Замок из песка

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

«Неожиданная находка»

Когда кто-то находится рядом...

Может это судьба?

Сон пришёл неожиданно и унёс все мои мысли. Впервые, я уснула без сновидений, что само по себе было странным.

Перед сном мы с Валей прошлись пару кружков по пустынному парку. Всё это время молча, он больше ни о чём не спрашивал. А я так устала, что даже не задумывалась, что он может предположить. Мне стало всё равно. Возможно, теперь придётся уволиться отсюда. Но этого мне определённо не хотелось. Здесь платили неплохие деньги. Да и возвращаться к тёти нельзя. Она уже устала от моего общества, хоть и стеснялась это признавать.

Я встала с постели, когда услышала резкий стук в дверь. Повернувшись к соседней кровати я заметила, что моя соседка отсутствовала. Пришлось накинуть халат и идти открывать дверь.

— Привет, — веснушчатая, светловолосая девушка приветливо улыбнулась. — Можно поговорить с тобой?

Я кивнула, совсем не понимая о чём именно будет разговор. Эту девушку я не знала. Пару раз видела в столовой. Насколько мне припомнилось, она подрабатывала официанткой.

— У меня заболел отец и мне срочно нужно уехать. А сегодня будет банкет. Ты же вроде бы говорила, что уже была официанткой.

Да уж, был в моей биографии этот неприятный эпизод. Проработала я всего два месяца, а потом не выдержала и сбежала. Позорно сбежала, нужно заметить.

— Ты хочешь, чтобы я тебя подменила? — наконец додумалась я. Девушка стремительно кивнула, так что её волосы заметались по плечам.

— Знаю, у тебя сегодня второй выходной. Но я буду тебе очень благодарна. С начальством сама договорюсь.

В её глазах мне показалось столько мольбы и надежды, что я решила согласиться. Тем более работать придётся не в захудалой кафешке, а в престижном ресторане. Дальше пришлось быстро собираться, потому что банкет намечался на пять часов. До этого мне требовалось выучить основы основ. И, конечно, обучать меня вызвался… Валера Оказывается он ещё и официантом иногда подрабатывает. Когда я это узнала, то моё настроение немного поубавилось.

— Привет! — парень приветствовал меня как ни в чём не бывало. Словно вчерашней унизительной сцены не существовало.

— Привет, — тихо пробормотала я.

Ночью меня не посещали никакие мысли, зато теперь спутанный клубок зашевелился. Меня начало заботить, что решил обо мне Валера.

— Всё меню ты, конечно, выучить не сможешь. Но тебе это и не понадобится. Сегодня тебя поставят на напитки. Будешь разносить шампанское и вино.

— Поняла, — уже более бодро отозвалась я. Носить напитки не так сложно, как зазубривать целое меню.

— Не волнуйся так. Ты же уже работала официанткой. А приставать к тебе я не дам, — он задорно подмигнул.

Я не удержалась от ответной искренней улыбки.

— Сейчас я познакомлю тебя с баром, — он быстрым шагом шёл в противоположное крыло здания, а я еле поспевала за ним. Но вот он резко остановился и я не удержалась и втрескалась в его широкую спину.

Из глаз чуть не посыпались звёздочки и я уже почти дала задний ход, когда меня в очередной раз схватили за спину. Сначала я подумала, что так быстро среагировал Валя, но только потом поняла, что руки поймавшего находятся позади меня.

— Спасибо, — неловко поблагодарила я, удерживаясь на весу. Руки мои прижались к голове. Ударилась я знатно.

— Ничего страшного, — незнакомец небрежно улыбнулся и поправил длинные рукава вздёрнутой рубашки.

— Извини, что так получилось, — Валера обеспокоено забегал глазами, незнакомец уже ушёл. Мне показалось, что друг стал нервозным. И вовсе не из-за меня.

— Что-то случилось? — решилась задать я вопрос. Валера слабо улыбнулся и покачал головой.

— Увидел в баре знакомого и решил подождать его ухода. Не хотел, чтобы ты ушиблась, — он коснулся моего лба. Я мотнула головой.

— Не в стену же втемяшилась, — ловко отмахнулась я.

Парень рассмеялся, былой тревоги не наблюдалось или он решил спрятать её подальше.

— Кстати, ты знаешь кто тебя поймал? — он чуть прищурился.

— Нет. В отличие от тебя досье на гостей не изучаю, — ворчливо заметила я. Валера хмыкнул и тут же принялся меня просвещать.

— Это сын совладельца компании «Вербена», — Валя поиграл бровями. Я лишь устало закатила глаза.

Компания «Вербена» занималась косметикой на натуральных основах. Имела обширное влияние в высоких кругах. Сама я их косметику видела только в дорогих бутиках, но о том чтобы купить даже мысли не было. Не очень хотелось неделю голодать из-за крема для лица.

— Ну не сам же хозяин, — весело отозвалась я.

Валера громко расхохотался.



Elsie Carroll

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться