Замуж за дракона. Отбор невест

Глава 11. Прозрение

Добротная мебель в королевском дворце. Прочная, удобная. Не кресло, а маленький диван, но вдвоем с драконом мы там все равно не помещались. Я сидела с книгой на коленях, а он стоял за спинкой. Проклятье, губы до сих пор горели от поцелуя, а щеки от смущения. Ладно я наелась генно-модифицированного щавеля, но Тень-то нет. Его желание было настоящим. Господи, пошли трезвость в мою голову и ясность в мои мысли! Чем нам обоим грозило то, что случилось? Король настаивал на свидании, собирался объявить меня будущей королевой после испытания, а я целовалась с драконом.

– Вот здесь нити контроля цепляются за основные нервные узлы, – объяснял он суть заклинания. – Встраиваются в тело и заставляют двигаться так, как нужно вам. Понимаете?

С трудом. Сложнейшая схема заклинания помещалась на двух разворотах толстенного фолианта. Я смотрела на петли, пересечения и больше восхищалась мастерством художника, чем реально соображала, зачем все это нужно. Кружевная абракадабра. Вязь интегралов и сходимость рядов в высшей математике и то понятнее. Черт! Совершенно невозможно учиться чему-то новому, когда в голове один дракон. Он еще и наклонился ко мне, чтобы перевернуть страницу. От запаха мяты я снова поплыла, и сердце застучало быстрее. Нет, я не влюбилась, но «запала» на дракона крепко. Здравствуйте, эротические сны с его участием и цветаевское «краснеть удушливой волной, едва соприкоснувшись рукавами».

– А где ограничения по уровню? – пробормотала я. – Не вижу.

– Здесь, – он ткнул пальцем в «розочку» из линий. – У заклинания есть обратная связь. Чем выше уровень, тем сильнее сопротивляется жертва. Очень глупо, на самом деле, использовать именно эту схему плетения на магах. Ее создавали для людей.

Вот теперь хоть что-то ясно. Заклинание хорошее, старое, рабочее. На «жертвах» совершенно не одаренных магически, работало прекрасно. Но хитрый король знал об обратной связи и подкинул магам-претенденткам ребус. Что ж. Никто не говорил, что будет легко. Я хотела интеллектуального противостояния? Я его получила.

– А это можно обойти?

– Нет, – коротко выдохнул Тень. – Но цепь обратной связи можно разорвать, если силы хватит. Сразу скажу, что с вашим черным уровнем хватит. Это нагло и не очень красиво с точки зрения магического искусства.

– Зато эффективно, – улыбнулась я. – Сюда давить?

– Да. Как только цепь сложится в процессе плетения, сразу бейте. Участок потемнеет, и станет все равно, какой уровень у жертвы.

Прекрасно! То, что нужно! Но дьявол, как обычно, крылся в деталях. Черный уровень только у меня. И чтобы разорвать цепь, нужно увидеть плетение, а король вчера разбил пенсне Нетты. Долбанный продуманный мерзавец. Запретил он мне пользоваться артефактами, ага. Исключил возможность справиться с испытанием.

– Здорово, – сказала я. – Жаль, что не сработает. Я не вижу магию.

– До сих пор? – удивился Тень.

Я опешила от вопроса. Нет, я вспомнила, что ела щавель не только ради выведения метки, но даже не догадалась проверить, есть ли эффект.

– Наколдуйте что-нибудь, – попросила я дракона. – Прямо сейчас. Что-нибудь невидимое обычным зрением.

Встала из кресла и приготовилась смотреть во все глаза. Но Тень не спешил выполнять просьбу. Так и стоял, облокотившись на спинку кресла, и улыбался одними кончиками губ.

– Здесь хватает магии. Той самой, невидимой. Приглядитесь к корешкам книг.

Легко сказать. Я практически уперлась носом в стеллаж и смотрела на кожаные переплеты с позолотой, пока буквы не расплылись перед глазами. В детстве по рукам ходили открытки с объемными иллюзиями. Их нужно было приблизить к носу, а потом медленно отдалять. Где-то в середине пути ловился нужный фокус, и россыпь цветных клякс превращалась в объемную картинку. Мое первое 3-Д без очков в кинотеатре и специальных телевизоров. Получалось, кстати, не у всех. Кто-то говорил, что ему просто не дано. Может, мне тоже?

– Поверьте себе, – тихо сказал дракон. – Разрешите чувствовать больше, чем обычно. Это не безумие, не игра пьяного воображения, магия существует. Она здесь. В каждой книге, в каждом кирпичике дворца, внутри вас. Уже внутри. Примите ее, позвольте раскрыться. Нужен запах, вкус, цвет. Любая мелочь, что вспыхнет в сознании и потянет за собой все остальное. Одним махом. Словно по щелчку пальцев. Р-р-раз!

Перчатки не дали ему щелкнуть, но я услышала. Тонкий звук на границе восприятия, голос немого колокольчика, шелест страниц и звон разбитого стекла. В животе разлилось тепло. Понеслось по венам, дразня и будоража. Будто бы я выпила шампанского, и пузырьки ударили в нос.

– Забавно, – прошептала я.

Мироздание пошло рябью. Краски смазались и перемешались, как кусочки стекла в калейдоскопе. Магия пахла жасмином из чайного пакетика. Поднималась белым облаком над кружкой. На мгновение все заволокло туманом, а потом я увидела красную паутину на корешках книг. Множество нитей, опутавших переплет и уходящих от стеллажа вглубь библиотеки.

– Как будто пряжа, – сказала я, ткнув пальцем в красную нить. – Бабушка уронила клубок, а кот размотал его по комнате.



Ирина Риман

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться