Замуж за дракона. Отбор невест

Глава 7. "Кто ты, Тень?"

Гори отвлек меня продуктами для супа, и, когда я добралась до покоев претенденток, девушки уже успели сцепиться. Голос Рейны, такой сладкий рядом с королем, звенел яростью. Она орала на весь дворец, не стесняясь слуг и распорядителей смотрин:

– Ты знала про отраву в пирожках! Не ври! Что туда положили? Отвечай!

Слуги разумно решили не лезть под горячую руку. Рейна – маг. Она, если что, и молнией может в лоб ударить. Доказывай потом, что проходил мимо или, что хотел, как лучше. Если претендентки подерутся, их даже не подумают разнимать. Слуги – всего лишь мальчишки в ливреях. Им нет дела до разборок невест дракона.

– Нет там яда, – терпеливо отвечала Нетта. – Король поклялся.

Я вовремя протиснулась через толпу. Как раз, чтобы увидеть, как три сестры зажали в углу несчастного артефактора, а Дэлия металась рядом и не знала, что делать. Ядвига, само спокойствие, сидела на табуретке и разглядывала ногти. Ладно, позже разберемся с командным духом.

– Я тебя сама усыплю на пятнадцать лет! – взвизгнула Рейна. – Недомаг с побрякушками! На что ты пялилась через стекло?!

– На магическую метку, – вмешалась я. – Она стояла на пирожках с капустой. Мы с Домной обе их съели.

Средняя сестра икнула и зажала рот, а Нетта одарила меня таким взглядом, что я наклонилась посмотреть, не загорелась ли одежда. Вот как-то так и бывает между молотом и наковальней.

– Что за метка? – уже тише спросила Рейна.

– Молчи, – взвилась артефактор. Но я и так ничего не знала.

– Нетта не разглядела. Всего пирожков было пять. Два съели, три унесли на кухню. Если хотите выяснить, что за начинка, то поспешите.

– Хочу! – рявкнула Рейна и толкнула Нетту в плечо. – Дай сюда. Стекло свое. Быстро!

Артефактор обняла руками амулеты на груди и забилась в угол. Такой звериной реакции от нее никто не ожидал. Нетта глухо рычала и смотрела на нас исподлобья.

– Отдай, – мягко сказала я. – Пожалуйста. Его вернут тебе. Я обещаю.

– Кто ты такая, чтобы обещать?!

Не хотелось меряться длиной детородного органа, но пришлось.

– Единственная среди вас, у кого черный уровень. Нетта, отдай амулет. Пусть сестры выяснят, что положили в пирожок и зачем поставили метку. Так всем будет лучше. Ты же видишь, какая… ерунда творится на смотринах. Не время сейчас ругаться.

Слово «фигня», а особенно его матерный вариант, гораздо лучше характеризовало ситуацию, но я пожалела уши благовоспитанных послушниц.  

Нетта сдалась. Дрожащими пальцами сняла со связки амулетов пенсне и положила в открытую ладонь Рейны.

– Головой за него отвечаешь, красная стерва.

– И тебе не хворать, белая. Моя сестра наелась гадости по твоей милости. Не могла и нам промаячить? Извести хотела?

– Рейна, – тронула я ее за плечо. – Хватит. Дракон сидел рядом и смотрел на нас. Отобрал бы стекло, все наелись. Мы не враги тебе, но чтобы действовать сообща, нужно заранее договариваться.

Старшая из сестер задумалась. Двоих мы уже потеряли, а до конца смотрин хотелось дожить всем. Тактика мелких групп и постепенного слива участниц себя не оправдала. Нас разгадали, и следующее задание сделали с элементом случайности. Чувствую, на третье испытание нас отправят голышом. Ну, по крайней мере, все амулеты Нетты точно изымут. Артефактор без нас не выкрутится, и мы без нее пропадем. Нельзя больше терять участниц. Рейна понимала это не хуже меня.

– Что ты предлагаешь? – спросила она.

– Найти тихое место во дворце и поговорить. Условия первого испытания позволяли не проиграть. Со второго вообще никого не выгнали. Есть шанс, что и с третьим мы справимся в полном составе. Главное, чтобы король как можно скорее определился с будущей женой, и смотрины потеряли смысл. Мы все можем выжить. Давайте объединимся и сделаем это.

– Я согласна, – подумав, ответила Рейна. – Встретимся вечером. Я пришлю слугу с запиской. А сейчас нам пора на кухню.

Она помахала пенсне в воздухе, и я кивнула:

– Договорились.

Сестры ушли, а я устало села на табуретку возле стены. Ноги гудели. Таскать на себе килограммы ткани не очень просто. Я уж молчу про обувь. Об удобстве в Элезии никто не думал. Что такое супинатор, ортопедические стельки и анатомическая форма сапожники не знали. Пыточные колодки, а не женские туфли.

– Она обманет нас, – подала голос Ядвига. – Узнает планы, а на испытании сделает по-своему. Ей плевать на всех, кроме сестер.

– Я тоже так думаю, – сказала Дэлия, покусывая согнутый палец. – Нам нужен запасной план на случай, если Рейна предаст.

– Обязательно, – ответила я. – Нетта, а ты можешь сделать еще три таких амулета? И чтобы их можно было незаметно носить с собой?

– Я попробую, – вздохнула артефактор. Исчезновение пенсне она мне, конечно, не простила, но злобным зверьком смотреть перестала. – Материалы нужны и время.



Ирина Риман

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться