Замок из песка

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Глава 22.

«Расскажи мне свои мечты»

— Ты не знаешь, кто я.

— Нет, но я знаю твои мечты. Это более ценно.

Валера непривычно угрюмо рассматривал огоньки на сером фоне домов. Он не высказал недовольства, но мне стало не по себе. Появилось ощущение, что я сделала непоправимую ошибку. 

— Ты идёшь спать? — спросил он, всё также смотря в даль. Вопрос был условным, он произнёс его чтобы не молчать. Я кивнула, стараясь не смотреть на парня. Мы одновременно разошлись в разные стороны. Он пошёл к парку, я в отель.

Приглушёнными звуками ноги шаркали по дороге. Впереди мелькали люди, они весело щебетали и смеялись, их не волновали дрязги высшего общества. Они просто отдыхали. В стороне от них стояла тень, человек облокотился на тонкое дерево и смотрел в сторону. Он повернул голову и сменил позу, так, чтобы я смогла его рассмотреть.

— Составишь компанию? — Никита вытянул руку вперёд и прежде чем я её приняла, вышел вперёд. Фонарь осветил его лицо и он слегка поморщился.

— Выглядишь усталым, — я обхватила руку и прижалась к крепкому плечу.

Никита кивнул, не развивая тему.

— О чём ты говорила с Лерой? — он остановился, раздумывая куда нам пойти.

Я замешкалась. Сказать ему правду или солгать? Не думаю, что обрадуется, если я расскажу о ком мы говорили. Это слишком личная тема и меня она точно не касается.

— Лере стали интересны наши отношения, — ответила полуправду, чуть прищурившись, теперь фонарь светил мне в лицо.

— Её это не касается, — твёрдо произнёс Ник, обхватывая мои плечи. — Ты не замёрзла?

— Неа. Но, думаю, стоило надеть в комплект и твой пиджак.

Парень заливисто рассмеялся, скидывая тяжёлую накидку и укладывая её на траву. Не задумываясь, он лёг на подстилку и потащил меня за собой.

— Эй, — я не удержалась от укорительного взгляда, но парень положил мою голову себе на грудь.

— Слишком устал, чтобы спорить, — он прикрыл глаза и откинул голову.

Я вздохнула, руками обхватывая его тело и прижимаясь ближе. Так мы и лежали несколько минут, я даже начала засыпать. Тёплый ветер слегка раздувал распущенные волосы. Горячие руки Никиты не давали мне замёрзнуть. Его ровное дыхание раздавалась прямо на моей головой и успокаивало, словно колыбельная.

— О чём ты мечтала в детстве? — неожиданно спросил он.

Никита чуть приподнял голову и мне пришлось встать с импровизированной подушки. Я задумчиво подняла глаза, вспоминая детство. Мама любила читать мне сказки на ночь и вдохновляла своими рассказами. Не удивлюсь, если некоторые из них были личными выдумками родительницы.

— Хм, я мечтала стать принцессой.

Никита рассмеялся, широко распахивая глаза. Он не сдержался и снова повалился на землю. Я шлёпнула его по руке.

— Не смейся. Но мне так нравились все эти картинки в книжках: длинные платья принцесс и тиары.

— Серьёзно? Я ожидал чего-то… Внушительного, — серые глаза игриво переливались, брови поднялись вверх, выражая недоумение.

— Что может быть внушительнее королевской особы? — я отвернулась, пожимая плечами от холода.

Конечно, это глупо, но я была ребёнком. Все девочки в детстве мечтают стать принцессами. На то мы и девочки, чтобы придумывать воздушные замки из песка.

— Прости, просто не ожидал, — рука парня прижала меня обратно к источнику тепла.

— И ещё я хотела иметь собственный замок. Куда не мог проникнуть ни один нежеланный гость.

Чужие пальцы провели по моей шее, я дёрнулась от нежданного прикосновения. Никита несильно развернул меня к себе. Он улыбнулся, на этот раз прикасаясь к щеке и волосам. В темноте плохо различались очертания знакомого лица. Губы, сложенные в тонкую линию, ровная линия почти незаметных скул, небольшие и, одновременно, глубокие серые глаза. Я хотела отстраниться, но меня удержала рука, привлекая обратно. Слишком пристально я рассматривала его лицо, теперь меня ждёт наказание. Только наказание на страшит, а пленит, заставляя думать только о субъекте наблюдений. Рука парня спустилась к моей шее, губы неторопливо прошлись по моему подбородку, плавно поднимаясь к губам. Это как длинное падение с высоты, я чувствовала дрожь и невесомость прикосновений. Губы завладели моими, я уже не чувствовала себя прежней, словно впитывая сущность Никиты. Он прижал меня так крепко, что я свалилась на него всем телом. Мы развалились на траве, скатившись с пиджака, не в силах оторваться друг от друга. Я тихо выдохнула, отрываясь от цепких губ, Никита ещё раз коснулся уголка моего рта.

— Хотел сделать тебе подарок, — он спрятал руку в карман брюк. Я приподнялась на локтях, со странным ожиданием наблюдая за действиями.

— Подарок? — голос сошёл на шёпот. Ник медленно кивнул, скромно улыбаясь.

— Думал отдать утром, но захотел сделать наедине, — он вытянул руку вперёд.



Elsie Carroll

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться