Замуж по обмену

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

- А что будет, если вот эту кнопочку нажать? – наивно поинтересовалась Любаша перед тем, как монитор моего рабочего компа погас. Возможно, навсегда.

- Не нужно было так делать, Люба! – я была на грани, даже голос повысила, чего себе обычно старалась не позволять. 

            Вспылила бы, не стой рядом Василь-Геннадич – мой, можно сказать, уже бывший, а Любин будущий непосредственный начальник. Почему «мой бывший» – все очень просто!  Неделю назад меня решили уволить, потому что мое место приглянулось Любаше – дочери генерального нашей фирмы. Против такого «танка», как говорится, не попрешь. Если честно, я не особо расстроилась. Подумаешь, уволили! Зато у меня свадьба с Сашкой на носу! Вот прямо через неделю. А мой Сашка – самый лучший: умный (два высших получил), красивый (спортсмен), обеспеченный (папа оставил ему фирму по продаже и доставке питьевой воды в офисы). Не жених – мечта. Я уже и платье себе купила – самое красивое в самом модном бутике. Мне скидку хорошую сделали. Просто царскую! Хватит даже на сумочку-ёжика от «Брассиалини». В нашем Лесовске она, конечно, сто процентов поддельная, но кого это, в общем-то, волнует? Обязательно ее куплю! Вот прямо сегодня после работы пойду и куплю…

            От победоносных мыслей меня отвлек унылый начальничий бас:

- Не Люба, а Любовь Ивановна, – строго поправил меня Василь-Геннадич, глядя поверх дорогих очков. – Не забывайтесь, Элеонора.

- Вы все сделали неправильно, Любовь Ивановна, – сквозь зубы процедила я. – Надо было по-другому…

- И это все потому, что вы плохо объясняете, – вступился за статусную сотрудницу начальник. – Не умеете вы нормально объяснять, дайте-ка я сам…

            «Ну-ну, давай сам. Хорошая идея!» – злорадно подумала я, озвучив лишь холодное:

- Хорошо, объясняйте. Думаю, у вас все получится значительно лучше.

            Лучше Василь-Геннадич, конечно, не сделал. Он окончательно запорол мой комп и, ворча, отправился искать сисадмина Петю, у которого постоянно не  работал телефон. Петя нашелся, но комп починить не смог, за что получил невообразимый нагоняй…

            Цирк с Любашей, начальником и сисадмином продолжался до обеда. И во время обеда. И после. Разойтись получилось часов в пять вечера, когда, гордо переступив порог опостылевшей за долгие годы фирмы, я, наконец, смогла окунуться в свободу!

            «Ну и что, что уволили. Ну и ладно! Люди и в тридцать пять работу меняют, а мне всего-то двадцать восемь… Двадцать девять завтра исполнится. Подумаешь? Сегодня же кину резюме на Авито и Хед-хантер – на специалиста с моим опытом желающих полно найдется!»

            На улице пели  птицы, солнце светило по-летнему. Разве можно киснуть в такой прекрасный день? Я и не кисла. Мечтала о свадьбе и о теплом море, на котором мы с Сашкой запланировали повести медовый месяц. Будет пляж, песок, пальмы и маленькое бунгало, стоящее на сваях прямо в воде… И мы в этом бунгало. Вдвоем! М-м-м-м, красота!

            В какой-то миг радужные мечты омрачились мыслью о выплате кредита. Свадьбу мы с возлюбленным решили закатить по первому разряду. Чтоб и родню с друзьями порадовать и самим было, что потом вспомнить – не каждый день ведь люди браки заключают! Я вообще считала, что у нас с Сашкой это раз и на всю жизнь.

            Эх, если бы знала я только…

 

***

 

Тригорское королевство, мир Эйм

 

- Тише, леди Аурэлли, т-с-с-с, – шептала старая ведьма, уводя высокую стройную брюнетку в подземелье по длинной лестнице. – Будет скандал, если кто-то из вашей родни узнает о вашем визите.

            Гостья, красивая молодая девица с тонкой талией и пышной грудью, лишь недовольно сморщила аккуратный носик.

- Если я пришла к тебе, Врания, значит, на то была веская причина.

- Что же за причина, дорогая моя? Хотя, я, кажется, представляю, в чем проблема. Дело в твоей будущей свадьбе?

- Да, – леди Аурэлли решительно тряхнула смоляными кудрями. – Я не хочу выходить за него. Сделай что-нибудь.

- Что же я могу сделать для тебя? – ведьма задумчиво почесала крючковатый нос. – И… неужели все так плохо?

- Все ужасно! – обреченно вскрикнула девушка. – Ненавистный жених, эта безумная свадьба… – она прикрыла рот ладонью и, склонившись к самому уху старухи, прошептала. – Я не хочу такой судьбы...



Любава Вокс

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться