Замуж в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 11.6

— Благодарю вас, леди Тилрана, — любезно произнесла я, узнавая женщину, о которой сплетничали почти все леди на балу.

— Леди-старуха, — с улыбкой поправила меня она и тихо рассмеялась. — Я знаю, леди Анита, что вам обо мне уже успели насплетничать.

— Эм, я не…

— Не переживайте, милая, — женщина поймала мою руку и сжала в своих. — Все в порядке. Я с юмором отношусь к тому, как проходит моя жизнь. На нее нельзя смотреть серьезно.

— Все люди достойны своего счастья, — с виноватой улыбкой ответила я. — Не вижу ничего дурного в том, что вы свое счастье ищете.

— Спасибо вам за теплые слова, — поблагодарила леди Тилнара. — Сегодня я узнала, что счастье я найду очень скоро, так что сплетни двора меня стали беспокоить еще меньше.

— Вот как, — меня поражало то, как откровенно она со мной говорила. Это подкупало.

— Да, вы не поверите, леди Анита, но сегодня тут присутствует могущественная ведунья. Она видит и будущее, и прошлое. Именно она открыла мне глаза на ошибки и подсказала, в какую сторону мне теперь следует идти. Хотите, я вас к ней провожу? Она многое может сказать. Особенно для молодой жены мага черного пламени.

Я осеклась, когда собиралась отказаться. В предсказательниц и гадалок я не верила. Всю жизнь была уверена, что все они просто хорошие психологи. А некоторые еще и умелые обладательницы дара гипноза. Но в этом мире, где существует магия….

— А почему бы и нет, — согласилась я, решив, что хуже от этого точно не будет. Тем более сейчас, когда я не знаю, в какую сторону двигаться, чтобы не наделать ошибок.

Леди Тилрана тепло мне улыбнулась и жестом предложила следовать за ней в сад. Я отставила бокал и направилась за ней на улице. Неподалеку от главного входа нашлась курящая трубку женщина в мехах и с повязанным на голову платком. Она стояла поодаль от ярких шатров и палаток. Людей вокруг нее не наблюдалось, будто жителям этого мира было плевать на свое прошлое и будущее.

— Знающая, позволь представить тебе леди Аниту де Леврой. Молодую жену герцога, что пригласил всех нас, — тихо произнесла леди Тилрана и отступила на шаг.

— Молодую? — со смешком переспросила женщина, которой на вид было не больше сорока. Она выпустила из легких густое облако дыма и искоса посмотрела на меня. — Не такая уж и молодая эта жена. Но раз ты тут, то у тебя есть ко мне вопрос, Анита.

— Э, не уверена, — меня сбило с толку ее поведение. 

Я была готова к тому, что меня схватят за руку, предложат погадать на судьбу. Но нет, эта гадалка отличалась от тех, кто я встречала. Ей будто не было интересно все то, чем она зарабатывала на жизнь.

— Не уверена? — вскинула темные брови гадалка. — Тогда что ты тут делаешь, Анита?

— Эм, меня привела леди Тилрана, — я обернулась, чтобы попросить помощи у главной сплетни двора, но той нигде не оказалось.

— Уверена? — изогнула бровь колдунья и затянулась дымом. — А мне кажется, что ты сама ко мне подошла.

От ее слов по спине пробежал холодок, стало как-то не по себе. Не могла же мне привидеться леди Тилрана?

— Простите, наверное, мне стоит вернуться в замок, —  я уже отступила на шаг, решив, что вся эта затея очень плохая. Когда слуха коснулся голос провидицы.

— Я вижу путы, связавшие тебя по рукам. Я вижу повязку, надетую тебе на глаза. И я вижу горячее сердце, которое через пространство и время нашло искомое. Оно ведет тебя правильным путем. Оно знает правду. Но ты не хочешь ему верить. Эта слепота может погубить тебя. Решение придется принять быстрее, чем ты можешь подумать.

Она выдохнула дым, а я только сейчас поняла, что все это время гадалка даже рта не открыла. Ее голос раздавался в моей голове.



Анна Минаева

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку