Замуж вслепую

Размер шрифта: - +

Глава 2. О странных снах и страшных пробуждениях.

Сквозь сон слышала, как ругаются соседи, странно, обычно скандалит семейная пара, и сквозь картонные стены долетают лишь обрывки фраз...На этот раз спорили мужчины, и голоса, казалось, были приглушены лишь одеялом, в которое я, как обычно, замоталась с головой.
 Приятный низкий голос с лёгкой хрипотцой и смутно знакомый, обманчиво мягкий, судя по всему не поделили барышню-соседку. На этом умозаключении мозг перестал подмечать детали, и поставил перед выбором, либо мы закапываемся под подушку и спим дальше, либо стучим в стену. Если невнятную конструкцию имени меня в одеяле, прикрыть ещё и подушкой-получится воздухонепроницаемый кокон, что само по себе не вариант, остаётся проверенный метод, открываем глаз, нет...не открываем, всёравно темень непроглядная, ползём так, благо всего лишь на другой конец кровати... которая неожиданно и очень не вовремя кончается. Кажется, рекорд падений во сне, этой ночью поставлен раз и навсегда. Голоса затихают, видимо тушка моя нужный грохот-таки создала. Чьи-то руки подхватывают меня и легко кладут обратно на кровать, кажется я всётаки успела взвизгнуть до того, как некто шепнул мне на ухо нечто невообразимое и совершенно непонятное, и сознание меня покинуло.


Пробуждение воистину великолепное, Тимофей включил моторчик и, судя по ощущениям, трогает моё лицо мягкой лапкой. Внутренние часы показывают раннее утро, организм подсказывает, что выспался. Открываю глаза. И...то, что происходит со мной в тот момент, наверное называют ступором, в сумме с паникой и чёрт знает с чем ещё. Сердце неистово бъётся в груди,волосы шевелятся на голове, в которой пусто и гулко, ужас разливается по венам и парализует тело. 

На меня из-под одеяла "светят" два огромных жёлтых глаза, к ним прилагается чёрная морда, с полным набором острых зубов, природной лопоухостью, парой перепончатых крыльев,которые, видимо для удобства нечисти, аккуратно разложены по периметру меня и тёплыми когтистыми лапками. Одноголовый Змей Горыныч (других ассоциаций у меня на тот момент не нашлось), с умильным выражением лица, закусив от усердия раздвоенный язык, колупает пальчиком ямочку на моём подбородке. Моё пробуждение осталось незамеченным ровно до тех пор, пока я не вспомнила, как правильно дышать. Нечто заглянуло мне в глаза. Видимо всё, что со мной творилось, отразилось там чётко и понятно, и чешуйчатое решило спасаться бегством, конечно же, под одеяло блеснул серебристый ошейник,и меня больно дёрнуло за шею. Воспоминания о прошедшей ночи нахлынули резко и неотвратимо, как ушат холодной воды за шиворот. Морда, виновато выглядывающая из-под оделяла, уже не казалась чем-то страшным, долго оглядываться вокруг не пришлось, чтобы понять, что всё, что произошло этой ночью, очевидно, совершенно не сон.

Соскребать себя с кровати долго не пришлось, сгребла протестующе порыкивающее драконистое и вскочила, доверия собственные конечности не вызвали, колени подкосились, ручки затряслись...нервы шалят-не иначе. Вот так, придерживаясь за стеночку, пошли реализовывать план номер раз-осмотримся, может по дороге ещё и парочку виноватых найдём, чем чёрт не шутит. Чёрт, между прочим, точнее его чешуйчатое воплощение, смирилось со своей участью непутёвой бижутерии и без особого энтузиазма пожёвывало мой палец.
Всётаки у страха глаза велики... дракончик, который первые пару мгновений после пробуждения виделся мне эдаким монстром-волкодавом,оказался размером с мою, не такую уж и крупную ладонь, и вполне комфортно в ней помещался. Преобразившийся кулон, который с таким загадочным видом мне  преподнёс Лервик, я, само собой, в нём опознала не сразу, но на фоне всего, что со мной произошло за эту ночь, эта метаморфоза уже не казалась чем-то из ряда вон выходящим. Комната, в которой я проснулась, была именно той, что мне снилась, и можно ли это назвать сном. Вопросы роились в голове, взгляд блуждал по комнате, подмечая детали, которые было не разглядеть в темноте. Окно кто-то прикрыл, полосатый плед небрежно брошен на спинку кресла, в котором сидел Лервик. К сожалению исследовательский интерес и ворох мыслей проснулись одновременно с оголодавшим желудком и нестерпимо хотелось в душ, или в ванну, или в лохань, кто ж знает, что тут у них...

 



Katerinaaaaa

Отредактировано: 24.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться