Замок в котором живет Мадлен

Размер шрифта: - +

Замок в котором живет Мадлен

Замок, в котором живет Мадлен

В далекой и дивной местности, окруженной густыми лесами и глубоким озерами, стоит, как бы возвышаясь над всем земным, великолепного вида и внушительных размеров дворец. Двадцать пять лет назад в нем жила королевская семья с сыном и наследным принцем Адаминго. Но в 17 лет принцу пришлось стать правителем целого королевства, и это сильно его изменило. Поблизости с процветающим королевством надменного, избалованного кронпринца Адаминго находился замок, не уступавший размером королевскому дворцу. Внешний вид этого замка был настолько мрачен и пугающ, что, казалось, там никто не живет вот уже в течение долгих столетий. Люди, живущие в королевстве, стали преумножать загадочные слухи об этом замке, рассказывая историю о том, что любой, кто в него войдет, из него уже никогда не выйдет. Матери пугали своих детей выдуманными историями о многочисленных пропажах маленьких детей, которые решили поиграть в замке и больше не вернулись. Конечно, эти слухи вселяли в людей еще больший страх перед загадочным замком.

Каждый раз, смотря из окон своего дворца на этот замок, принца возмущал один только его вид, и он решил разрушить замок, не оставив от него ни единого камня. Он считал, что такое мрачное и несуразное строение не имеет права на существование в пределах видимости из окон его великолепного дворца. Когда принц объявил о том, что надо немедленно этот замок уничтожить, все его поданные наотрез отказались выполнить приказ. Жители королевства считали, что этим поступком они навлекут беду.

Адаминго не умел принимать отказа и объявил подданным о неожиданном решении. Он сказал всем, что проведет в этом замке ровно месяц до полнолуния, и, если он вернется к окончанию этого срока, то замок незамедлительно будет разрушен. Слуги принца пытались отговорить его от этого шага, напоминая, что покойный король не одобрил бы такого решения. Но Адаминго сказал, так как он вот уже семь лет является правителем этого королевства, то ослушаться его приказа не смеет никто. А каждый, кто осмелиться препятствовать решению кронпринца, отправится в вечное изгнание. Всем пришлось беспрекословно подчиниться, и уже на следующий день принц поселился в этом таинственно-мрачном замке.

Первое, что крайне удивило Адаминго, это огромное несоответствие внешнего вида замка и внутренней его обстановки. Изнутри все просто сияло чистотой, хотя, по всей логике, должно было быть все совсем иначе:

паутина на мебели и потолке, зеркала в пыли, картины с трещинами и блеклыми красками, чего невозможно было бы избежать за столько лет.

Единственное, что напоминало о том, что этот замок пустует уже давно, была гробовая тишина. Даже птицы не щебетали по утрам возле окон замка. Именно поэтому замок не просто удивлял своей чистотой, а, одновременно, пугал.

Возвращаясь к теме картин можно заметить еще одну странность: в основном это были пейзажи, и только на втором этаже в одной из комнат, дверь которой была открыта нараспашку, принц увидел огромный от потолка до пола портрет. На этом портрете была изображена девушка с огненно-рыжими волосами и невероятно глубоким взглядом, а цвет ее глаз напоминал зелень листвы по весне. Была в ее взгляде какая-то глубокая тоска и печаль, причины которой очень хотелось разгадать. Эта внезапная мысль крайне удивила принца, так как он не привык к таким вспышкам сентиментальных эмоций, тем более из-за какого-то портрета.

Тем временем незаметно приближались сумерки. От этого в замке стало веять холодом, каким-то потусторонним холодом… Днем Адаминго успел осмотреть замок изнутри, он состоял из двадцати шести гостевых комнат, залы, кладовой, чердака, двух оранжерей с выходом на террасу. Сам он решил, что будет ночевать в комнате с портретом юной девушки. Вторая комната показалась ему не совсем уютной, хоть и была, как он понял, гостевой. А третья комната была довольно таки тесной, не обремененной лишней мебелью. Скорей всего, эта комната когда-то предназначалась для прислуги.

На втором этаже замка находились кладовая и чердак. Дверь, которая вела на чердак, судя по всему, была заперта. Среди связки ключей, которую Адаминго нашел в кладовой, ключа от чердака не оказалось. Он решил сесть в кожаное кресло возле камина. На Адаминго нахлынули воспоминания, и он вспомнил главную причину отвращения к этому замку:

-Госпожа, Господин 10-летний кронпринц, снова оборвал все цветы в саду, сколько раз я не предупреждал его, что так поступать плохо, он меня не послушал.

  • Дорогой придворный садовник Фердинанд, мы очень ценим твой труд, нас всегда радует вид твоих цветов. Мы обязательно серьезно поговорим с Адаминго, будь уверен, что это больше не повториться.

- Милый мой король Арамин, не будь слишком строг с мальчиком, ты же знаешь, как я его люблю, и мое сердце просто обрывается, когда я вижу, каким ты бываешь строгим к нему.

- Ну что ты моя нежная Фелиция, я просто объясню нашему сыну, что эму, как будущему королю, не подобает такое поведение.

Королева слабо улыбнулась и снова закашляла. Ее уже несколько лет одолевала редкая болезнь называемая чахотка.

- О, дорогая, как же мне жить без тебя… Мое сердце уйдет вслед за тобой, если ты меня покинешь.

- Милый, пожалуйста, не говори так, с тобой останется наш символ вечной любви, маленький Адаминго.

Вскоре, когда прошла третья луна, королеву покинули последние жизненные силы. После ее кончины, король Арамин стал мрачнее самой темной тучи в небе, с этого времени он совсем перестал обращать внимание на своего маленького сына и его искренние слезы.

Как-то раз, в один солнечный день король Арамин решил совершить конную прогулку до замка, в котором раньше жил его старинный друг герцог со своей малышкой дочуркой. Король по обыкновению пришел в замок посоветоваться с духом своего старого друга…



Джулия Сафо

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться