Замуж по залёту

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ульяна

«Ну почему я сразу не сфоткала его расписание?» — мысленно корю себя и подскакиваю к навесному стенду, где указан порядок лекций магистров сразу по нескольким направлениям нашего института. Нахожу специальность Захара и номер его группы, опускаю взгляд к последней, шестой, паре и, прочертив воображаемую горизонтальную линию, узнаю кабинет.

— Триста первая аудитория, — выдыхаю я вслух.

Сердце бешено бьётся в груди, гоняя кровь по сосудам. Дыхание болезненно спирает, а ноги вдруг подкашиваются, отчего приходится опереться на стену. Кто бы мог подумать, что после всего, что произошло, мне придётся искать Оболенского?! Я качаю головой в стороны и пытаюсь успокоить нервную дрожь в коленках. Не хочу идти, боюсь снова его увидеть, но слова брата предательски пульсируют в голове наставлениями, и я снова стараюсь отделаться от своих страхов, глубоко вздохнув и следом медленно выдохнув.

Донесшийся сзади смешок заставляет меня повернуть голову. Девушки, идущие под ручку, хихикают, перешёптываясь и поглядывая в мою сторону. На губах тотчас расцветает циничная улыбка. Наверняка они подумали, что я расстроена из-за пар или — того хуже — отчисления? Эта мысль действует на меня как успокоительное. Меня не только вылет из института ждёт, а полноценные круги ада…

Я заставляю себя развернуться и поспешить к аудитории, пока не закончилась пара. Не зря же всё-таки последние полтора часа слонялась по корпусу и на предыдущих переменах наблюдала, чтобы группе Захара ничего не отменили, как зачастую случается. У магистров и так занятия несколько раз в неделю, ещё и по вечерам, а сегодня — счастливый день: им поставили лекции в первой половине дня. Не воспользоваться подвернувшейся удачей — просто грех! Даже представить сложно, как бы пришлось выцеплять Оболенского вечером…

А теперь мы сможем поговорить после занятий. Наедине. Лучше вообще подальше от кампуса…

Я часто-часто дышу, двигаясь по коридору института. Голова разрывается от мыслей, в горле пересыхает, и даже слюна не спасает от скребущей боли. Заглядываю исподтишка в аудиторию, где, судя по расписанию, должна идти пара по каким-то экосистемам у группы Оболенского… Но его нет. Поджимаю губы от досады и прикрываю дверь. Я ведь его сегодня точно видела, не уж то ушёл с последней пары? Горько усмехаюсь над тем, что я, как помешанная чёртова фанатка, знаю о нём столько всего… А Захар меня и помнить не помнит наверняка.

Из лекционной доносится звонкий женский смех, заставляющий меня замереть от удивления. Любопытство подмывает снова заглянуть и удостовериться в своих догадках. Преподавателя в кабинете нет — значит, пара уже закончилась, — а малое количество студентов, активно обсуждающих что-то весёлое, лишь подтверждает предположение — их отпустили раньше, до звонка…

Раскрываю дверь шире и из проёма пытаюсь обратить на себя внимание, потому что заходить к магистрам как-то не по себе, а узнать: был ли Захар на лекции — просто необходимо!

— А… Зах-хар… Оболенский где? — исправляюсь я дрожащим голосом и чувствую, что щёки начинает припекать от стыда.

Бегаю за ним как собачка. Да по нему ведь куча девушек вздыхает. Угораздило же меня именно с ним…

— А он только что ушёл, пару минут назад, наверное… Вы прям чуть разминулись, — отвечает долговязый парень, сидящий на парте, и приветливо улыбается.

Он находился ближе всех к выходу, наверное, потому и услышал мой писклявый лепет.

— Ага. У нас пару отменили, вот он и ушёл куда-то, — вклинивается другой парень, оценивающе скользя взглядом.

Меня передёргивает от этого поведения, но я заставляю себя вежливо улыбнуться. Если Оболенский ушёл недавно, ещё есть шанс поймать его на первом этаже, в вестибюле.

— Спасибо, — говорю обоим парням, выскакиваю в коридор и снова закрываю перед своим носом дверь, создавая спасительную преграду. Этот, второй, явно из «породы» ловеласов, и он мне не нравится. Вдруг преследовать начнёт?

Спешно иду к лестнице, а затем перехожу на бег, кипя от злости. Воздуха теперь катастрофически не хватает, и дышать приходится ртом.

Я точно чокнутая! Рехнувшаяся! Идиотка! Весь день караулила, а в итоге сама из виду и потеряла. Не-е-ет… Ещё одного такого стрессового дня мне не пережить: хватило слежки на свою голову, так что я просто обязана отыскать Оболенского. Ну не испарился же он за какие-то несколько минут из корпуса, в самом деле?

Это подарок Судьбы — не иначе! Мои молитвы услышаны!

Я сбегаю по лестнице на первый этаж и сразу замечаю Захара в компании нескольких девушек и парней, что-то активно обсуждающих. Он всегда легко выделялся на фоне остальных: высокий рост с атлетическим телосложением благодаря любви к баскетболу, загорелая кожа, шикарная белозубая улыбка и орлиный взгляд карих глаз. Но больше всего поражала его уверенность в себе! Даже сейчас он стоит, спрятав руки в задние карманы джинсов, и время от времени кивает головой, а я по-прежнему млею, наблюдая издалека.

Я решаю дождаться окончания их разговора, поэтому скрещиваю руки на груди и переминаюсь с ноги на ногу, внимательно глядя на объект своей заинтересованности. Мне нельзя его упустить. Важно поговорить. Сегодня. Сейчас. Расставить все точки над «и».



Виолетта Стратулат, Настя Ильина

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку