Замок из песка

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Глава 20.

«Простое притворство»

Иногда притворяться проще,

чем выразить истинные чувства

Я упала на кровать, с грохотом сваливая сумку на пол. Сложно понять от чего я чувствовала себя так странно, словно перенасытилась вкусным тортом. Но при этом ощущала, что предложи мне кусочек другой, кинусь доедать. Руки сами потянулись к губам, на минуту показалось, что на них запечатлелся вкус поцелуя. Никита и я договорились, что не будем показывать отношения на людях. Наша маленькая тайна. Стало смешно, мне придётся притворяться и чинно смотреть в глаза второму начальнику. Хотя недавно мы целовались и почти купались на пляже. На этот раз я не стала сдерживать истеричного смешка.

***

Проснулась не от звука будильника, а от привычного звонка. И я знала кто может звонить так рано.

— Да, — сонно пробурчала я, поднимаясь с пастели.

Солнце ещё только начинало раскидывать лучи. Ожидался тёплый денёк, тем не менее, я покосилась в сторону спортивных брюк и кофты.

— Доброе утро. Ты же помнишь про нашу пробежку? — отголосок лукавства заставил меня хрипло рассмеяться.

— Скоро спущусь.

— С нетерпением жду, — на этот он отключился первым.

Тренировка, дожили. Предполагала ли я когда-то, что начну бегать ради парня? Звучит дико, со спортом я на «вы». Меня привлекали отдельные виды, такие как волейбол или даже футбол. Но вот в беге я не сильна. Тем не менее, спортивная экипировка придала немного сил, волосы я заплела в высокий хвост, краситься не стала. Пусть Никита увидит меня во всей красе, так сказать. Вниз спускалась с осторожностью тигра на охоте. Пусть это и была обычая пробежка, не хотелось, чтобы меня воспевали в новых слухах. Между мной и Никитой не было договорённости. Мы просто проводили время в компании и наслаждались этим. Без правил, без установок.

— И снова доброе утро! — Никита ловко схватил меня за запястье и притянул к себе. Тёплые губы коснулись моего виска, а я легонько оттолкнула парня.

— Кажется, мы договаривались о пробежке, — я одёрнула кофту и постаралась привести себя в порядок. Волосы растрепались, короткие пряди выбились из хвоста. Никита ухмыльнулся, обхватывая мою руку.

— Пробежка, так пробежка, — и он побежал, вот только руки не отпустил.

Вместо того чтобы бежать обычной пробежкой, я петляла за ним. Он выбрал не быстрый темп, вот только я не привыкла к пробежкам вообще. Пробегая второй круг, я резко остановилась. Парень, наконец, отпустил мою руку и я сложила их на колени. Тяжёлое дыхание не давало сконцентрироваться.

— Ты ещё здесь? — еле прошептала я.

Никита не сдвинулся с места, он даже не вспотел.

— Нужно заняться твоей физической подготовкой, — он серьёзно посмотрел на меня. Это предложение только напугало и я замахала руками, стараясь выразить протест. Ник искренни рассмеялся, его руки протянули ко мне. Он прижал меня, словно ребёнка, раскачиваясь из стороны в сторону.

— Пора на работу, — грустно пробормотала я. — И ты не смог нормально потренироваться.

— Думаю, я смогу это пережить, — он прижал меня крепче, касаясь губами щеки.

— Придётся, — я ловко развернулась, поворачиваясь лицом к парню. На этот раз он поцеловал меня не в щёку.

***

— Ты меня слушаешь? — Валера провёл рукой перед мои лицом. Я озадаченно кивнула.

— Да. Сегодня нужно разобраться со старой документацией, составить два экземпляра договора и отвезти нотариусу для рассмотрения.

Парень широко улыбнулся, обрадованный ответом. Я же осталась стоять столбом, ожидая других поручений.

— Это всё? — я озабоченно нахмурилась. Подвох скрывался где-то рядом. Начальник замялся, будто пытался скрыть маленькое преступлении.

— Ужин со спонсорами. Мне нужен отчёт, но я понятии не имею как его составить!

Я выдохнула, расслабляя плечи.

— К обеду что-нибудь придумаю, как раз успеешь отрепетировать.

— Ты чудо! — он не сдерживаясь вжал меня в тиски объятий.

Меня снова сразила неловкость. Объятия парня смущали и не давали мне ощутить прежней дружественности. Возможно, теперь всё изменилось. Я попыталась разорвать связь, отшатываясь в сторону.

— Нужно работать, — осторожно прокомментировала я, покидая кабинет.

Валера никак не отреагировал, скорее всего не замечая скованности в поведении. По крайней мере, мне хотелось на это надеяться. Потому что неведение — может стать лучшим подарком в нашем случае.

Рабочее место пестрило кипой бумаг. Кода-то я ошибочно полагала, что в мире технологий не осталось места для старых методов. Но чтобы расстаться с ними, стоит сначала разобраться со старьём. Я вздохнула, под лёгкий скрип двери. Ко мне приближалась Дарья, она небрежно помахала рукой.



Elsie Carroll

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться