Замуж за дракона. Отбор невест

Размер шрифта: - +

Глава 14. "Есть ли у нас план, мистер Фикс?"

Я подложила под спину подушку, настраиваясь на долгую лекцию, но дракон был удивительно лаконичен.

– Дело в том, госпожа Ирина, что у людей нет какого-то определенного вместилища для магического дара. Он везде и нигде одновременно. Поэтому считается, что вашу силу нельзя разделить, увеличить, уменьшить или отнять. Но у драконов вся магия в крови. Это и позволило мне в свое время накачать силой Эйнора.

По самые брови, я помнила и кивнула. Дрянной человечишка мечтал стать равным дракону, но не срослось. Справедливо не срослось. Я считала, что королю и красного уровня за глаза. Страшно представить, что бы он творил с черным или хотя бы с очень темным, как у Ядвиги.

– И раз ваша кровь до сих пор циркулирует у него по венам, – догадалась я. – То ее можно выкачать обратно?

– Именно так, – подтвердил дракон. – Но есть несколько важных проблем. Первая. Если я заберу сразу все, то Его Величество умрет. Наша связь оборвется, и я потеряю то, что забрал. Вторая, – Тень загибал пальцы, как учительница на уроке. – Моя кровь в чистом виде для людей – яд. Чтобы она не убила Эйнора, я смешал ее с соком из листьев дерева богини. Красная магия соединилась с синей и стала фиолетовой. Но сок дерева богини уже для меня – яд. Чтобы я принял силу обратно, кровь нужно очистить. Есть два способа, я пока не знаю, какой лучше. Поэтому кровь у Эйнора нужно забирать постепенно, заменяя человеческой. Медленно ее очищать и возвращать мне. За один день я не справлюсь. В лучшем случае за месяц, в худшем за год. И третья проблема. Все это время король должен жить обычной жизнью и ни о чем не подозревать. Особенно важно, чтобы он не заметил, как падает его магическая сила. Иначе он снова начнет угрожать, что убьет себя, и я навсегда останусь уродливым ящером.

А что он будет угрожать, я не сомневалась. Шантаж подключит, условия начнет выдвигать. Нет, Эйнор ни в коем случае не должен узнать, что Тень вот так долго и медленно избавляется от него. Я уважала решение дракона, я гордилась им.

– Скажите, чем я могу помочь? Мои познания в магическом искусстве не велики, но уровень самый черный.

– Спасибо, Ирина, – улыбнулся дракон и еще раз приложился к бутылке. Как мне показалось, чтобы скрыть вздох облегчения. – С фильтрацией крови я справлюсь сам, но поддерживать видимость красного уровня у Эйнора один не смогу. Нужно, чтобы еще кто-то постоянно находился рядом и подхватывал его заклинания.

– Колдовал вместо него?

– Верно. Красный уровень не позволяет видеть магию. Король будет делать то, что привык, а заклинания продолжат срабатывать, как ни в чем не бывало.

Красивый план. Сложный, интересный и я подозревала, что единственно возможный в нашей ситуации.

– Но здесь тоже есть проблемы. Я пять минут не могу спокойно простоять рядом с Его Величеством. Он набрасывается на меня, мы деремся, оскорбляем друг друга. А ведь есть еще Высокие смотрины. Девушки, которым несправедливо грозит забвение на пятнадцать лет. Я не знаю, как удержать ситуацию под контролем хотя бы на день, а вы говорите про месяц или год.

– Вот поэтому я пью вино и сижу вместе с вами в башне, а не лечу обратно во дворец, – тихо ответил дракон. – План есть, но осуществить его нельзя.

Да уж. Тупик. Я не могу находиться рядом с королем, а привлекать толпу магистров со стеклами, как у Нетты – не вариант. Они вместо помощи с удовольствием убьют Эйнора, чтобы дракон потерял половину силы, а потом и с ним найдут способ разобраться. Чешуя, конечно, эффектная броня, но кто сказал, что Тень нельзя отравить? Физиологически он сейчас обычный человек. Вон даже от вина пьянеет, как все. Добавят ему яд в бутылку, а он без черного уровня не заметит. Гадство. Что же делать?

Дракона нужно спасать. Он не выдержит такой разделенной жизни. Если не сможет забрать свою силу назад мягко, то пойдет на крайние меры. Я уже видела, как в нем зрела решимость, и вместо пьяного блеска во взгляде появлялась твердость. Еще одна выходка Эйнора, и он задушит его до смерти, а потом взмахнет крыльями и улетит в башню доживать свой долгий век затворником. Чешуйчатым монстром, отвратительным себе и людям. Тогда тиран победит. Все, что он говорил про королевство и его подданных окажется правдой. Совет магистров заберет власть. Развернется во всю ширь и не факт, что сможет править лучше настоящего короля-дракона.  

– Тень, – вздохнула я, отобрала у него бутылку и выпила для храбрости. – Скажите, как быстро вы можете остановить Эйнора, если он задумает пакость?

– Почти мгновенно. У нас был пакт о ненападении друг на друга, но после сегодняшнего я не считаю себя обязанным его соблюдать. Как только коронованный мерзавец хотя бы подумает о вас плохо, сразу почувствует удушье. – У дракона глаза заблестели. Он облизнул губы и продолжил. – Не бойтесь, Ирина, я больше не дам вас в обиду. Других претенденток спасти не обещаю, но за вас перегрызу Эйнору глотку. Он пальцем к вам не прикоснется. Мне плевать, как глупо будет выглядеть с пустым взглядом и лентой слюны на подбородке, но если понадобится, я выключу его, не задумываясь.

Таким дракон мне нравился гораздо больше. Я залюбовалась, как поднял голову и расправил плечи. Опасная авантюра, конечно, если не сказать грубее, но мне отчаянно хотелось верить новому человеку со старым именем Тень.



Ирина Риман

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться