Замуж в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 7.5

Чашечка вырвалась из рук и улетела к окну. Ноги подогнулись и меня какой-то чудовищной силой вдавило в кресло.

— И о чем вы хотите поговорить, лорд Ксандр? — я не могла промолчать, так и хотелось посильнее задеть этого опасного мага. Колдуна, которого все боялись.

Не знаю почему. Эти действия абсолютно не вязались с разумной девушкой, коей я себя и считала. Если только смена мира не повлекла в моем разуме какие-то отклонения.

— О том, что вам стоит помнить — сейчас вы главная новость королевства, — буквально по слогам произнес мужчина, приближаясь и нависая надо мной. Глядя в его черные глаза, мне показалось, что мир вокруг перестал существовать, свет пропал, а воздух начал растворяться.

— Вскоре вы станете женой мага черного пламени, леди Анита. Сплетни уже ходят о вас, хотя официального знакомства со двором не было. Что же станет с вами, если начнут сплетничать о мужчинах в ваших покоях? До вашей свадьбы? Никто не посмотрит на то, что это был слуга. Даже больше, эту весть могут преподнести еще краше в таком свете.

Иными словами, я вполне могла оказаться на главной странице главной желтой газеты.

— Смею вам напомнить, — я опять встала и выдержала следующую волну давления от его ауры, — что вы тоже сейчас находитесь в моих покоях. До свадьбы вы поселили меня не в гостевые, а почти в свои комнаты. Думаете, это не станет хорошим поводом для сплетен?

Нашел кому рассказывать о материалах для сенсаций!

— Леди Анита, не забывайтесь, — с угрозой в голосе предупредил меня он. — Вы все еще подозреваетесь в обмане.

— В каком именно? — я не собиралась отводить взгляд и видела, что его это злит еще больше.

— В роду де Мартинесов не могла родиться девушка, подпадающая под все мои требования. Никак. Это просто нереально. И я найду причину, почему вы тут. И тогда, — лорд Ксандр подался вперед, обдавая меня жаром своего тела, — я уничтожу и вас, и весь род Мартинесов.

— Смею вас уверить, замуж я тоже не рвусь, — выдохнула я, забывая обо всем на свете. 

Сейчас я не видела перед собой Сашу. Пусть внешность и была схожей, но не характеры. Лорд Ксандр ассоциировался у меня с неподвижной скалой, которая может в любой момент засыпать камнепадом. И от этого по коже бежали мурашки от адреналина.

— Хотите сказать, что мы оба стали заложниками обстоятельств? — хмыкнул он, не спеша разорвать расстояние.

— Только не вы. Вы стали заложником собственного решения.

Воздух между нами будто бы искрился, а напряжение было настолько велико, что еще немного и все вокруг бы просто взорвалось.

— Прошу прощения, — выплюнула я, чувствуя, как кружится голова, — но я устала вас ждать сегодня весь день. Позвольте, отойти ко сну.

— Позволяю, — бросил он, отступая на шаг. — Хороших вам снов, леди Анита.

Еще и издевается!



Анна Минаева

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку