Замок янтарной розы. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 5. Обман масок

Ноги в атласных бальных туфельках на тонкой подошве уже невыносимо гудят - каждый шаг по твёрдому полу чувствую... С облегчением встречаю мягкий ковёр на лестнице. Очередной подъём наверх заставляет понять, что моё платье вообще-то немало весит! Уже почти у самой двери понимаю, что цепляюсь за все эти мелочи мыслями просто потому, что не хочу думать о том, что встречу за дверью.

Почему-то всю дорогу я была уверена, что буду расставлять капкан для Красной Маски. Но вот теперь новость о корабле Ужасного Принца где-то поблизости повергла меня в смятение. Как бы я не придумывала для него тысячи оправданий, факт остаётся фактом – он снова оставил меня одну. Больше чем на полгода. И вернулся к берегам континента в момент, когда я заполучила семечко Замка янтарной розы.

Эта горькая мысль отдаётся в сердце тупой болью. Мне хочется вырвать её с корнем из своей голоыы, как и мысли о Генрихе - вычеркнуть из памяти воспоминания о зимнем лесе и горячих губах, о звёздах так близко…

Я должна, но не получается. Что я буду делать, если мой лис поймал именно его? Как смогу снова по кусочкам собрать себя после такого предательства?

И вообще… кладу руку на дверную ручку и замираю… что я буду делать дальше с вором, которого поймал Подарок? Кажется… кажется, я забыла напрочь придумать эту деталь плана. Ну обнаружится в коконе… кто-то. Мои действия?

Хочется рассмеяться нервным смехом. Спецагент из меня так себе. Надо было с Бульдогом посоветоваться. Ладно, пусть будет импровизация!

Запрещаю себе дальше тянуть время. Пора взглянуть в лицо страхам! И если там правда этот гадкий Принц, то я на него Подарка натравлю, пусть покусает, или сама с балкона выкину…

Его здесь нет.

Накатившее на меня облегчение так велико, что теперь только осознаю, как сильно на самом деле боялась снова разочароваться в этом несносном человеке, которого выбрало моё непослушное сердце. А ещё… в запутанном клубке, в который сплелись мои эмоции сейчас, есть, кажется, место и грусти.

Я скучаю. Я невыносимо по нему скучаю! Пусть так, пусть глупо, и больно, и по живому, по незаросшим ранам – но я жаждала его увидеть сейчас. А его снова нет. Опять зачерпнула пустоту ладонями, распахнула руки, чтобы обнять призрак…

А в коконе, меж тем, действительно человек! И Подарок скачет вокруг него с воинственным видом, хвост трубой, скаля янтарные зубки.

Подхожу ближе в нетерпении.

Там девушка.

Закончатся когда-нибудь сюрпризы этого вечера? Бал-Маскарад у маркизы всё больше напоминает мне шкатулку с секретом – двойное, тройное дно… и сколько ещё?

Служанка. Молоденькая, слегка за двадцать на вид. В тёмно-синем платье до пят и белом переднике с рюшами, светлые волосы покрывает кружевная наколка. Худенькая, невысокая. Глаза перепуганные насмерть, лицо очень свежее, невинное. Прижимает к груди обеими руками что-то стеклянное – кажется, графин.

Поймал, поймал, поймал!!

- Сам посмотри – ну кого ты поймал? – остужаю немного его воинственный пыл. – Это разве тот человек, который приходил в прошлый раз?

Нет. Какая разница? Поймал же!

Увидев меня, девушка кладёт ладонь на полупрозрачный камень, смотрит умоляюще. Пытается что-то сказать, но звуков не слышно. Хм… у неё же и воздух там, наверное, скоро закончится! Что же делать?

Внешность приятная, располагающая к себе. Мне хочется ей верить.

Закусываю губу. Это правда «только служанка»? Или она и есть – Красная Маска? Или её послала маркиза, чтобы украсть лисёнка?

Как было бы просто, если б это оказался здоровенный детина в красноречиво-красной маске, желательно с кинжалом в руке и со зловещей ухмылкой… позвала бы стражу дворца, и всего делов. "Вот он – убийца, который покушался на жизнь гостьи вашего праздника". А так…

- Подарок, отпусти её!

Вот ещё! Это моя законная добыча.

- Ну и что ты с ней делать будешь? Съешь?

Секундное молчание.

Я пока не придумал.

- Отпускай! – Я подбавила в голос строгости. - В конце концов, я тебе хозяйка или нет? Только от одного отделаешься командира, тут же очередной на мою голову командовать берётся!

Подарок, ворча, послушался.

Когда янтарные стены просто растворились в воздухе, девушка едва не упала. Из её глаз уже катились слёзы. Она поспешно отбежала от лиса и спряталась мне за спину.

- Это чу-чу-чудовище! – показала на него пальцем.

- Да, вы правы! Ещё какое. Наглое и самоуверенное. А ещё очень прожорливое. Кажется, уже примеривается к вам – с какого места начать. Так что лучше бы поскорее ответили, что здесь делаете, - сурово хмурю брови и складываю руки на груди. Когда надо, я умею применять фирменный папочкин взгляд.

Теперь служанка попятилась уже от меня.

- Я Люси, миледи! Меня с кухни отправили, по гостевым покоям лимонаду разнести. Чтоб гостям её милости пить было чего. Простите, госпожа волшебница! Я бы никогда… я можно пойду?



Снегова Анна

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку