Замок янтарной розы

Размер шрифта: - +

Подарок (2)

 

Когда три дня, которые я сама себе назначила для восстановления, истекли, настала пора решать, куда двинуться дальше. В Замок ледяной розы мне почему-то возвращаться не хотелось. Словно внутри какой-то тупик, стоило мыслям повернуть в ту сторону. Я решила, что эта страница моей жизни окончательно перевёрнута, и нужно выбрать другую дорогу.

Для начала отправлюсь в Фрагонару и найду Шеппарда. Если действительно инцидент под стенами Замка исчерпан поединком Рона и Ужасного Принца, скорее всего мой непосредственный начальник вернётся к исполнению обязанностей в столице. Может, для меня будут новые указания?

…Но на привычном месте Бульдога не оказалось. Говаривали, что он совершенно неожиданно отошёл от дел и уединился в своём загородном поместье. Страшным шёпотом добавляли, что вроде бы женился, что для знавших Шеппарда звучало совершенно невероятно. Более того – город бурлил, кипел, полнился слухами. В Фрагонару вернулась толпа придворных из тех, кто был в гостях в Замке ледяной розы – и они рассказывали такое, что я не верила ушам. Для сбора достоверной информации я наведалась к самому ценному источнику – моей старой школьной покровительнице, леди Джиневре Темплтон.

Старушка встретила меня как родную, напоила чаем и долго рассказывала, щурясь от восторга, как кошка на печи. Я слушала, и глаза мои с каждой минутой округлялись.

Оказывается, не я одна следила за тем поединком из темноты и сходила с ума от тревоги за своего мужчину. Где-то там в стороне была и Кэти, о которой я как-то совершенно забыла. И в аккурат когда я ушла… гости с Материка попытались оспорить результат поединка. Пойти на приступ Замка. У Кэти… кажется, сдали нервы. И она вышла на арену и начала магичить.

Здесь показания свидетелей разнились – кто-то упоминал целую стаю злобных светящихся волкодавов, которую хрупкая девушка натравила на армию противников, а кто-то упоминал саблезубого оленя-людоеда с окровавленными рогами… А в довершение картины всеобщего сумасшествия молва утверждала, что сам Его величество, новый король, превратился в огнедышащего дракона и одним движением лапы раскидал половину армии, а другую превратил в младенцев в подгузниках.

Как по мне, это был уже перебор. Но главное свершилось.

Судя по всему, теперь каждая собака на Ледяных Островах знала о том, что магия вернулась. И что маги-эллери живут среди обычных людей, скрываются под личиной простых подданных Королевства. Стало известно и о том, что наш новый Король, мой кузен Хьюго – тоже эллери. А ведь в нём через сестру отца течёт кровь древних королей! Наша общая с ним кровь. Кажется, до маршала и маршалльской дочки, то бишь меня, народная дедукция в своих подозрениях пока не добралась, что не могло не радовать, но остальное как-то не внушало спокойствия.

Что теперь станет с Королевством? Какой тектонический сдвиг в мировоззрении произойдёт? Как мы будем справляться с вековыми суевериями и предубеждениями, овеянными священными ореолом легендами о том, что эллери были кровожадными чудовищами, которых завоеватели совершенно справедливо когда-то истребили?.. вернее, думали, что истребили.

Как только я задалась всеми этими вопросами, твёрдо решила, что обязана вернуться на Материк. Продолжить собирать информацию. Пусть это будет опасно и слегка сумасбродно… ну да ладно, может быть не слегка… но должен же кто-то это сделать. А во мне неожиданно проснулась совершенно неуместная и несвойственная мне храбрость. Судя по всему, снова от Ужасного Принца заразилась. Хм… неужели дурные черты характера передаются через поцелуи?

Я вписала мысленно еще один пункт в длинный перечень научных изысканий, который намеревалась провести с Генрихом, как только эта улыбчивая зараза, наконец, снова отыщется.

Оставалось надеяться, что восьмилетние промежутки между встречами не станут нашей доброй традицией.

 

 

Прошло семь месяцев и четыре дня с момента, когда под стенами Замка ледяной розы кипели такие страсти. Неожиданно всё устаканилось, как море в штиль. Новый король не стремился менять устои, а тем более не торопился превращаться в огнедышащих драконов. Граф и новая графиня Винтерстоун больше не шокировали общественность магическими фокусами и вообще превратились в затворников, которые и носа не высовывали за пределы Замка ледяной розы. Кажется, народ в королевстве решил, что "у страха глаза велики", и солдаты с Материка просто наврали, чтобы оправдать паническое отступление, когда королевская гвардия прищемила им нос. После уменьшения налогов княжествам со стороны Протектората все и вовсе восславили мудрого правителя и пожелали ему долгих лет.

И вот как-то так произошло, что мне как разведчику оказалось совершенно нечем заняться.

Я безвылазно сидела в Коринне, читала книги, мастерила свой звездоскоп и постепенно проходила все стадии от беспокойной тоски и тревоги, до злости и обещания самой себе при новой встрече нахлобучить Ужасному Принцу обратно на голову его дурацкий шлем и отправить на все четыре стороны искать другого «Птенчика».

Тем более, что ходили слухи, что его видели где-то у берегов Материка спустя неделю после приснопамятной битвы под стенами Замка ледяной розы. Значит, он благополучно избежал преследования и перебрался через пролив. А вот куда нелёгкая понесла его дальше… след терялся, а я не знала, что и думать.

Наступил июль, и в облаке цветущих лип близился мой день рождения.

Пряности у меня осталось на самом донышке, и я твёрдо решила, что как только она закончится, выброшу шкатулку. Куда-нибудь в окно. В шлем я уже насыпала земли и развела в нём фиалки. Хотя он по-прежнему гордо красовался на моей тумбочке. Расстаться с ним рука не поднималась.

Магические способности постепенно, хоть и медленно восстановились – по крайней мере, связь через хрусталь работала на отлично. Правда, толку от неё всё равно не было никакого. Медальоны для связи со мной были только у Шеппарда и Рона, а после двух коротких разговоров я оставила обоих в покое – они были слишком… заняты. У моих единственных друзей вдруг как-то неожиданно оказалось по жене. Конечно же, им стало совершенно не до меня, и я не желала мешать.



Снегова Анна

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться