Замуж в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Что? Подождите, что?! Прямо сейчас?! 

Все эти вопросы возникли у меня в то самое время, когда король выступил вперед, взяв меня и Ксандра за руки.

И вот я стою напротив мужчины, который выглядит как Саша. Но выхожу я не за него, а за лорда Ксандра де Левроя. Мага черного пламени. Человека, которого боятся и опасаются. Которого уважают, но вряд ли хотят видеть на троне. Как минимум одна семья точно против такого расклада. Семья, которая силой сделала меня частью себя.

— Пусть этот день станет праздником не только для нас, — громко говорит его величество, а я пытаюсь найти путь к отступлению.

Когда мне сообщили, что именно король определит день свадьбы, я и подумать не могла, что все может произойти так стремительно. Так неожиданно. Для нас обоих.

Лорд Ксандр тоже сбит с толку. Я вижу этого по его глазам, хотя лицо колдуна не выражает никаких эмоций.

— Леди Анита, вы позволите немного поколдовать над вашей одеждой? — доверительно интересуется у меня его величество и лукаво улыбается, будто ему доставляет удовольствие все происходящее.

— Конечно, — мой голос дрожит, как и рука, которую держит в своей ладони Валтом фон Бикслей.

Магия взвивается вокруг меня вихрем белых блесток. Платье меняет цвет с синего на красный. А я вспоминаю, что знать выдает своих дочерей замуж именно в красных одеждах. 

— Готово, — улыбка не сходит с лица короля, ему нравится забава, которую он сам же и устроил.

Аристократия собирается вокруг нас. Я мельком вижу лица леди Риты и лорда Волта. Женщина улыбается так, будто уже победила. А вот ее муж хмурится. Их сына я не вижу среди приглашенных. Но это и не важно. 

Следующей кого я вижу, так это помощницу лорда де Левроя. Кристина стоит чуть поодаль и переводит удивленный взгляд с Ксандра на короля. А потом встречается им со мной. На лице девушки мелькает яркая эмоция недовольства. Но она быстро берет себя в руки и натягивает маску радости на лицо. Да так профессионально, что у меня отнимается речь.

— В этот день мы собрались тут, чтобы поздравить лорда Ксандра и леди Аниту со вступившей в силу помолвкой. Но теперь мы станем еще и свидетелями создания новой семьи, — голос короля звучит ровно и радостно. — Лорд Ксандр де Леврой и леди Анита де Мартинес, есть ли у вас возражения по поводу создания этого брака?

— Нет, — отвечает Ксандр.

— Леди Анита?

Я вновь ловлю взгляд леди Риты и принимаю твердое решение.

— Ваше величество, я…

— Конечно же вы не имеете возражений, — кивает король, тепло глядя на меня. — Я вижу, как вы смотрите на вашего жениха.

— Я бы не хотела торопить события, — наконец произношу я и сглатываю вставший в горле комок.

Руки немеют от страха, перед глазами плывут черные пятна. Я при всем королевском дворе сообщила, что не хочу замуж. Что отказываюсь от дара короля. За это меня могут казнить.

Но я не вижу другого способа помешать семье де Мартинесов. Не вижу другого способа спасти невинную жизнь. Мне нужно поговорить с королем наедине. Объяснить все и надеяться на его милость. На то, что меня не убьют на месте.



Анна Минаева

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку