Замуж в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

Следом за этим идет этикет и правила приличия. Но ни законов, ни наказаний за их нарушения. Ничего, за что можно было бы зацепиться.

Зато я выуживаю для себя ответ на один из вопросов. Время в этом мире существует. Оно похоже на наше: календари практически идентичны. Четыре сезона, каждые делится на три части. И день, который избрал лорд де Леврой совпадает с моим днем рождения. Часы тут тоже есть, но своеобразные. Их называют артефактом времени. И если я теперь такой увижу, то точно пойму, который сейчас час.

Следом идут еще знания. Названия блюд и напитков. Что-то еще по мелочи. А потом тьма отступает. Высвобождает меня из своих ледяных объятий.

И только тогда я осознаю, что до этого не дышала. Хватаю ртом воздух, сердце выскакивает из груди, в висках пульсирует боль. Но знания остались. Все те, что в меня вложила чужая магия.

Слишком резко появляется свет, который разгоняет тьму. А прямо перед моим лицом левитирует тонкое кольцо из черного сплава. Простое, круглое, без каких-либо камней или гравировок.

В насланной памяти всплывает, что такие носят все, кто окончил женский пансион шести богов. И я должна носить украшение, чтобы не возникло вопросов.

Ловлю его, сжимаю в ладони и надеваю на средний палец правой руки.

Новая волна холода прошивает насквозь. 

Все внутренности скручивает от боли. А потом так же резко отпускает. Я выдыхаю и выпрямляюсь. Пошатываясь иду к двери. Толкаю ее и буквально вываливаюсь в коридор. От слабости дрожат ноги.

Леди Рита окидывает меня высокомерным взглядом и медленно снимает артефакт-переводчик с шеи:

— Скажи что-нибудь.

— Говорю.

Мой голос звучит как обычно, будто бы я говорю по-русски. Правда, теперь гласные тянуться чуть дольше, а рычания в “р” становится куда больше.

— Получилось, — женщина довольно улыбается и указывает на кольцо. — Оно тебя приняло?

— Приняло? — я поднимаю руку и смотрю на украшение. — Это разве не просто подтверждение того, что я получила образование?

— Нет, мы в него внедрили кровь нашего рода, — леди Рита и бровью не ведет. — Никогда не снимай его. Какие бы обстоятельства ни были. Если ты снимешь его, мы узнаем, и твоего жениха ждет долгая и мучительная смерть.

Я сжимаю зубы, стараясь не показывать эмоции, которые во мне просыпаются. Нужно держать себя в руках, Аня. Пока что нужно держать себя в руках. Иначе нельзя.

— В ваших знаниях не было и слова о магии, которой я могу пользоваться, — произношу я, надеясь услышать хоть что-то, что может помочь. — А ведь должно было.

— Она тебе не понадобится, — спокойно отвечает герцогиня. — Твой муж с тобой поделится своей силой, не зря же он запросил девушку, которая сможет принять его дар. Тогда и придет знание. Но не надейся, что магии будет много, как у меня.

— Так вот что значит принятие его силы, — бормочу я. — Он поделится со мной ею, то есть ослабеет?

— Должен, — впервые гладкий лоб расчерчивает глубокая морщина, залегая меж бровей.

А я внутренне напрягаюсь. 

Должен? Бывает и иначе?



Анна Минаева

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку