Замуж за дракона. Отбор невест

Глава 10. "Миссия невыполнима"

«Одевайтесь» заключалось в том, что я набросила платье поверх тряпок, что уже были на мне, и дракон помог затянуть шнуровку на спине. Дворец просыпался, скоро всех позовут на завтрак, а мне пора идти в спальню и изображать бесконечно больную претендентку. Чтобы сорвать испытание, да. Тень обещал помочь, но за час он с ограничениями заклинания подчинения явно не справится. Так что день отсрочки нам на руку.

Я вышла из-под купола незаметности, понимая сколько загадок осталось внутри и сколько вопросов я не успела задать. Кем король и дракон приходились друг другу? Братьями? Хорошая версия. Родными или сводными? Кто старше, а кто младше? В книге о Траггаре Безумном упоминался один сын. Но вдруг в «яйце» было два зародыша? Одному брату досталась драконья сущность вместе с магией, а другому человеческая красота? Право на трон имели оба, а сел на него тот, кто оказался наглее. Да, все логично, обосновано и по-своему красиво, но был и другой вариант. С классическим узурпатором, нашедшим через тысячу лет драконье яйцо и решившим завоевать королевство. Главный вопрос тогда – как Эйнор заставил Тень помогать ему? Дракон силен, умен и талантлив. У него черный уровень, в конце концов. А какой-то хамоватый мерзавец указывал ему, что делать. Даже вчера, когда Эйнору приспичило напугать претенденток, он послал дракона. И ведь Тень полетел. У него на шее какой-то хитрый поводок затянут? Маг с красным уровнем нашел способ повелевать драконом и поэтому сидит на троне? Еще и загадка с фиолетовым свечением не давала покоя. Эйнор пропитан магией по самые брови. В этом дело, да?

Нет, не понимаю. В уравнении слишком много неизвестных. И осторожности ради не стоит полностью доверять дракону, раз король имеет над ним хоть какую-то власть. Кстати, не за этим ли он послал его вчера полетать? Эйнор ведь знал, что я знакома с библиотекарем. Видел, как часто мы общаемся, и мог догадаться, что рано или поздно маска слетит с чешуйчатого лица. Тогда полет над балконом обретал вполне конкретный смысл. Показать мне, кто настоящий хозяин во дворце. Да, есть дракон, да он очень крут. Но король мог щелкнуть пальцами, и крылатый ящер бросался исполнять команды, как собачонка. Черт, ну нельзя быть таким уродом! Эйнор – просто фантастический ублюдок.

Наконец, я добралась до покоев западного крыла. В собственной спальне меня  ждала классическая картина «Утро после пьянки». Девушки в расстроенных чувствах изрядно вчера покуролесили. Везде стояли подносы с недоеденной едой и бокалы с недопитым вином. Платья висели на дверцах шкафа, претендентки вповалку спали на кровати и диванах. Домна, Серсея, Ядвига. Так, где Рейна? Оу, в кресле. Дэлия на полу в ворохе одеял, а Нетта на широком подоконнике. Кумар в воздухе, хоть топор вешай. Я от ностальгии по студенческим вечеринкам чуть скупую слезу не пустила. Стоны сейчас будут на весь дворец. И у всех одна просьба…

– Воды, – захныкала Дэлия, закрываясь подушкой от яркого солнца. Я решила проветрить спальню и открыла дверь на балкон. Не стала пока тревожить сонного артефактора на подоконнике. Мне еще объясняться, куда пропало пенсне.

– Гори! – крикнула я в пустоту. – Воды! Много! Сразу три кувшина неси.

– Ай, не ори, – жалобно пискнула Серсея и спустила ноги с кровати. – Тошно-то как. Четыре кувшина. Одной мне.

– Ты же лопнешь, деточка, – процитировала я знаменитую в моем мире рекламу и сама для себя продолжила: «А ты налей и отойди». Но появившемуся в дверях Гори приказала нести пять кувшинов. А то загоняют парнишку. 

– Душно, – пожаловалась Домна. – Кто догадался вчера закрыть все окна и балкон?

– Дракона ждали, – ответила Рейна. – Не прилетел. С тобой ночь провел? Признавайся, Аллатаира.

Строго говоря, да. Со мной. В одной постели. Без интима, но в позе,  соответствующей ситуации, и почти без одежды. И как бы ни хотелось похвастаться, что я узнала, а открывать тайну короля-дракона рано. Тень доверился мне, обещал помочь. Если я сейчас расскажу про него, то шесть претенденток ринутся в библиотеку, теряя на бегу домашние тапки. Да они его просто растерзают вопросами. Стеснительный дракон такого напора не выдержит. Взмахнет крыльями, улетит, и мы останемся один на один с невыполнимым заданием.

– Нет, я ночевала в комнате для гостей рядом с центральным залом. Договориться с королем не смогла. Ему никто не нужен, он решил закончить смотрины одним испытанием. Заставить нас проиграть.

– Ящерица холоднокровная, – фыркнула Серсея. – Зачем тогда жену просил?

– Она ему и сейчас нужна, – ответила Рейна, убирая ноги с подлокотника кресла и усаживаясь, как положено. – Династия не может состоять из одного короля. Так власть ни за что не удержать. Подданные королевства должны чувствовать стабильность. Знать, что если умрет один дракон, то на трон сразу же сядет следующий. Растут драконы так же долго, как люди. Поэтому маленький наследник обязан появиться к следующей весне. Не позже.

– Иначе что? – не удержалась я.

– Иначе будет новая Синяя гроза, – спокойно ответила Рейна.

– Чушь, – возразила Ядвига. – У Ордена Видящих не хватит сил. Магистры постарели, обленились и растеряли в праздности всю свою схватку. Эйнор завоевал Королевство невероятно быстро. Я слышала, что многие города сдавались сразу же, как только видели крылатую тень на фоне облаков. Знали, что маги их не спасут.



Ирина Риман

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться