Замок из песка

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Глава 15.

«Странности в поведении»

— Вы псих!

— Нет, я просто влюблён!

Свой ужин я доела в атмосфере угнетённости и раздражения. Смех Леры не прекращался, будто она пыталась доказать, как ей весело. Звук этой сирены бил в уши и терпеть уже не осталось сил. Я встала с места, поблагодарила за ужин и направилась к выходу. Валера хотел меня проводить, но я вежливо отказалась.

На улице дул свежий ветерок, я поёжилась от ночной прохлады. Резко стемнело и теперь кустарники стали казаться страшными чудовищами. Я ускорила шаг, стараясь держаться ближе к фонарям.

— Не поздновато для прогулки?

— Мамочки! — я взвизгнула настолько громко, что с деревьев взлетела парочка птиц. Руки сразу же прижались к груди, я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Дыхание сбилось и от страха сердцебиение ускорилось.

Никита посматривал в мою сторону со странным выражением в глазах, изучая.

— В следующий раз лучше предупреждай о своём присутствии, — я открыла глаза и поёжилась. Вид парня меня не очень вдохновлял, он снова принял недовольный вид.

— Не хотел тебя напугать…

— Конечно. Ты подкрался просто так, чтобы повеселиться, — пробормотала я, но Никита явно услышал и тихо рассмеялся.

— Пройдёмся?

— Я иду в комнату, — от недовольства в голосе не удалось избавиться.

Никита молча смотрел на меня, сверля серыми глазищами. Жаль, что в руке не оказалось ничего тяжелого. С радостью, огрела бы его сковородкой или утюгом. Вместо этого, я молча развернулась и направилась к отелю. Но парень и не думал отставать. Его размеренные шаги раздавались справа от меня.

— Что тебе нужно? — я резко остановилась, пытаясь сообразить, как ещё показать своё негодование. Хотелось побыть одной, а не в компании Никиты. Уж точно не с ним! 

— Сам не знаю, — он грустно улыбнулся. Его рука коснулась моего плеча, он словно проверял на месте ли я. Может он ненормальный? Но внешне Никита оставался спокойны, безумия в его движениях не читалось. Рука парня нехотя отпустила меня, он отступил на шаг.

— И всё-таки я тебя провожу, — улыбка стала шире.

Я постаралась отмахнуться от неудачных мыслей и возобновила движение.

— Ты странный, — немного погодя решилась выговориться.

Никита улыбнулся, будто прося прощение за своё поведение. Его рука потянулась к воротнику, он поправил неудобный галстук.

— Обычно я другой, — спокойно отозвался он. — Скоро мы будем часто видеться, — в его голосе прозвучало какое-то извращённое удовольствие.

— Ты мазохист? — кажется, ночью я становлюсь намного смелее.

Никита громко рассмеялся, проходящие люди начали оборачиваться в нашу сторону. Впрочем, парня это не смущало. Не знаю, возможно ли его смутить вообще.

— Эээ, почему ты спрашиваешь? — глаза сузились, рассматривая моё лицо под светом фонаря.

— Потому что, если ты будешь сильно меня злить, я не буду доброй. Поверь, могу и пухлой папкой по лбу зарядить.

Парень состроил удивлённый вид.

— Никогда не видел тебя доброй. И потом, ты же не будешь хамить начальству.

Я фыркнула, закатывая глаза. Он не видел меня доброй, потому что вёл себя по — свински. Не удивлюсь, если ему вообще добрые люди не попадались. С таким разве можно вежливо общаться?

— Ты не начальство. Валера — мой начальник, — напомнила я.

Никита напрягся, улыбка сошла с его лица. Прощай беспечный парень, привет напряжённый злодей!

— Вы близки, — утвердительно холодно произнёс он.

Я лишь пожала плечами, не развивая наболевшую тему. Ещё с утра я высказала свою точку зрения, повторяться не буду.

— Вы не вместе? — Никита посмотрел на меня с каким-то сожалением, словно я должна спасти жизнь тонущего человека. Под этим строгим и одновременно грустным взглядом я смогла только неловко кашлянуть.

— Нет. Мы друзья, если можно так выразиться.

Никита слабо ухмыльнулся и мы молча вошли в отель. В холле было пустовато, а мы продолжали молчать. Кажется, поток фраз оборвался. Я поняла, что меня посетило разочарование. Возможно, я была бы не против поговорить с Никитой ещё о чем-нибудь. Только о приятном и отвлечённом, он, наверное, очень многое знает.

— До свидания, — я вышла из лифта и робко улыбнулась.

— Спокойной ночи, — в тон мне ответил Никита.

Створки лифта закрылись и я смогла расслабиться. Если завтра он будет также следовать своему привычно тону, то рабочий день станет невыносим. Завтра выдастся сложный день!

***



Elsie Carroll

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться