Замуж не предлагать

Размер шрифта: - +

3-5

   Рональд оказался приятным собеседником. Так что, в итоге, я была рада, что приняла помощь мага. Тем более, что он рассказал много интересного об академии и учебных буднях.
   - У нас мало девушек, - произнес маг, когда мы шли от входа по выложенной камнем дороге в сторону расположеннных на значительном расстоянии зданий.
   В этот момент у меня как раз появилась возможность хорошо рассмотреть саму территорию и вызывающие восторг и удивление объекты, на ней расположенные. Потому слова мага я пропустила мимо ушей.
   - Ректор Деорис – архимаг. Это благодаря ему там, - взмах рукой в сторону города, за ограждение, - даже представления не имеют, что здесь происходит.
   Услышав фамилию ректора, я словно очнулась. А до этого озиралась по сторонам, в растерянности от увиденного. Ограждение не выше трех метров. А здания академии возвышаются довольно высоко, никак не менее десяти этажей. А сколько их? В книгах ничего подобного не было. Помню, когда отдавала магистру Азеку мой оус по академии Вахмесса, то он интересовался, обычная ли эта академия со своими зданиями и территорией. Я тогда ответила, что нет, но и понятия не имела, насколько.
   Просто в нашем королевстве нет таких высоких зданий. Четыре этажа – это максимум. А тут все так интересно.
   - У каждого факультета отдельное здание? – поинтересовалась я у Рональда.
   - Нет. Скорее, у каждого курса. Шестой плюс выше занимаются в желтом.
   Ну да, логично. Не основные лекции читают всему курсу. Бегать по разным зданиям ради этого было бы времязатратно.
   - Ты хочешь сразу к ректору? Или оставим вещи в твоей комнате? – поинтересовался маг.
   - Я не знаю еще, где буду жить.
   - Это просто. Я дежурный. Когда заступил утром, получил данные о возможных посетителях. Тебя ждали. Комнаты в общежитии подготовили.
   Комнаты. Не кровать с тумбочкой и полочкой в гардеробе, как я уже привыкла. А стол один на троих. За ним и учиться, и обедать приходилось. Что же, пока столичная академия только радует.
   - Тогда оставим чемодан, а потом к ректору, - согласилась я.
   И мы свернули с главной дороги, которая вела прямо к центральному зданию, немного в сторону.
   - В общежитии живут бессистемно. Только старшие курсы отдельно. Девушек процентов пять всего остается к последним годам обучения. Многие вышли замуж. Ради этого, в основном, и поступают сюда.
   И я ловлю направленный на меня взгляд. Сначала лицо, тело. Затем маг внимательно осматривает мои руки. С определенным таким намеком, что на мне нет и следа обязательств. Уверена, он и ранее все успел не только рассмотреть, но и сделать определенные выводы.
   - У нас не часто встретишь свободную старшекурсницу. Тем более, с высшим баллом по магрезерву, - объяснил свое внимание мужчина.
   И тут я даже остановилась. Доступ к моим данным есть только в ректорате. Я еще не решила, собираюсь ли показывать свой резерв и объем знаний. А тут, оказывается, многое уже известно.
   - В ректорате подрабатывает девушка Голта. Она и рассказала о новенькой, - просветил меня блондин.
   Появилась мысль, что я плохо оценила ситуацию. Вернее, сделала ошибочные выводы.
   - Вижу, ты не очень рада. Извини! Я думал, что ты перевелись в Вахмесс в поисках будущего супруга, сильного мага.
   - Ты ошибся, - ответила я старшекурснику.
   - Не хочешь замуж? – не спешил мне верить Рональд.
   - Не хочу. Не стремлюсь. Не желаю и не жажду! – сказала я чистую правду.
   И только в этот момент осознала, что мы с магом как-то незаметно перешли на ты. И это получилось так естественно. А еще, я уже относилась к Рональду, как к другу. Обычно я не спешу делиться с посторонними своими мыслями и, тем более, планами.
   И тут мужчина поинтересовался:
   - А чего ты хочешь, Амисса Лерин?
   И я ответила, тем самым удивив, в первую очередь, себя:
   - Хочу свободы и независимости. А еще, я хочу быть счастливой.
   - Вот так вот, значит?! – произнес мужчина, окинув меня задумчивым взглядом.
   И я вдруг осознала, что никакой это не студент.
   - КТО вы? – спрашиваю, понимая, что нарвалась на какую-то проверку.
   Поначалу даже растерялись. Ментальное внушение? Или, скорее, дар, благодаря которому этот маг узнает то, что нужно заказчику. Ректор? Он мог поинтересоваться личностью и планами новой студентки. Тем более, после истории с его родственником.
   И Рональд, хотя сомневаюсь, что это настоящее имя, вдруг изменился. Взгляд в один миг из доброжелательного стал отчужденным. Лицо непроницаемое, в глазах ничего нет. Только холод и безразличие. А еще, опасность. Как я могла так обмануться?!
   - Ты в академии Вахмесса, Амисса Лерин. Здесь каждый второй с пробужденным даром. Привыкай!
   И Рональд вновь подхватил мой чемодан и пошел вперед. Я же начала осознавать, что в столице меня ожидают не только плюшки. Не могло все быть так просто. И ранее особым везением я не отличалась.
   Вот только странно все. Непонятно. Пугающе.
   - Какие вкусные эмоции, - раздался голос со стороны.
Рональд ушел далеко вперед, а я все еще стояла там, где мы с ним разговаривали. Оглянулась, в нескольких шагах от меня замер молодой парень. Худой, как скелет. Глаза розовые, что свидетельствует о сильнейшем голоде.
   - Хм, угощайся, - произнесла я, понимая, кого вижу перед собой.
   Любер. Если ребенок маг в детстве испытывает сильнейшее потрясение, он может стать любером.   Это тот же маг, только для нормальной жизни ему нужна подпитка эмоциями.
   Этот какой-то слабый на вид. И очень молодой. Не знаю, почему я позволила ему питаться мною.  Наверное, жалость. Слишком тощий он и взгляд такой голодный. Вообще, люберам достаточно раз в месяц питаться эмоциями или понемногу ежедневно подпитываться от родных. Тут единственное важно, добровольное согласие.
   Все произошло слишком быстро. Не успела я договорить, а парень на моих глазах начал меняться.    Тело будто раздувалось, оно больше не напоминало скелет. Появились мышцы и в глазах не осталось ни следа от розового.
   - Я забрал твой страх и боязнь. Эти эмоции питают меня лучше всего. Но, сама понимаешь, с такими вкусами добровольцев найти довольно сложно.
   Кивнула. Прекрасно понимаю. И, что удивительно, мне теперь ни капли не страшно. Больше не пугает Рональд с его даром добывать информацию. Нет страха перед тем, что ожидает меня в этой академии. Я не боюсь будущего, проблем, возможных неприятностей.
   Что же, хороший обмен. Я слегка склонила голову, прощаясь с любером. И поспешила за магом, который несколько минут назад скрылся за поворотом.
   - Стой! – окликнул меня любер, - Чего ты хочешь взамен?
   Я даже не обернулась в ответ. Ничего мне не нужно. Я просто понимаю, что такое голод. Даже если он носит иную форму, как в случае с этим парнем. Он же почти ребенок. Где родители, интересно?    Почему не делятся эмоциями с сыном?
   - Я не хочу оставаться в долгу, - произнес парень, догоняя меня и шагая рядом.
   - Хорошо, - согласилась я, прекрасно его понимая. Сама такая. Не люблю просить о помощи. Привыкла сама решать свои проблемы. И чужая помощь вызывает чувство дискомфорта.
   - Видишь того парня с чемоданом? – указала я на Рональда.
   Мы как раз свернули  и заметили блондина, разговаривающего с каким-то мужчиной у синего здания.
   - Мне нужна информация о нем и его способностях.
   На самом деле, я не собиралась интересоваться этим типом. Вернее, у меня было одно желание – оставить вещи в комнате, уладить все в ректорате и больше никогда не общаться с этим магом со странным даром.
   - Выясню, - ответил мне любер и скрылся за кустами.
   Я поначалу не поняла, что это он спрятался от взгляда Рональда, который закончил разговор и теперь, вместе с недавним собеседником, смотрел в мою сторону.
   - Второй – ректор, - успел предупредить меня парень перед тем, как скрылся.
   Я же выругалась про себя. Еще один Деорис! Вдох, выдох. Страха нет, боязни тоже. Огромная благодарность парню. Не только я помогла ему, он тоже оказал мне неоценимую услугу. Просто здешний ректор – самый сильный маг в нашем королевстве. И его принято бояться. А сильные маги презирают тех, кто испытывает перед ними страх.
   А мне надоело быть серой и убогой. Надоело презрение к тому, что я безродная бедная сирота.    Здесь я могу начать все сначала. А очень большую роль в этом имеет первое впечатление.
   В который раз порадовалась, что на мне красивое эльфийское платье. Порадовалась своей предусмотрительности, ведь бывший ректор пообещал, что в столице ни мести, ни преследований за историю с Роэнашем опасаться не следует. Он дал мне слово, а у магов с этим строго.
   И вот, с осознанием, что теперь все зависит от меня, я подошла к ожидающим меня магам. Понимаю, что легко мне в этой академии не будет. Но трудностями меня не испугать. Я привыкла бороться за свое место под солнцем. И, если последние годы просто затаилась и выжидала, то теперь можно начать действовать. Самое время. Да и место подходящее. Лучшая академия магии нашего королевства.
   Я смогу, в который раз произнесла про себя. И слегка склонила голову, приветствуя ректора. И тут же выпрямилась, чтобы заметить, как самый сильный маг королевства просто сканирует мою магию и ауру, не прилагая для этого особых усилий. А ведь на такое способны только мощные артефакты, поразилась я. Тем более, что еще на первом курсе каждого мага учат закрывать ауру от посторонних взглядов и воздействий.
   Понятия не имела, что есть маги, которые могут что-то в этом роде. Несколько мгновений, и ректор знает все о моей магии и резерве. В моей бывшей академии такими свойствами обладал артефакт Роусен. Любой студент мог подойти к нему и измерить свой резерв. Я с этим не спешила, опасаясь, что данные артефакта не являются тайной.
   А тут, не успела в академию войти, меня уже просканировали. Неприятно. И настораживает.
   Вообще, ректором оказался мужчина за тридцать земных лет на вид. Значит, ему уже несколько сотен. Взгляд умный, проницательный. Смотрит на тебя и, кажется, видит твою душу, мысли и чувства. Неприятное ощущение.
   - Амисса Лерин, - представил меня Рональд.
   - Ректор академии Вахмесса, лорд Джиаронелл Деорис.
  Смотрю на еще одного представителя рода Деорис. Высокий, широкоплечий и очень уверенный в себе мужчина. Но это объяснимо, не зря же он самый сильный маг нашего королевства. Надеюсь, в академии больше нет родственников ректора. Хотя, незнакомец, который спас меня от падения в здании телепортации, внешне очень похож на этого лорда. Те же сине-голубые глаза, меняющие цвет. Тот же упрямый подбородок и широкий лоб. Того же цвета волосы, собранные в хвост на затылке у обоих. Только у старшего они ниже спины, а вот у молодого Деориса едва достигали плеч. Да и объемная татуировка на шее виднеется, свидетельствуя, что передо мной очень сильный маг. Я только обратила внимание на ее наличие, но пристально не рассматривала.
   Ректор кивнул мне и, ни слова не сказав, ушел прочь. Я поначалу растерялись. Но Рональд объяснил:
   - Лорд Деорис лично проверяет каждого студента. Еще, как ты заметила, он не особо разговорчив.
   Сложно не заметить. Значит, местный управленец хочет знать все и обо всех? Перевела взгляд на блондина.
   Тот внимательно смотрел вдаль. Из красного здания в этот момент вышла девушка. Из-за большого расстояния лица ее я не рассмотрела, а вот длинные локоны, украшающие незнакомку, бросались в глаза даже здесь, в заметном отдалении.
   Девушка покинула здание и, словно почувствовав на себе взгляд Рональда, обернулась в нашу сторону. А дальше события разворачивались настолько стремительно, что я не успевали все происходящее осмыслить.
   Вот мой чемодан оказывается на траве в нескольких метрах от меня. Рональд только что был рядом и держал его в руках, намереваясь проводить меня в общежитие. А сейчас он уже стоит возле незнакомки. Это при том, что он только что был здесь и, не успела я и глазом моргнуть, уже там. Утешает девушку.
   Похоже, что-то произошло. Вот мужчина отстраняет от себя рыдающую незнакомку и явно хочет войти в красное здание. Девушка удерживает его, не пускает. Он с силой отстраняет ее от себя и вновь я не вижу, как маг перемещается, лишь слышу, как дверь с грохотом закрылась, наверное, за ним.
   Незнакомка продолжает рыдать. Я сама не поняла как, но осознала себя на полпути к девушке. Она уже присела на ступеньку лестницы, ведущей к красному зданию.
   Когда я подошла к незнакомке, осознала, что она очень красивая. Даже приключившаяся истерика не портит этого впечатления. Длинные золотистые локоны украшают идеальное лицо. Пухлые губы, которые в моем мире девушки получали благодаря инъекциям и деньгам. Фигура, о которой говорят песочные часы. Тонкая талия, большая грудь. Лицо совершенное, ничего лишнего и, вместо с тем, очень запоминающееся. И, как последний штрих, родинка на правой щеке, практически над верхней губой.
   Дополняет образ яркое и явно дорогое  платье и обилие драгоценностей. Серьги свисают россыпью драгоценных камней. На шее сверкают и переливаются на солнце очень ценные камешки.
   Я протянула незнакомке единственную магическую вещь, которая лежала в моей сумочке. Упаковку салфеток очистителей. Ими можно протереть лицо после слез или бессонной ночи, и на нем ни следа не останется. Я берегла их, расходуя экономно, так как стоит такая полезная вещь для меня очень дорого. А вот незнакомка, сразу видно, привыкла ни в чем себе не отказывать. Вытащила оставшиеся в упаковке салфетки. Одну уронила, второй вытерла глаза, третьей лицо, четвертая и пятая едва коснулись щек, просто освежая.
   - Благодарю, - произнесла девушка, возвращая мне упаковку с оставшейся в ней парой магических салфеток.
   Я на это только кивнула. Все же, было немного не по себе. Мой взгляд приковывала лежащая на земле салфетка. Девушка тоже заметила ее и с помощью магии отправила в мусорный магшар, как поступила с использованными ранее.
   А потом незнакомка поднялась и решила представиться. Благо, слез уже не было. И это хорошо, так как утешать я не мастер.
   - Меня зовут Миали Ростен, - произнесла она, поднимаясь.
   Первое, на что я обратила внимание, это мои глаза. Вернее, те самые глаза, которые я каждый раз вижу в отражении, но на лице этой девушки. Стоит заметить, у меня они серые, но с какими-то крупицами блеска, но это вовсе не магия. У незнакомки они такие же. За все эти годы впервые встретила кого-то с такой же особенностью.
   Второе, смутно знакомая фамилия. Будто я когда-то уже слышала ее. А вот вспомнить, где и при каких обстоятельствах, не могу.
   Вот только в голове вертится что-то неуловимое. Какая-то подсказка. Что-то очень важное.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 27.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться