Замок из песка

Размер шрифта: - +

Глава 24.

Глава 24.

«Испытание тишиной»

— Она кричала?

— Нет, молчала. Но лучше бы кричала.

Меня трясло так сильно, что ноги почти не двигались. Уже стемнело и автобусы перестали ходить, пришлось вызвать такси. Водитель смотрел на меня то ли с жалостью, то ли с неодобрением. Но меня это не волновало, главное доехать.

Каждый раз, когда Никита прикасался ко мне, каждый его взгляд. Кого он видел в этот момент, меня или Веронику? К горлу подкатил ком, меня замутило. Пелена заслонила глаза и я тихо выдохнула. Никита пытался разглядеть во мне свою мёртвую девушку, а не меня. « — Ты на неё совсем не похожа, почти» сказала Лера и была права. Вспомнились её комментарии, пристальные и задумчивые взгляды Никиты.

Интересно, как долго он собирался встречаться с копией Вероники? Ведь рано или поздно станет понятно насколько мы разные. Я зажмурилась до боли в глазах, прижимая пальцы к вискам. Слёзы катились против воли, вырвался всхлип, но я подавила его кашлем. Только не здесь, я никогда не плакала на людях, только на похоронах отца. Тогда боль была настолько нестерпимой, что я была готова умереть и сама.

Покачивающейся походкой вышла из такси и направилась в номер. Меня всё ещё мотало из стороны в сторону, я наверняка выглядела пьяной. Руки держались за стены, иногда я чуть не валилась на пол. Зайдя в комнату плюхнулась на пол у двери.

За что он так со мной? Я закусила губу до боли, слёзы душили и не давали выговориться. Лучше бы он меня и дальше не замечал! Громкие всхлипы, возобновились рыдания. Я потянулась к телефону и попыталась набрать номер Никиты, но он не брал трубку. Словно предчувствуя бурю, парень ушёл в подполье.

Я села по-турецки и прижала голову к стене. Стоило закрыть веки, как перед глазами возникало улыбчивое лицо Вероники. Мотнула головой и снова взяла в руки телефон. На этот раз набрала Валеру.

— Привет. Слушай, себя не важно чувствую. Ничего, если я завтра не приду? — у меня вырвался всхлип, я вытерла слёзы тыльной стороной ладони.

— С тобой всё в порядке? Может тебе нужно в больницу? — голос обеспокоенно гудел в ушах.

Я мотнула головой и попыталась подняться с холодного пола.

— Нет. Обычная простуда.

— Хорошо. Официально выпишу тебе выходной. Но вечером у нас вечеринка в честь спонсоров. Ты же будешь сопровождать меня? — повисло молчание.

— Ээ, я постараюсь, — я думала только о том, как мне лечь спать и забыть сегодняшний вечер, чтобы больше никогда не знать Веронику.

— Выздоравливай.

С успокоением я бросила трубку и упала на кровать звездой. Горло стянула цепочка и я расстегнула красивое украшение. Воробей — наша связь, я горько усмехнулась. Как это всё противно, нет сил даже думать о нём. Кулон полетел в нижний ящик прикроватной тумбочки. Я без сомнений задвинула его в самый угол, чтобы больше не смотреть и не теребить. Глаза закрылись, веки тяжелели и я уснула тяжёлым сном.

Мы идём по длинной дороге. Я и Вероника? Девушка отбрасывает тёмные пряди и нежно улыбается, голубые глаза смотрят на меня с грустью и заботой.

— Ты не должна была этого узнать. Прости.

Неожиданно я понимаю, что передо мною стоит уже не Вероника, а Никита. Он в потёртых джинсах и грязной футболке. Его губы искривлены в усмешке, а руки тянутся к моему лицу.

— Вероника, — шепчет он с придыханием.

Я пытаюсь отстранится, но вместо этого оборачиваюсь. Позади нас расположена широкая витрина. В темной глади я вижу два отражения. Меня там нет, я превратилась в Веронику.

Я села на кровати и тяжело задышала, прижимая руки к животу. Меня душила духота, а перед глазами мелькали тени из-за резкого пробуждения. Ноги спустились на холодный пол, я посмотрела на прикроватные электронные часы. Стрелки уже подходи к трём часам дня. Как я могла так долго спать? Сон помнила плохо, но в памяти отпечатался последний кадр. Я стала Вероникой, что за чушь! Я выдохнула и вздохнула, стараясь выровнять сбившиеся дыхание.

— Всё будет хорошо, — прошептала севшим голосом.

Нужно срочно поговорить с Никитой, иначе сойду с ума. Я взяла телефон и увидела пропущенный звонок и СМС.

«Привет. Погорим завтра на вечере» — гласило сообщение от Никиты.

Возможно, я ему уже надоела и моё открытие только порадует его. Тело не спеша поднялось с постели, я подошла к окну и раздвинула штору.

Машины прибывали на вечер, кто-то уже занимал место для парковки. Наряженные люди выходили из них, махали руками и весело обсуждали свои дела.

Я задёрнула штору и прижалась лбом к стене. Нужно поговорить и освободиться, тогда боль пройдёт. Мне станет всё равно и я забуду последние события, как страшный сон.

Телефон снова зазвонил, трубку я брать не стала. Это Валера напоминал, что нужно собираться. Вот только, нужно ли? Пальцы забегали по клавиатуре набирая СМС, но я его удалила. Вместо этого подошла к шкафу в поиске первого подарка Валеры. То платье прекрасно подходило. Волосы расчесала и убрала боковые пряди назад, макияж сделала самый простой. Видок у меня получился хмурый, словно на похороны отправляюсь.



Elsie Carroll

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться