Замуж в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 5.1


Гул в ушах не проходил. Голова кружилась, а ноги подгибались.

Нет, это не может быть правдой. Не может!

— Леди Анита де Мартинес, — мужчина, стоящий напротив меня, делает шаг и протягивает руку, — добро пожаловать в замок Рахмор.

Дыхание перехватывает, голова идет кругом. 

Как это возможно? Как все это возможно?!

— Благодарю, лорд Ксандр де Леврой, — мой голос звучит будто бы не от меня. Я вкладываю свою руку в его ладонь и наблюдаю за тем, как мужчина наклоняется и легко касается губами кончиков моих пальцев. — Ваш дом чудесен.

Я не могу отвести от колдуна взгляд. Не могу понять, как возможно то, что сейчас происходит.

— Этот дом вскоре станет и вашим, — сдержанно отвечает лорд Ксандр. — Прошу, проходите.

Мужчина делает шаг в сторону и я наконец могу сосредоточиться на том, что происходит вокруг.

Мы перенеслись прямиком в большой зал. У окон стоит несколько длинных столов с закусками  и напитками. У противоположной стены расположено несколько тахт и кресел для ведения бесед. Основная часть помещения пустует и что-то подсказывает мне, что тут когда-то давно давались балы. Настолько давно, что и представить страшно. 

Окна выходят на большой осенний парк. До слуха долетает пение птиц и шум воды. А у меня появляется чувство дежавю. Будто бы я все это уже видела. Все это знаю. Но… почему?

И вновь вопросы, на которые у меня нет ответов.

— Позвольте, леди Анита, — лорд Ксандр предлагает мне локоть, — если вы не голодны, я бы хотел показать вам свой замок.

— К-конечно, — голос дрожит, но я принимаю его приглашение, опускаю ладонь на его локоть. И улавливаю недовольный взгляд герцогини де Мартинес.

И только потом я понимаю, что из-за моего ответа фуршет отменяется. Если я не голодна, то их сейчас отправят домой и не дадут побыть в стане врага для диверсий.

— Мы бы тоже не против посмотреть на место, которое вскоре станет домом для нашей дорогой дочери, — голос леди Риты больно бьет по ушам высокими частотами. 

— Думаю, это будет возможно позже, — куда грубее отзывается лорд Ксандр. — Во время вашего официального визита.

— Как пожелаете, — лебезит лорд Волт. — Надеемся, что все наши соглашения в силе.

— Все те, что были указаны в договоре, утвержденным королем, — подтверждает герцог де Леврой. — Рад был вас увидеть лорд Волт и леди Рита.

Они синхронно кивают, женщина бросает на меня последний взгляд, а затем усмехается.

— Лорд Ксандр, мы настаиваем, чтобы в первое время рядом с нашей дочерью находился верный слуга семьи. Вы ведь не будете возражать?

— Как можно, — спокойно произносит Ксандр, но я буквально чувствую его негодование. Улавливаю каждой клеточкой тела. — Я прикажу подготовить покои для вашего слуги.

— Благодарим вас за такую милость, — я буквально вижу, как кривится лицо леди Риты, когда она произносила эти слова. 

Быстрое прощание не заняло и пяти минут, после чего и эти двое растворились в воздухе. А я осталась наедине с мужчиной, который был как две капли воды похожим на Сашу. Да что там, у них даже имена перекликались! Это ли не совпадение? Или… не совпадение.

— Леди Анита, — колдун повернулся ко мне, поймал взгляд, но ни один мускул на его лице не дрогнул, — мое предложение все еще в силе. Или вы предпочтете общество слуг?

— Я принимаю ваше предложение, лорд Ксандр, — проговорила я, растворяясь в этих серых глазах. 

Тряхнув головой, напомнила себе, что это не тот мужчина, за которого я собиралась выйти замуж. Не тот, кого должна спасти из лап семьи де Мартинес. 

— Хорошо, — он окинул меня придирчивым взглядом, — но для начала, если вы не против, я бы хотел кое-что проверить.

— Конечно, — я постаралась не отводить глаз. — Что именно?

— Выполнены ли все условия, которые я выдвигал, — без тени смущения произнес он. — Если ваша внешность создана магией, я это узнаю. Если вы не сможете выдержать мою магию, я это узнаю. Если вы не сохранили свою честь, то я и это узнаю.

О последнем я слышала впервые. Леди Рита как-то не удосужилась сообщить мне, что их названная дочь должна остаться девственницей. Хотя… А мне чего переживать? С Сашей у меня ничего не было. И теперь меня это заботило так же сильно, как недавно Нику.

Слишком много странных совпадения. Слишком. 



Анна Минаева

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку