Замок ледяной розы

Размер шрифта: - +

(1.2)

 

Лучше не буду пересказывать, какую головомойку устроили мне папенька с маменькой за то, что «опозорила их своим поведением» и «чуть с ума не свела, когда пропала». Я что ли виновата, что этот замок выкидывает такие странные штуки? Впрочем, насчёт последнего я решила благоразумно промолчать. Родители вряд ли поверят – скорее всего решат, что я всё выдумала, чтобы оправдаться. Пусть лучше думают, что я убежала и потерялась в незнакомом месте. А я твёрдо решила разобраться с загадкой самостоятельно.

За меня неожиданно заступился сам хозяин замка – лорд Винтерстоун. Сказал, никогда не встречал более милого ребёнка, и что ничего страшного не случилось – главное, чтоб я не бродила одна по окрестностям. На «милом ребёнке» кое-кто рядом иронично фыркнул – не буду уточнять, кто. С каждой секундой пребывания здесь этот противный задавала Рон нравился мне всё меньше.

То ли дело Эдди! Он был сама обходительность. Весь вечер шутил, показывал фокусы и вообще всячески старался меня развлечь. Папочка тоже скоро оттаял, особенно когда уселся со старым другом у камина в высоких креслах «вспоминать молодость» под рюмочку «чего-то эдакого». Они вроде учились когда-то вместе в той самой закрытой школе, откуда сейчас на каникулы вернулись Рон и Эдди. Наши отцы презабавно смотрелись вместе, приземистый пухленький мой и высоченный худощавый – их.

А вот мамаши явно никак не могли найти общий язык. Леди Винтерстоун оказалась такой замкнутой, бледной и болезненной с виду блондинкой. Она сидела прямо, будто палку проглотила, и поглаживала свою маленькую кудрявую собачку. Которую, кстати, отказалась дать мне поиграть! На лице леди то и дело появлялось противное высокомерное выражение. Понятно теперь, в кого пошёл старший сынок! А вот моя чувствовала себя не в своей тарелке и то и дело косилась на дорогое платье и драгоценности на шее хозяйки. В общем, вот вам ещё парочка причин, почему на следующую зиму она отказалась ехать со мной и папой.

Ну а мне замок безумно понравился! Я прямо-таки в него влюбилась!

Правда, настроение немного портило то, что комнату мне отвели в том же самом коридоре, где были спальни братьев. Сказали, там теплее всего в доме. А это значительно повышало шансы видеть кое-чью тухлую физиономию…

Да ещё, как выяснилось, наши с ним комнаты были смежными! По левой стороне коридора был сначала длинный ряд пустующих помещений, потом комната Эда, потом Рона, потом моя – в самом конце, как раз у того приснопамятного окна. Напротив поместили мою гувернантку. Я считала себя уже достаточно большой и отказывалась спать с ней вместе.

Все остальные комнаты в этом длиннющем коридоре были пустыми. Вообще я с удивлением узнала, что в огромном доме никто не живёт, кроме лорда, леди, их сыновей и немногочисленных слуг. Что-то во всём этом было неправильное, но я не хотела ломать голову, что.

Покоя мне не давала ещё и Дверь. Такая неказистая на первый взгляд, увитая всё теми же серебристыми розами – она маячила на противоположном торце коридора и просто выводила меня из себя тем, что была всегда закрыта и в неё заглядывать было нельзя. А ведь вела она в ту самую загадочную башню! Понятно же, куда больше всего на свете я хотела попасть в этом замке, да?

Причём Эдди услужливо пояснил, когда проводил мне обзорную экскурсию, что эта дверь не открывается в принципе. То ли ключ потеряли, то ли её заклинило, то ли ещё что – но даже сами хозяева там ни разу не бывали. Я конечно промолчала, но мне показалось очень странным, что даже лорд Винтерстоун не попытался проникнуть в такое заманчивое место. Или Эдди не всё знает, или мне не говорит. В любом случае, я собиралась разведать обстановку самостоятельно при случае.

Комната у меня была чудесная, что тоже добавляло радости моему пребыванию на каникулах в этом месте. Как и везде, стены оказались тёплыми. Тёплым был даже пол, и я с наслаждением бегала по нему босиком. И если честно, я тут же принялась скакать по широкой пружинистой кровати… ну, пока в стену выразительно не постучали. Я прекратила, хотя и показала Рону язык. Жаль, не увидит.

В первую ночь мне долго не спалось, и я принялась разглядывать узоры на стене над кроватью. Кстати, стены были удивительны еще и тем, что я никак не могла вообще понять, каким образом их построили – никаких кирпичей, отдельных каменных глыб или чего-то подобного я не замечала, как ни всматривалась. Вообще весь замок будто был выточен из одного сплошного куска камня – даже между стенами и полом не было ни щёлочки, я проверяла. Немножко испачкала платье, пока лазила по углам, правда… Ну да ладно, не самой же стирать!

Ну так вот, единственный изъян, который мне удалось обнаружить – это трещины в чёрном камне, которые разбегались тонкой сеткой аккурат над моей кроватью.

Лежала я, значит, лежала, смотрела на них – и так мне стало жалко стену, хоть плачь! Я не удержалась, встала на колени, протянула руку и ласково её погладила.

- Ты такой красивый, замок! Жаль, что болеешь. Если бы я могла, обязательно бы тебя починила.

Когда я проснулась наутро, трещины исчезли сами собой.

 

 

Уже плохо помню, чем мы занимались все эти две недели зимних каникул в Замке ледяной розы. Кажется, ходили в лес и катались там с братьями на санках… Ну, Эд меня катал, а Рон слонялся поблизости с кислым выражением лица и портил нам веселье.



Снегова Анна

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться