Замок из песка

Размер шрифта: - +

Глава 25.

Глава 25.

«По кусочкам»

Собери меня по кусочкам,

Собери меня по моментам...

— Я хочу уволиться, — мы стояли перед дверью и до этих слов молчали. Валера повернул голову, но я не обернулась. Смотреть вперёд и не видеть осуждающего взгляда было проще.

— Из-за него?

— Нет. Ради себя, — я прошла внутрь. Туфли гулко клацали по полу, половина персонала отсутствовало, пользуясь передышкой.

Валера остановил меня, хватая за локоть. Парень растянул губы в прямую линию, карие глаза не осуждали, а жалели. Я слабо улыбнулась и прижалась к другу.

— Прости. Но мне правда хочется уехать.

Валера провёл рукой по линии платья на спине, а я горько вздохнула в его плечо. Спокойствие окутало меня одним дружественным объятием.

— Только не пропадай, пожалуйста, — он коснулся моего лба рукой, убирая волосы за ухо.

Я сдавленно кивнула. Мы негласно направились к лифту, Валера приподнял уголки губ. Он покинул вечер из-за меня, наверняка, его отсутствие заметят. И по головке точно не похвалят.

— Я улажу всё с увольнением. Тебе не придётся отрабатывать последние дни, — он глядел вперёд, медленно моргая.

Рука дрогнула и потянулась к его ладони. Звякнул лифт и я неловко спрятала её за спину.

— Иди. Тебе нужно отдохнуть. А я… Мне нужно прогуляться, — Валера качнул волосами и снял очки. Он смотрел, как я вхожу в кабину. Казалось, контролируя каждое моё движение.

Спиной я прижалась к холодным перилам лифта и закрыла глаза. Мурашки прошлись по телу, руки притянулись к мокрым щекам. Снова слёзы, сколько жидкости я потеряла из-за них?

Придя в комнату, и не мешкая ни минуты, начала собирать вещи. Я решила уехать завтра с утра. Остался последний месяц лета, так что ещё можно успеть устроиться на работу. 

Вываливая из ящиков все свои принадлежности, напоролась на кулон. Рука затеребила вещицу. Я знала, что должна выкинуть, но не смогла. Что-то остановило меня, по крайней мере хотелось так думать. На самом деле, я не могла расставаться с единственным прекрасным, что связывало меня с ним.

— Скоро я всё забуду, — веки прикрылись и я вспомнила улыбающуюся пару.

Они созданы друг для друга. Оба эгоистичные занозы, пусть пилят друг друга в удовольствие. Я тихо усмехнулась, это был первый искренний смешок за последнее время.

Набрала СМС маме и тёте, сообщая о возвращении. Обе ответили практически сразу. Тётя, вроде, даже обрадовалась. Иногда я помогала ей и сидела с детьми, так что меня ждали. Это грело душу и я почувствовала прилив энергии.

Вещи собрались быстро, остались только рубашка и пиджак Никиты. Я сглотнула и осторожно повесила костюм на вешалку. Спуститься в рабочее крыло было не сложно. Вспомнилось, что не так давно я там работала. Наверное, это один из самых весёлых периодов моего проживания.

— Извините, — я протянула одежду удивлённой горничной.

Она моргнула, пялясь на моё платье и изучающе рассматривая лицо.

— Не могли бы отнести это в химчистку. Костюм принадлежит Никите Ростову, — я помедлила, произнося имя.

Девушка медленно кивнула, хватая ручку и бумагу.

— Подождите, я лучше запишу, — она с серьёзным лицом принялась писать имя владельца и только после забрала вешалку.

— Спасибо, — я в последний раз обернулась, рассматривая это место. Больше для меня здесь нет места.

— Вика?

Я обернулась и улыбнулась, радуясь встречи. В проёме стояла Анна Петровна. Женщина тоже улыбнулась и подошла ближе.

— Какая ты красавица! Очень изменилась, — она провела рукой по своим волосам.

— Сила макияжа, — я тихо рассмеялась и угловато поёжилась. В последний раз видела её как раз перед новым назначением.

— Я уезжаю, — решила признаться.

Если Анна Петровна и удивилась, то умело скрыло это. Она только грустно вздохнула, морщинистая рука похлопала меня по плечу.

— Ничего. Но знаешь, мне кажется ты изменилась и сама. Стала более открытой. Удачи тебе, — она убрала руку и отошла в сторону, открывая выход.

— Спасибо, вам. Прощайте.

Она права, я стала более раскрепощённой. Но человек, открывший моё сердце поигрался и бросил, теперь я больше не хочу открываться. Хотя, я слишком молода, чтобы говорить о разочаровании. Думаю, через несколько лет мне будет всё равно. Пусть пока что это самообман, но я надеюсь забыть всё, что произошло здесь. Перед сном я безжизненно смотрела комедию, которая так и не заставила меня смеяться. Сути не улавливала и тупо смотрела в экран телефона. Так и уснула, не забыв завести будильник пораньше.

***

Утро встретило проливным дождём и хмурым небом. Ветра не было, ветки качались только под тяжестью тяжёлой воды. Я с грустью смотрела на уныние погоды. Хотелось чтобы последний день был другим, не таким безликим.

В рабочую зону я шла с осторожностью чёрной кошки. Не хотелось встречать некоторых людей, поэтому в офис и пришла пораньше. Готовую работу отложила отдельно, сделала кое-какие заметки для будущего работника и оставила простые рекомендации.

В зал вошла Даша, она с недоумением приоткрыла рот.

— Я уволилась, — просто ответила и вздохнула. — Семейные обстоятельства.

Она поджала губы и мотнула головой, встряхивая светлые волосы.

— Мне жаль. С тобой легко работать, но ничего не поделаешь.

Девушка пожала мне руку и приобняла за плечи. На этом мы и распрощались. Следующим заключительным пунктом оказалась бухгалтерия. Быстро разобравшись я получила очень неплохую сумму денег. Да уж, мои способности определённо переоценили. С другой стороны, здесь я уже не появлюсь, так почему бы и нет.



Elsie Carroll

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться