Замуж за дракона. Отбор невест

Размер шрифта: - +

Глава 15. Королевские извинения

Тень смастерил из толстого каната что-то вроде ошейника. Петли обвивали шею, спину и передние лапы.

– Чтобы ты не упала, – объяснил дракон, – а я мог лететь с привычной скоростью и не бояться за тебя.

Угрызения совести, что я использую его, как ездовое животное, мучили до тех пор, пока я не вспомнила, что обычные мужчины тоже усаживают девушек на плечи. В толпе на рок-концерте, например. Чтобы хрупкое создание не затоптали, и она могла разглядеть сцену за спинами и головами рослых зрителей. Если на это смотрят нормально, то почему мне нельзя полетать на гигантском ящере?

Если честно, то дух заранее захватывало. Я забралась на шею дракона и привязала себя к ошейнику замысловатым узлом. Оказывается, существовало специальное заклинание. Тень научил. Я–то настроилась плести макраме, а в итоге пару раз щелкнула пальцами, и петли сами затянулись.

– Держись, – напомнил мой мужчина и взмахнул крыльями.

Башня ушла из-под ног, а лазурная синева рухнула на голову. Я завизжала от восторга, едва слыша собственный голос сквозь свист в ушах. Тень свечой поднимался в небо, еще немного и мы бы достигли облаков. Но он вдруг раскинул крылья и, поймав восходящий поток, стал медленно планировать.

– Испугалась?

– Нет, – я погладила его по длинной шее. – Давай немного пошалим. Я хочу эффектно появиться перед дворцом.

– С удовольствием, – отозвался голос, гуляющий сам по себе, и дракон сложил крылья.

У меня сердце снова ушло в пятки. Ни одни самые опасные американские горки не давали таких ощущений. Я пьянела от адреналина и охрипла от крика. Земля то расстилалась зеленым ковром под ногами, то вдруг оказывалась над головой. Справа, слева, снова внизу. Я не обращала внимания на холод, на колючий ветер, я летела вместе с драконом так, будто у самой за спиной раскрывались крылья.

Столица выросла на горизонте, как гриб после дождя, и фигуры высшего пилотажа закончились. Почти. Тень дважды облетел вокруг дворца, показывая всем желающим наездницу, а потом приземлился на крышу северной башни. По уровню эффектности практически частный вертолет и специальная площадка с буквой «Н». Сейчас шум от лопастей стихнет, фотографы защелкают затворами камер, и журналистка с микрофоном в руках побежит брать интервью. Я чувствовала себя голливудской суперзвездой. Официальная фаворитка короля, будущая королева и единственная женщина во всей Элезии с черным уровнем. Улетев вчера с драконом, я практически выиграла смотрины. Осталось объявить это во всеуслышание. 

На крышу поднялись распорядители во главе с Дувром, магистры, претендентки с бледными лицами, свита короля, слуги. Пока я развязывала хитрый узел и спускалась со спины дракона, на крыше не осталось свободного места. Нас обступили плотным кольцом.

– Ваше Величество, – сдержанно поприветствовал дракона Дувр.

Упс, а это не Эйнор! Самозванец половину вчерашнего дня и всю ночь прятался где-то во дворце, лишь бы его не нашли. Король-то улетел. Откуда бы он взялся в покоях, если дракон в небе? Вся свита на ушах стояла, не зная, что делать со смотринами, претендентками, распоряжением о подготовке к свадьбе. Жених с невестой улетели и все? Никто больше не нужен? То-то они на крышу высыпали, едва заметив крылатую тень на фоне облаков. Нет, все в порядке, мы не опоздали. Шоу маст гоу он.

– Что прикажете? – спросил Дувр и низко поклонился.

Дракон молчал. Связь по крови восстановилась, и прямо сейчас происходил жесткий разбор полетов между двумя половинами правящего монарха. То, чего никогда не увидит ни один из присутствующих на крыше зрителей. У нас с Тенью на кону стояло все: кровь и сила дракона, трон Элезии, моя жизнь, наши отношения, наше будущее, в конце концов. Я болела за него. Надеялась, что от Эйнора вчера улетел один человек, а вернулся совершенно другой. Сильный, цельный, самостоятельный. Я понимала, как ему сложно. Представляла взъяренного короля, брызжущего ядовитой слюной. Держись, Тень, я с тобой.  

– А почему вы спрашиваете, Дувр? Вы не знаете, что делать? – прозвучал холодный и властный голос Эйнора.

От неожиданности я обернулась, чтобы разглядеть его в толпе, но не нашла знакомого черного камзола с серебряной вышивкой. Где он? Откуда говорил?

– Вы покинули нас вчера, Ваше Величество, – Дувр стоял перед драконом, по-прежнему не поднимая головы, – и не оставили указаний. Мы подготовили и свадьбу, и очередное испытание для смотрин. Что прикажете объявлять?

– И то, и другое, – распорядился Эйнор. – Испытание через два часа, а свадьбу вечером. Я должен избавиться от шести лишних невест. И сделать это честно. Как велят правила Высоких смотрин.

Меня от голоса короля то в жар бросало, то в холод. Все кончено? Мы проиграли?  Мерзавец снова задавил волю дракона, полностью захватил над ним контроль, и поэтому вещал из его чрева своим голосом? А вот и про меня вспомнили.     

– Госпожа Аллатаира сопровождала вас, – деликатно заметил Дувр. – Могу я узнать, изменился ли ее статус? Заявлять ли ее на испытание среди других претенденток?

«Или сразу назвать вашей любовницей и дать остальным понять, что ловить им нечего? Вы ведь уже один раз устроили непроходимое испытание, почему бы не повторить его?» – должен был спросить Дувр, но прикусил язык. Это такая игра в вежливость и обходительность. Никого из придворных не волновало, что король переспал с одной из своих невест до свадьбы. Девушек изначально отправили на убой. Если не в постель к Эйнору, то в забвение на пятнадцать лет. Мы с Тенью не собирались уклоняться от толстых намеков. Я старалась гордо держать спину и смотреть на всех свысока, но ситуация изменилась. Король победил. И теперь у него появилась возможность отыграться на мне за вчерашнюю сцену в янтарной гостиной. Я без восторга приняла его ухаживания, сбежала с драконом. Он мог из вредности поменять невесту или придумать что-нибудь еще. Например, уничтожить мою репутацию. Назвать шлюхой перед всем дворцом. «Кого вы мне подсунули, Дувр? В ее огромной дыре между ног рота солдат побывала. Жениться на такой женщине – себя не уважать». Мерзавец, господи, и я снова в его власти!



Ирина Риман

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться