Замок из песка

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

«Никогда не оборачивайся при нежелательной встрече»

Если мужчина захочет с тобой встретиться,

поверь, он встретится!

Долгожданный выходной! Как давно я не лежала в постельке и не пялилась в экран телефона, просматривая фотки знакомых и записи ВК. Спать не хотелось. Время плавно шло к девяти и я решила встать.

Вчерашний день остался неприятным осадком, но слёз не было. Только злость на эгоистов, которые любят играться и унижать чувства людей. До сих пор сжимаю руки в кулаки, как вспоминаю этого Никиту! Надеюсь, что больше его не увижу, так же как и Леру. Хватило с меня их «приятного» знакомства. Но зацикливаться не собираюсь. Вчера я целый вечер посвятила зеркалу. Слова жениха Леры почему-то сильно задели меня. Вот и сейчас, я подошла к большому прямоугольной глади, стараясь чётче рассмотреть отражение. Обычные каштановые волосы, длиной ниже плеч. Волосы у меня, как у отца, не слишком густые, но лёгкие и послушные. А вот глаза мамины — серо-голубые. Большеватый нос, из-за которого я немного комплексовала. Не красавица, но и не уродка. Ну уж нет! Больше поддаваться на его колкости я не собираюсь. Сегодня официально объявляю день пофигизма. С этими, почти позитивными, мыслями я наскоро накинула лёгкое летнее платье до колен и сандали. Волосы решила не заплетать, а оставить распущенными. После завтрака хотелось сходить на прогулку и отдохнуть от работы и постоянного общества.

— Доброе утро! — я спустилась на завтрак и поприветствовала оставшийся персонал.

— Чем планируешь сегодня заняться? — Валера тут же оккупировал место рядом со мной.

Я пожала плечами.

— Не знаю. Прогуляться хотела.

Парень прищурил глаза и выразительно улыбнулся. Сразу понятно, как он девчонок цепляет. От такой улыбочки очень сложно не растаять. Я чуть отстранилась в сторону, пряча ответную улыбку.

— Могу показать тебе местный пляж, — он ловко перекинул мне в тарелку ещё пару фруктов. Я лишь рассмеялась. Настроение резко поползло вверх. Человек — праздник, вот как нужно было назвать Валю.

— Я так понимаю, это значит, что сегодня ты в моём распоряжении!

Ответить я не успела, парень резко вскочил со стула и схватил за руку. Я даже прожевать кусок не успела, только и смогла сглотнуть. Сначала даже попыталась дёрнуться, но у Валеры оказалась очень сильная хватка. Мои протесты он просто не замечал.

— Это же не служебный вход! — попыталась выкрикнуть я.

— Выходной. Сегодня мы не персонал, — пожурил меня Валера.

Бежали мы так быстро, что я еле успевала ловить глупые улыбочки постояльцев. Кто-то даже подмигнул.

— Ох, уж эта молодёжь, — услышала краем уха.

Но в эту же минуту уже находилась на улице. Стоило нам остановиться и я тут же прижала руки к коленям и выдохнула.

— Зачем? — осипшим голосом прохрипела я.

Валера быстро пожал плечами и загадочно улыбнулся.

— Захотелось.

Ругаться не имело смысла, и я просто упала на ближайшую лавочку. Валера не задумываясь сел рядом, его голова упала на мои колени. Я тряхнула ногой, стараясь спихнуть идиота с себя.

— Дай отдохнуть, — от поднял голову с моих колен, но тут же переместил её на моё хрупкое плечо. Я чуть покачнулась. Сколько весит его чугунок?!

— Мы погулять хотели, — возразила я.

Валера тут же поднял голову. Он сунул руку в карман и достал очки.

— Так лучше, — он чуть склонил голову рассматривая меня ближе, чем стоило.

— Ты ненормальный? — пропищала я.

В очках он выглядел ещё забавнее чем обычно. Не помог даже деланно строгий взгляд.

— Вообще-то я очень логичный и последовательный.

Его слова вызвали лишь приступ хохота.

— Ты мне не веришь? — он внимательно взглянул мне в глаза и поправил очки на переносице.

— Лучше промолчу. Иначе мало ли что тебе в голову взбредёт, — честно призналась я.

Мы одновременно рассмеялись. Я сладко потянулась. Впервые, за несколько дней проведённых в этом месте я почувствовала себя на самом деле хорошо. Без дум о том, что будет завтра и правильно ли я делаю свою работу. Волнения ушли на второй план и оставили в покое мою непутёвую головушку.

— О чём задумалась? — негромко спросил Валя.

Я чуть улыбнулась. Где-то недалеко пели птицы и я слышала шум воды. Захотелось закрыть глаза и прислушаться и к другим звукам.

— О том, как иногда бывает хорошо жить. Вот ты зачем сюда приехал?

Повисла тишина. Я открыла глаза и посмотрела на Валеру. Он оцепенел, словно вопрос поставил его в тупик. Но тут же его лицо сменилось гримасой и он опустил голову ниже, пряча глаза.



Elsie Carroll

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться