начнём с тринадцатого номера. Жилец заселился совсем недавно. Так что там должно быть почище, — Валерка подмигнул, с видом знатока.

— Ты что всё о номерах знаешь? — удивилась я.

— Неа, я больше постояльцев запоминаю, — он странно ухмыльнулся. Но дальше беседу продолжать не стал. Вот и понимай его как хочешь.

Наверное, стоило сразу заподозрить неладное. Всё таки число тринадцать имеет определённую репутацию. Но в приметы я не верю, да и к знакам судьбы отношусь скептически. Поначалу всё было вполне обыденно. Очередной номер, ничего особенного. Я протирала верхние полки, когда услышала шаги. Хозяин, видимо, возвращался в номер.

Если вы спросите, зачем я это сделала, то я вам не отвечу. Но тогда мне показалось вполне разумным залезть в шкаф. Хуже того, что Валера почему-то поддержал мою «великолепную» идею. Как говорится, два дебила — это сила.

И вот мы побросали все наши моечные приборы, а точнее постарались поставить их так, чтобы они стали менее заметны. Первой в шкаф полезла, конечно же, я. Так сказать, первопроходец и создательница этого глубочайшего провального плана. Дверь уже распахнулась, когда Валера залез внутрь. И вот тут началось представление. Оказывается, места в «нашей каморке» совсем мало. Дышать стало значительно тяжелее, так ещё и Валя навалился на меня всем своим телом. Ему просто некуда было двинуться.



Elsie Carroll

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться