Замуж за дракона. Отбор невест

Глава 17. До чего доводит ревность

Вода обожгла холодом, платье мгновенно превратилось в камень и потянуло вниз. Воздуха еще хватало, но от паники казалось, что я захлебнусь прямо сейчас. Я не умела нырять, я плавала-то с трудом. «Вода вытолкнет», – говорил тренер в бассейне. Он всегда стоял у бортика и следил за нами. Мысли не было, что я утону. Вокруг люди, палки эти длинные у стен, медики, МЧС, машины с мигалками. Все надежно и безопасно. Дома, но не в Элезии. Я не понимала, что пруд – не бассейн. Что в мутной воде действительно ничего не видно, а платье не даст мне двигаться. Оно плотно спеленало ноги и тянуло на дно.  

Перстень. Домна. «Работай руками!» Я не спасу дракона. Я себя-то уже не спасу. «Ира! Ира, плыви!» Вода вытолкнет, в нее сложно упасть. Платье стало болотом, а в мутной пелене перед глазами маячила белая тень. Домна. Кто же еще? А под ней метка. Огромная синяя клякса, сверкающая ярче звезды. «Ира, все хорошо. Просто плыви». Я сделаю, я смогу, выбора все равно нет. Я больше не маленькая испуганная девочка. Она осталась дома возле бортика бассейна. Я – маг с черным уровнем, и мне нужен проклятый перстень.

Метку видно даже в пруду, значит, магия здесь действует. Я нарисовала пальцами петлю захвата и бросила ее в перстень, как ковбой лассо. Так же метко. Заклинание направленное. Оно просто не могло промахнуться. Метка вздрогнула и поплыла ко мне. Белая тень метнулась вверх. Домна не увидела перстень, воздух у нее заканчивался. Сейчас вынырнет и вспомнит, как дышать под водой. Или ей подскажут. А мне нет. Перстень ткнулся в ладонь, и я крепко сжала его в кулаке. Нужно наверх. Вода – не воздух, от нее можно оттолкнуться. Подойдет самое первое мое заклинание. Удар, чтобы захлопнуть дверь.

Я вытянула руку, и тут амулет Нетты решил меня задушить. Цепочка намертво врезалась в шею. Черт! Что с ним? Дышать я и так не могла. Заклинание смазалось, но подтолкнуло меня вверх. Легкие уже саднило от боли, паника ударила с новой силой. Мне стало дурно. Я зажмурилась и оттолкнула от себя воду еще раз. И еще раз. Будто кит огромным плавником. Получилось, я всплывала. Еще мгновение, еще удар сердца. Цепочка амулета нагрелась. Наверное, золотые струны арфы играли музыку, но я не слышала. Я вообще ничего не слышала. Вода плескалась в ушах низким, рокочущим гулом. Последний удар и я врезалась затылком в преграду. Сознание ушло в темноту. Все. Конец. Мне не дали вынырнуть. Зубы разжались, и вода хлынула в рот.

 

***

 

Меня не было две секунды, а, может, целую вечность. Я очнулась от раздирающего горла кашля. Кто когда-нибудь давился водой, тот поймет. Я надрывалась, как чахоточник. Казалось, легкие вывернутся наружу.

– Лекаря! – грянул надо мной знакомый голос.

Я лежала, уткнувшись лицом в траву и кашляла. Мокрое платье успело остыть, но я впервые так радовалась холоду. Я жива! Я чувствую! Спасибо всем богам во всех мирах! Но кто же меня спас?

– Аллатаира, – спросил король, осторожно обнимая за плечи. – Ты как? Где лекарь?!

– Здесь, Ваше Величество.

Меня перевернули на бок и я, наконец, увидела небо, деревья в королевском саду, Эйнора и мужчину в полосатом камзоле. Нарядный лекарь. Смешной.

– Все в порядке, вода вышла, – сказал он, положив мне ладонь на грудь. Кашлять еще хотелось, но дышала я спокойно. А через мгновение стало совсем хорошо и комфортно.

– Спасибо, – пробормотала я и попыталась подняться на локтях. Эйнор тут же подхватил. 

– Ей можно вставать?

– Да, вполне. Переодеть, согреть, дать горячего молока и все пройдет.

– Понял, – король кивком поблагодарил лекаря и крикнул в толпу: – Одеяло!

На ноги я встала крепко. Чуть-чуть шатало, но можно пережить. Мокрое платье выглядело бордовым, с головы на спину и плечи тонкими струйками стекала вода.

– Где все? – спросила я, имея в виду претенденток. – Куда ты дел девушек?

«Куда вы дели», – мысленно поправила себя я. Король все-таки.

– Стража их держит. Погодница уже в кандалах. Она заморозила воду в пруду. Ты ударилась головой об лед.

– И вы меня вытащили?

– Да.

Я только сейчас заметила, что одежда короля тоже мокрая. Волосы он и так зачесывал назад, но теперь они прилипли к голове.

– Спасибо, – сказала я, решив, что это сейчас будет самым правильным.

Мысли никак не складывались. Было больно, обидно и странно. Меня хотели убить. И если бы не Эйнор, то получилось бы. Нет, поступок Ядвиги не очень удивил. Не только ее, а всех девушек близостью расправы довели до состояния аффекта. К тому же, погодница меня с самого начала невзлюбила. И когда все поняли, что перстень в пруду, у нее окончательно сорвало крышу. Я другого не понимала. Зачем король меня спас?

– Почему? – спросила я, не до конца отдавая себе отчет, что говорю вслух. – Вы меня ненавидите. Вам было бы в сто раз лучше, если бы я умерла.

– Нет, – сухо ответил он и укрыл мои плечи только что принесенным одеялом. – Кто вам такое сказал? Тень?

– Да, – ляпнула я и заглянула в глаза короля. Из них исчез обычный жесткий блеск. Теперь он казался просто уставшим и немного больным.



Ирина Риман

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться