Замуж в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

Я хмурюсь. Это мне было неизвестно. Семья де Мартинесов не удосужилась вложить такую информацию в мое экстренное обучение. Хотя и не удивительно.

— Я впервые слышу об этом, — произношу ровно, глядя мужчине в глаза. — Мне жаль. Примите мои соболезнования, лорд Ксандр.

Удивление в который раз проступает на его лице. А потом быстро исчезает. 

— Странно, что вы не знаете об этом, леди Анита. Хотя почему странно, вряд ли такую информацию преподают в пансионе, где вы обучались.

Киваю и поглядываю на замок. Здание в готическом стиле с острыми шпилями, небольшими окнами на башнях, камень блестит в лучах солнца. 

— Вы говорите, что это произошло триста лет назад, — наконец я перевариваю всю полученную информацию и в который раз вздрагиваю от того, в лапы каких монстров я угодила, — сколько же вам тогда лет, лорд Ксандр?

— Странный вопрос, — я удостаиваюсь изучающего взгляда. — Неужели вам не известно и то, леди Анита, что та магия, которую я изобрел, существенно увеличивает мой век? На данный момент мне триста тридцать три года. 

— А….эм…., — я не могу выдавить ничего вразумительного. 

Я не имела ни малейшего представления, что магия каким-то образом может влиять на возраст. Это просто не укладывается в моей голове. Мужчина передо мной выглядит максимум на тридцать лет.

История мира, которую я видела, не показывала мне долгожителей. Там были обычные люди, с обычной продолжительностью жизни. Даже те, кто владел магией не отличались ничем похожим.

— Именно так, — лорда Ксандра, кажется, ничего не смущает. — Я надругался над верой в богов, когда начал проводить свои исследования. С их помощью я смог обуздать магию, которой до сих пор не было в природе. И она продлевает мне жизнь.

— Понятно…

Хотя что там, ничегошеньки не понятно. Но больше задавать вопросов нельзя, или я привлеку к себе такое внимание, которое мне точно не нужно.

— Леди Анита, если вы устали, я могу провести вас к вашим комнатам, — проговорил мужчина. — Сегодня я бы советовал вам отдохнуть. На завтрашний вечер назначен прием, где вас представят королевскому двору, как мою невесту. Пройдет он в замке Рахмор.

— Могу ли я узнать на когда назначена наша с вами свадьба? — поинтересовалась я, сама себя ненавидя за этот вопрос.

— Это решит его величество,— снисходительно объяснил мне Ксандр. — У вас еще остались вопросы, леди Анита?

— Нет.

И я опять солгала. У меня остались вопросы. Много вопросов, на которые неизвестно, где искать ответы. Но я не была бы журналисткой, если бы так просто сдалась. Ответы я найду, пусть не так быстро, как того бы хотелось. Но информационный голод в ближайшее время мне точно не страшен.



Анна Минаева

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку