Замуж в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

Мочалка, к которой я уже потянулась, взмыла в воздух вместе с одним из пузырьков. Крышка отлетела от него сама, а густой гель полился на мочалку.

— А теперь сиди и слушай, — в ее голос вновь вернулся тот повелительный тон, от которого у меня уже начинало сводить зубы. — Как я уже сказала, с этого самого дня ты моя дочь — леди Анита де Мартинес. Это имя ты будешь носить пока не выполнишь мое поручение. 

Она скривилась, а потом вздохнула:

— Учти, у тебя будет всего три вопроса, после того как я все расскажу. На них я дам тебе ответ. Поняла.

Я кивнула и охнула, когда мочалка пролетела по воздуху и сама коснулась моей руки. 

Что это? Магия? Такое разве существует?!

Не знаю, что существует в этом чужом для меня мире. Но именно сейчас мочалка намыливала мне руку, явно не по своей воле. 

— Я задала вопрос, — высокомерно напомнила мне леди Рита.

И тут я поняла как минимум одну вещь — с ней мы в характерах не сойдемся. Ни при каких обстоятельствах. 

— Да, — произнесла я, стараясь сосредоточиться на ее рассказе.

— Хорошо, — женщина цокнула языком и поманила что-то рукой. С подоконника слетел массивный железный кубок и, медленно передвигаясь по воздуху, попал к ней в руки. — Начну с того, что тебе уже известно. Теперь ты дочь герцога и герцогини де Мартинес, тебя в раннем детстве отправили на обучение в женский пансион, где Аните де Мартинес получила приличное образование. И только сегодня наша дочь вернулась домой. Еще до твоего рождения с другим родом был заключен брачный контракт. Род Мартинес должен породниться через свою дочь с родом Леврой. Твой жених уже получил сообщение, что ты достигла возраста совершеннолетия и готова познакомиться с ним.

Я кашлянула и прикусила язык. Признаться, у меня было намного больше вопросов, чем три.

Как минимум: “какого черта?” и “А не пойти ли бы вам всем в жопу с такими заявлениями?”

Но сдержалась, потому что моя так называемая матушка еще не закончила говорить.

— О знаниях, полученных в пансионе, не переживай. Ты сможешь их получить все и сразу, это поможет лучше адаптироваться в чужом мире. А заодно и язык узнать. Ведь сейчас ты понимаешь меня только благодаря этому. — Женщина показала на небольшой медальон на своей шее. — После свадьбы у тебя будет только одна задача — убить своего мужа. После этого мы вернем тебя домой. 

Я молчала еще несколько секунд после того, как она договорила. И не могла поверить в услышанное.

Что? Что эта герцогиня только что сказала? Меня притащили в чужой мир, чтобы я вышла замуж за какого-то незнакомого мужика, а потом  его убила? Серьезно?!



Анна Минаева

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку