Замуж в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

Леди Анита де Мартинес/ Аня Соколова

 

 — Хозяка! — пушистое чудо прыгало вокруг все то время, пока Ксандр рассеивал бушующую вокруг нас магию и прожигал меня недовольным взглядом.

Сказать честно, это заботило куда меньше говорящего… кота.

— Имя, дать имя, хозяка, — настаивало существо, то и дело тараня меня головой в ноги. — Сказать имя!

— Ари, — выдохнула я, не придумав ничего лучше.

— Ари, — довольно и с мурчанием протянул кот, или, если ориентироваться на голос и поведение, кошечка. — Ари довольна. Ари хорошая. Ари теперь тво друг.

То, что это существо по какой-то причине не выговаривает один звук, я уже поняла. Звучало это странно и… мило. Одно ее только восклицание “хозяка” чего стоило.

— Вижу, что эта ночь испорчена, — хмуро проговорил лорд де Леврой. — Ну что же, не смею вас отвлекать, леди Анита, от знакомства со своим Саинаном. 

Не дав мне и слова сказать, колдун развернулся на пятках и попросту ушел. Я только через секунду осознала, что вообще-то напала на него, что моя магия оказалась почему-то сильнее той, которую обещала леди Рита, и…

— Так, — я подхватила Ари на руки и отнесла в спальню, забралась на кровать прямо в платье и усадила перед собой неугомонную пушистую живность. — Раз уж так вышло, давай знакомиться.

Сказать, что меня разрывало на части от случившегося, это ничего не сказать.

С одной стороны, выводило из себя то, что мне пришлось выйти замуж за мужчину, которого я знала всего несколько дней. В этой же ситуации раздражало поведение короля, который даже слова мне не дал вставить, хотя и делал вид, что для ритуала мое мнение важно. И пусть замужество в этом мире несколько отличается от того, которое проводили в моем мире… оно все равно случилось.

После этого сбивало с толку применение магии. Это теплое и необычное чувство силы я, пожалуй, никогда не забуду. Грела мысль только о том, что из-за такого казуса наша обязательная брачная ночь отменилась. Надолго ли? Сколько я смогу бегать от так называемого супружеского долга? Сомневаюсь, что мне дадут много времени на подобные выкрутасы. Этот варварский мир живет по законам нашего средневековья. Или близким к нему.

Последним, что выбило меня из состояния равновесия — говорящая живность. С одной стороны, я понимала, что это нормально в рамках этого мира. Что это магический зверь, призванный с помощью редкого артефакта. Но с другой… говорящая кошка, обалдеть!



Анна Минаева

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку