Замуж в другой мир

Глава 2

В детстве меня отдали на плавание. Идея была, честно говоря, ужасной. Потому что я боялась воды, как огня. Не могла научиться удерживать себя на плаву. И самым страшным на тех занятиях для меня были прыжки с трамплинов. Невысоких, просто чтобы не спускаться по лестнице в воду...

И именно этот ужас проснулся во мне, когда из своей квартиры я непонятно каким образом рухнула в темную воду. Она тянула меня на дно, забивалась в рот и нос, заливала глаза. Я барахталась в ней, стараясь хоть как-то всплыть. Но удавалось с трудом.

Кружок по плаванию я бросила через год тщетных попыток научиться хоть как-то передвигаться по воде. И сейчас жалела об этом.

Хватая ртом воздух, я старалась понять, где нахожусь. 

Свет появился так же резко, как и пропал. Я вновь ушла под воду с головой, а потом вынырнула. Открыла глаза и… лучше бы я этого не видела. Просто, лучше бы не видела.

Я боролась за жизнь в огромном резервуаре с кристально чистой водой. Одежда растворялась в ней, как в кислоте. Тихо, медленно, без шипения и испарений. Кольцо я выронила еще во время падения, и сейчас видела его на дне. Золото отлетало по кусочкам от изделия и тоже исчезало.

Серная кислота?! Нет-нет, точно не она. 

— Вот и пришел этот день. — Высокий резкий голос саданул по слуху.

Я смогла рассмотреть через стекло женщину в синем платье. Черные волосы заплетены в тугую косу, которая будто спокойный удав свисает с ее плеча. А лицо… такое странное, будто и не человеческое вовсе. Выпирающие скулы, бледная кожа, впалые глаза и тонкие губы.

— Потерпи еще немного, девочка, — с усмешкой произнесла незнакомка. — Нам надо уничтожить все, что не является частичкой этого мира.

Этого мира? Уничтожить? Да что за чертовщина происходит?!

Но эти вопросы ушли на второй план, когда вода в резервуаре забурлила.

Я нырнула с головой, не в силах удержаться на плаву, одежда разлеталась на лоскуты, оставляя меня абсолютно нагой. 

Не знаю, сколько это длилось. Мне казалось, будто я тону целую вечность. А потом стенки резервуара попросту исчезли и вода хлынула в разные стороны, утягивая меня за собой. Удар о холодный пол выбил из легких воздух. Я застонала и попыталась встать. 

Подняла глаза и увидела абсолютно сухой подол синего платья. Хотя всего секунду назад тут пронеслась волна странной жидкости.

— Леди Анита де Мартинес. Добро пожаловать.

Я тряхнула головой, решив, что мне попросту все привиделось и послышалось. Но женщина никуда не исчезла, одежда не вернулась обратно, а этот странный темный и теперь уже пустой зал не растворился.

— Что происходит? — прохрипела я, только сейчас понимая, насколько сильно замерзла.

— Я обо всем вам расскажу. — Как-то странно улыбнулась женщина. — Адольф!

Из воздуха… Я клянусь! Просто из воздуха шагнула мужчина в черном фраке. Он подал мне руку, помогая подняться, и тут же накинул на плечи тяжелый черный плащ. Отвел взгляд и замер каменным истуканом, позволяя рассмотреть его.

Седой, с гладко выбритым лицом и тяжелым взглядом темных глаз.

— Наш верный слуга, Адольф, — как в каком-то историческом фильме представила мне его женщина. — Вернее его только демонические гончие.

Она рассмеялась шутке и взмахнула рукой. Дверь, которая до этого сливалась со стеной, распахнулась.

— Пора идти. Если есть желание услышать, зачем ты тут и как вернуться домой.

— Вернуться? — Происходящее казалось сном. Настолько диким и необычным, что мой мозг попросту не соглашался принимать все это за реальность.

— Верно. — Она кивнула. — В твоем мире тебя звали Соколовой Анной Романовной. На время тебе придется забыть это имя. С этого момента ты леди Анита де Мартинес. И если захочешь вернуться домой, придется мне подчиняться.

— Я не понимаю… Это розыгрыш? — Я резко остановилась, стоило только выйти в коридор из того странного зала. — В том кафе меня накачали наркотиками? Или с кольцами, которые принес Саша не все так просто? Металлы бывают галлюциногенными?

— Подойди к окну, — уже не таким доброжелательным тоном произнесла женщина. — Подойди!

Это не было похоже на предложение. Только на приказ.

Я бросила взгляд в сторону ряда окон, через которые в помещение проникали косые лучи заходящего солнца. А потом шагнула к одному из них, до боли в пальцах вцепившись в единственную одежду, что у меня сейчас была — чужой плащ.

Босые ступни обжигает холод ровных отполированных камней, я чувствую тяжесть одежды и странный сладковатый запах, который она источает. Останавливаюсь у широкого каменного подоконника, опираюсь на него ладонями и выглядываю в окно.

Сердце на мгновение замирает, а потом начинает биться быстро-быстро. 

С высоты третьего этажа я вижу огромный осенний парк с большим прудом в центре. Листья деревьев горят огненным цветом, водная гладь ровная, несмотря на ветер, который гнет тонкие, закрученные в спирали ветви. Но не это заставляет меня соображать с панической скоростью. А то, что на небе, помимо большого желтого солнца, я вижу еще один астрономический объект.



Анна Минаева

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться