Замуж за дракона. Отбор невест

Размер шрифта: - +

Глава 16. Последнее испытание

Снять со стен метки король не потрудился. Демонстративно оставил их, зная, что я все вижу. «Ты под контролем, дракон под контролем. Вы оба у меня в кулаке и не смейте дергаться». Да я пока и не собиралась. Три месяца – это даже больше, чем я рассчитывала. Король пошел на компромиссы, хоть и выставил их так, словно я еще и должна ему осталась. От разговора до сих пор чувствовалось мерзкое послевкусие. У меня все эпитеты и цензурные ругательства, характеризующие Эйнора, закончились. Остались самые грязные и нецензурные. Но я сдержалась, а он, не стесняясь, называл Тень чешуйчатым уродом и относился к нему, как к вещи. Однако допустил, что между нами в башне что-то было. Чем сбил мне вообще все выводы.

Следуя мужской логике, если ты – ничтожество, то женщинам не интересен. Умрешь девственником. Король продолжал оскорблять дракона, но в слухи о жаркой ночи поверил мгновенно. Ни одного сомнения не допустил. Было. Железно. О чем это говорило? Что Эйнор лгал в своих нападках. На самом деле он не считал Тень совсем уж никчемным. Он манипулировал им, подавлял волю, внушал отвращение к себе, но истинную цену дракону знал. А, значит, боялся, что Тень воспрянет духом, и удавка соскользнет с чешуйчатой шеи.

Мамочки, да он не просто боялся, он себя не помнил от ужаса. Ночь не спал, не ел, похудел, побледнел, осунулся. До дрожи в пальцах переживал, что первые отношения, робкие чувства ко мне и зачатки влюбленности уничтожат десятки лет кропотливой работы. Если близость уже случилась, то дракон знал, что его симпатия, как минимум взаимна, а это плохо, очень плохо. Дракон мог понять, что самозванец на троне ему совсем не нужен. Поверить, что может сам жениться на равной ему по силе, и у него родится ребенок. Нормальный, красивый и здоровый, как обещали древние книги. Династия Траггара продолжится. На троне будет сидеть настоящий король-дракон, а рядом его жена и его наследник.

 Нет, Эйнору это все нужно уничтожить. Жениться на мне, запугать абортом, потом изнасиловать, сломать, превратить в еще одну марионетку на нитях контроля. Все ради того, чтобы дракон оставался послушной игрушкой на долгие годы. «Сыну по наследству передам, а он своему сыну».

Зря я надеялась, что Рейна сможет понравиться Эйнору, и он на нее отвлечется. Нет, короля не интересовало личное счастье. Только власть. И эта власть грозила ускользнуть из рук. А, значит, после компромиссов, которыми он собирался усыпить бдительность дракона, он снова завернет гайки. Я беспомощной себя чувствовала. Я боялась и не знала, что делать. Время шло, испытание приближалось, а мне казалось, что нет у нас трех месяцев. Все решится в ближайшие дни.

– Госпожа Ира, – робко позвал Гори от порога. – Здесь главный портной. Просит принять его. А еще главный повар, смотритель королевского сада и…

– Что случилось? – удивилась я, ладонями вытирая лицо, словно тяжелые мысли налипли паутиной и мешали видеть реальность.

– Свадьба вечером, – мальчишка хмуро сдвинул брови. – Все готовятся. Кого пригласить к вам первым?

И плевать на последнее испытание, да. Глупая формальность. Королева уже есть, а свадебного платья у нее нет. Не порядок. Главного портного накажут за нерасторопность. Главный повар давно весь в мыле, у него дела должны идти лучше, а смотритель сада, наверное, может подождать.

– Портного, – вздохнула я. – Гори, скажи, пожалуйста, как его зовут?

– Бьорн, госпожа, – ответил мальчишка и выбежал из спальни. – Господин Бьорн, прошу вас.

Я никого не хотела видеть, но убедила себя, что придворные не виноваты в ситуации с королем и драконом. На моей совести уже семь спящих красавиц и одна беглянка. Не стоило подставлять под расправу еще и портного с поваром.

Бьорн оказался худощавым, молодым и очень серьезным. Пока он представлялся и рассказывал, что теперь мой гардероб – его забота, мальчишки-подмастерья натаскали в будуар ворох тканей и готовых платьев. У меня зарябило в глазах от обилия фактур, оттенков, лент, перьев, кружева. Самое приятное, что я не увидела ни одной метки и вообще ни одного намека на магию. Портной магической силой не обладал, магистрам Ордена Видящих не подчинялся. Прекрасно!

– Странно, что так много цветного, – пробормотала я. – Разве королевский цвет не зеленый?

– Да, госпожа, но, во-первых, Его Величество предпочитает черный и серый, а, во-вторых, вас в выборе никто не ограничивает. Вы вольны прийти на свадьбу даже в белом траурном одеянии.

– Чудесно, – с энтузиазмом ответила я. – Вот в белом и пойду.

– Как будет угодно, – мелодично ответил Бьорн и сверкнул глазами. – Только позвольте мне украсить наряд, а не ограничиться традиционным балахоном. Обещаю, это будет красиво и интересно.

– Хорошо. Я доверюсь вашему вкусу. Делайте, как сочтете нужным. Но не сейчас, прошу, времени совсем нет.

– Поэтому я здесь, госпожа Аллатаира, – смиренно поклонился Бьорн. – Увидел вас на крыше башни и примчался спасать. Свадебное платье отложим на потом, сейчас нужно одеть вас на испытание

Я улыбнулась ему в ответ и вздохнула с облегчением. Умный, адекватный человек. Сработаемся.

По знаку Бьорна подмастерья помогли мне раздеться и ловко сняли мерки. Увидев, что я прикрываю порванную нижнюю сорочку, главный портной деликатно прихватил края ткани несколькими стежками. Вопросов не задавал, его мальчишки глаз не поднимали. Работали все тихо, быстро и профессионально.



Ирина Риман

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться