Замок из песка

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10.

«Холодный танец, горячие руки»

Танец — поэма, в ней каждое движение — слово...

Стоило сразу понять, что серьёзная мысль в голову Валеры прийти не может. Вот и сейчас, протирая ковёр, я только хмыкнула, выслушав предложение друга. 

— Ты считаешь это прекрасной идеей? — вопрос был чисто саркастическим, но Валеру это не остановило. Он пожал плечами, открывая рот для очередной реплики. Я лишь выставила руку вперёд, и мотнула головой.

— Я в этом участвовать не собираюсь. Проникнуть на званный вечер, так ещё и без приглашения.

— Приглашение есть, точнее будет. Ну, пошли! — он отобрал тряпку из рук. Его губы тут же предательски задрожали, а глаза заблестели. 

— Клоун, — пробормотала я, отшатываясь в сторону.

Валера весело рассмеялся и похлопал в ладоши, от чего пыль начала летать с новой силой.

— Дурак, — снова пробурчала я, сдерживая приступ кашля. — Мне не в чем идти.

— Это поправимо!

Я покосилась на Валеру, не понимая шутит он ли нет. На такие вечера не ходят в джинсах или в платьях из дешёвого магазина. Про туфли и прочую атрибутику и вовсе промолчу.

— Не волнуйся. Я предоставлю тебе, — он загадочно улыбнулся. — И да, много не ешь сегодня, а то не влезешь в платье.

Удар раздался даже громче, чем я думала. Но Валера лишь рассмеялся и продолжил делать работу.

***

Уборка затянулась, на этот раз мы закончили позже обычного. На обед я не пошла, вспомнился глупый совет Вали. И хотя, скорее всего, это была шутка в привычной манере, есть совсем не хотелось. Вместо этого я отправилась в душ, принимать водные процедуры.

Мне стоило ещё и подумать о Никите. Как только я вошла его пиджак попался мне на глаза.

— Глупая, — я раздражённо ударила рукой по воде.

Стоило его отдать ещё вчера, а теперь придётся бегать за ним. Может, просто в номер ему занести? Или попросить кого-то из персонала? Точно, можно сдать его в химчистку, с данными о номере постояльца. Я выдохнула, больше не придётся с ним встречаться. Хотелось избежать неловкости, да и не думаю, что Никита гордится нашим знакомством. Из душа я вышла в полном облегчении, вода помогла расслабиться и разобраться в монологе мыслей.

— Вика! Я уже десять минут бьюсь в дверь!

Я приложила руки к вискам.

— Была в душе. И я не хочу открывать дверь тебе, — я демонстративно громко прошла к комоду и вытащила старый халат. 

Валера, кажется, выругался. По крайней мере его комментарии имели нецензурные выражения.

— Ну, хорошо. Только ты не передумай. Я под дверью оставлю тебе подарок.

— Встретимся вечером у арки.

Шаги постепенно затихли. Но, дверь открывать не спешила. Не хотелось мне куда-то идти. Да и вечер наверняка будет скучным и пафосным. С другой стороны, очень хотелось посмотреть как выглядят такие мероприятия. Другого шанса точно не появится, этакий эксперимент. Спрыгнув с кровати, я приоткрыла дверь и забрала коробку. Она оказалась немного тяжеловатой, я даже удивилась.

— Ну, посмотрим. 

Серая прямоугольная коробка, перевязанная тонкой лентой доверия не внушала. Валера любит всякие приколы. Так что я осторожно дёрнула за ленту и приоткрыла коробку. Ещё минуты две пришлось пялиться на прозрачный пакет. Отчётливо проглядывала чёрная блистающая ткань. Сверху лежали туфли лодочки на невысоком каблуке. Я выдохнула, обернувшись к зеркалу поняла, что стою с открытым ртом. Осторожно, чтобы не помять ткань, вытащила платье.

— Валера знает толк в нарядах.

Чёрное, с кружевными рукавами до локтя, и таким же кружевом вокруг талии. Платье доставало мне до щиколоток, округлый вырез предполагал оголить ключицы, пышная юбка струилась лёгкой лентой.

Я смогла только выдохнуть. Облачаться в этот наряд было страшно и одновременно нетерпеливо. Не выдержав, отбросила в сторону предубеждения и одела платье, крутилась у зеркала не меньше десяти минут.

В дверь снова постучали, на этот раз более терпеливо. Я бросилась открывать.

— Валера, это шедевр! — я вовремя осеклась.

Марина смотрела на меня с явным недоумением. На миг она прищурилась и осмотрела меня с головы до босых ног. Затем кисло улыбнулась.

— Красиво, — как-то с сомнением промямлила она. — Тебе просили передать, — девушка протянула тонкий белоснежный конверт.

Я боялась произнести и слово, а Марина всё ещё стояла в дверях рассматривая каждую частицу нового платья.

— Спасибо, — наконец выдохнула я.

Девушка пожала плечами и отбросила в сторону несколько завитых локонов.

— Не за что. Но в следующий раз передай Валере, чтобы не делал из меня почтальона, — она резко развернулась, её каблуки ещё долго топали по кафелю.



Elsie Carroll

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться