Замуж за дракона. Отбор невест

Размер шрифта: - +

Глава 8. Разговоры на пьяную голову

От совместной пьянки семи магов я ожидала любых безумств и разрушений. Гадала, сказывается ли градус выпитого на способности плести заклинания и с тревогой поглядывала на мебель в будуаре. Но реальность не совпала с ожиданиями. Слуги принесли много подушек, три пузатых кувшина с вином и девушки с энтузиазмом напивались, болтая о том, о чем обычно болтают девушки-студентки во всех мирах.

– Я никогда не сдам экзамен на левитацию, – рассказывала Нетта, с громким хрустом откусывая яблоко. – Магистр Хорей зануда. «Артефактор – не маг. А женщина-артефактор – не маг вдвойне. У вас нет усидчивости, понимания материала. Вы детские свистульки выстругиваете, а не Флейту парящего ветра!»

– Старческое брюзжание, – фыркнула Рейна. – На его флейте давно никто не играл, вот он и цепляется к послушницам.

Я чуть вином не подавилась. Я что-то пропустила в библиотеке, и там есть книги с пикантными картинками? Откуда у юных девушек такие метафоры? 

– Что ты? Какие флейты? – округлила глаза Дэлия. – Мы же об Искусстве днями напролет думаем. Нам не до низменных пороков.

– Ну, не скажи. По уму настроенная флейта, да в умелых женских ручках не только побеги из земли весной поднимает, но и то, что давно упало и мхом поросло.

– У Хорея? – выдохнула Нетта и закрыла лицо руками. – Он же старый и мерзкий. Нет! Я не хочу это представлять! Я лучше сдам экзамен с десятой попытки.

– Сдашь с девятой, если немного расшнуруешь платье и положишь грудь на стол, – Рейна обвела руками бюст. – Еще можно наклониться, чтобы грудь поднялась выше, и томно вздохнуть: «Ах, я учила всю ночь. Может быть, вы еще меня поспрашиваете?»

– Прекрати, – засмеялась Дэлия. – На Хорея такие штучки не действуют.

– На всех мужчин действуют, – веско ответила Рейна. – Просто нужна грудь побольше. И ты сразу увидишь, как даже у самых увлеченных магическим искусством блестят глаза, и открывается в немом восторге рот.

Однако, какие свободные нравы в Элезии. Половина моих бывших одногруппниц покраснели бы, а претендентки весело смеялись и разливали по кубкам вино. Наверное, оно какое-то особенное. Раскрепощающее. Мне нравился ягодный аромат и сладкий привкус. Никакой дешевой кислятины из тетрапака на литр. Интересно, голова-то хоть болеть будет? Или настолько божественный нектар не дает похмелья?

Девушки веселились, и мне стало хорошо. Будь я дома, давно бы уже кто-нибудь сказал: «Айда в клуб». Но во дворце можно было только музыкантов позвать. Веселые мелодии и здесь играли. А на пьяную голову все равно, что танцевать. Я почти выступила с дельным предложением, как мимо окон промчалась тень. Пламя свечей тревожно закачалось, разговоры стихли. Я еще подумала, что может быть темнее неба поздним вечером, как Домна пробормотала:

– Дракон?

Мы словно по команде бросились на балкон. Чуть не устроили свалку в дверях, кому-то порвали юбку, но все благополучно вышли к каменным перилам.

– Там, – показала рукой Нетта на угол западной башни дворца.

Гигантская крылатая тень летела к облакам. Дракон, как летчик-ас, исполнял в воздухе фигуры высшего пилотажа. Пока был далеко, я не испытывала особого трепета, но он сделала мертвую петлю и полетел к нам. Ветер принес звук хлопающих крыльев. Я замерла, не в силах оторваться от рисунка пламени на животе и длинной шее. Дракон закрыл небо крыльями и черной бездной обрушился на нас.

– Огонь! – закричал кто-то из девушек, и рисунок на чешуе стал ярче.

Жаром повеяло. Меня дергали за руки, чтобы затащить с балкона в комнату, а я не могла поверить, что Эйнор со злости сожжет дворец вместе с невестами.

– Аллатаира, беги! – взвизгнул кто-то над ухом, и дракон выдохнул шар пламени.

Горячий, красный, сверкающий. Я закрыла лицо руками, но огненный метеор пронесся мимо балкона прямо в небо. Вспыхнул там и погас. Дракон исчез.

– Чудовище, – простонала Дэлия, отпустив мою руку. Балкон превратился в свалку тел. Мы барахтались в собственных платьях и никак не могли подняться на ноги.

– Он безумен, – запричитала Домна, схватившись за голову. – Хуже, чем его отец! Богиня Даяна, мать всего сущего, защити нас!

– Тише, – оборвала ее Рейна. – Ничего не случилось. Покрасовался перед женщинами и улетел. Мальчишество, но попробуй сказать это дракону. Он здесь хозяин. Король, бог и господин.

Неадекватный и невменяемый псих. А если бы он промахнулся и сжег нас? Так сильно обиделся на невинное замечание про паука? Нет, это уже ни в какие ворота не лезет! Не слишком ли высока цена за задетую гордость? Самомнение у Его Величество куда больше размаха его крыльев.

– Аллатаира, – строго позвала Рейна, и я обернулась. – Похмелье отменяется. Ты идешь к королю прямо сейчас.

Нервы у меня сдали. Хмель ударил в голову и развязал язык.

– Да пошла ты сама. Куда хочешь. А я останусь здесь. Нужно быть конченой идиоткой, чтобы сунуться к огнедышащему ящеру прямо сейчас. У него проблемы? Он не в духе? Пусть проспится, утром поговорим.



Ирина Риман

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться