Замуж с приключениями

Размер шрифта: - +

2

Юльку разбудила настойчивая телефонная трель. Дважды сбросив вызов, на третий раз она все же ответила упрямой Женьке.

- Зуева, ты чего, спишь уже что ли? – раздался противно-бодрый голос подруги. – Вставай и пляши, я тебе путевку в санаторий урвала.

- Какую путевку, в какой санаторий? Жень, мне на работу завтра.

- Как это «какую»? Самую настоящую, я, между прочим, сама по ней ехать собиралась, а тут у нас две на больничный ушли, одна в декретный собралась и меня с отпуском обломали, пока болезные не вернутся. Так что, жертвую путевку тебе. Пропадет же. Я знаешь ее как выбивала... Цени мою щедрость, Зуева…

- Жень, я же не работаю у вас. Как я поеду-то?

- А это я беру на себя, не парься. Начинай паковать чемоданы. Заезд в понедельник.

- Женя, в какой понедельник? Уу меня отпуск только через десять дней.

- Ну возьми больничный, проблем-то, - хмыкнула Женька. – Между прочим, крутой санаторий. У нас вся администрация там отдыхает. Да еще и сезон горячий… Ты только представь от чего отказываешься: свежий воздух, лес, озеро, симпатичные мужчины…

- Угу, бюджетники, женатики, пенсионеры… - хмуро закончила Юлька ассоциативный ряд. – Все остальные на юга отдыхать ездят.

- Ну и как хочешь, - обиделась подруга. – Пойду тогда Любке-кадровичке предложу, она два года назад отдыхала, невроз какой-то лечила, так мы потом еще полгода восторженные отзывы от нее слушали о курортном романе и самбисте Вадике.

- Потеряхина, стой! – поспешно выкрикнула в трубку Юлька. – Я согласна. Если получится уладить с работой…

- Заметано, Юль. У тебя три дня. В субботу жду у себя – пойдем твой гардероб обновлять. В санаторий надо ехать подготовленной, – довольно выдохнула в трубку Женька и отключилась.

- Вот же проныра, - добродушно ругнулась на подругу Юля, пытаясь снова уснуть.

***

- Летящей походкой я вышла из рая, Я радость шальная - взошла как заря, летящей походкой я вышла из рая и скрылась из глаз в пелене ля-ля-ля...

Коверкая песню Антонова, напевала себе под нос Юлька, вплывая в административный корпус санатория на новеньких одиннадцатисантиметровых шпильках и стреляя накрашенными глазищами из-под алой челки – Женька-таки уговорила ее на смену имиджа. И если на тату Юля так и не решилась, то яркую креативную стрижку и пирсинг все же сделала. А еще не удержалась и прикупила себе кроваво-красные колготки, которые теперь с гордостью демонстрировала на своих хорошеньких ножках, периодически поддергивая вниз непривычно-короткую узкую джинсовую юбку.

У стойки ресепшена стало на удивление тихо – все с любопытством рассматривали ярукую, словно экзотическая птичка, новенькую.

 Юлька, вдохновленная произведенным эффектом, горделиво расправила плечи, выпятив еще сильнее обтянутую коротким топом грудь и зашагала усиленно виляя бедрами, наслаждаясь вниманием немногочисленных мужчин, толпившихся за турникетом, у стойки регистрации.

В какой-то момент нога, непривычная к высоким каблукам, предательски подломилась, съезжая с каблука. Вторая нога, зацепилась за первую. Юлька, пытаясь не упасть, ускорила шаг, пытаясь на коду выровнять корпус. Возможно, это бы ей удалось, если бы не злополучное ограждение, рядом с турникетом. Юлька пригнула голову, намереваясь красиво поднырнуть под металлической трубой и избежать падения, затормозив о стойку регистратора. Но, придав наклоном телу дополнительное ускорение и чуть-чуть не рассчитав высоту перекладины, Юлька с громким звоном вписалась лбом в заграждение и растянулась на полу, проехавшись по инерции чуть вперед и затормозив у начищенных до блеска мужских ботинок.

- Девушка, с вами все в порядке, - раздался над ухом приятный голос, и теплые руки помогли подняться.

В такие минуты конфуза – а случались конфузы часто – у Юльке в мозгу что-то переклинивало, и она начинала нести всякую чушь. Вот и сейчас, одернув задравшуюся юбчонку и зажав разбитый нос, она с вызовом уставилась на стоявшего рядом мужчину:

- Ну чего уставился? Не видишь - царевна-лебедь я. Просто внезапно трансформация началась, пришлось срочно пикировать и биться челом оземь, чтоб облик человеческий не потерять.

- Ага… - ошарашенно кивнул мужчина, пытаясь вникнуть в Юлькин монолог и продолжая ее поддерживать

- Ну, пусти уже. Мне еще два раза к земле-матушке приложиться надо, а то в лебедя превращусь, так и не побыв царевной… - продолжала нести чушь Юлька, пытаясь незаметно вытереть капающую кровь.

- А… да-да… Вы там поаккуратней только, - участливо закивал мужчина, сдерживая улыбку, - а то так и в кахау превратиться недолго.

 

это кахау - обезьяна-носач, если кому интересно :))

 

Подбежавшая регистратор проводила приунывшую Юльку в кабинет медсестры, где той обработали разбитый нос и разодранную коленку.



Полина Грийе

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться