Замуж за капитана

Размер шрифта: - +

10. Девушка пенсионерки

Переезд Лида назначила на субботу. Котов предложил помощь, но она отказалась. Она предпочитала держаться от него на расстоянии и, как только переедет, за закрытой дверью. Ей не нравился его взгляд: слишком проницательный, как будто он пытался заглянуть ей в душу.

Возможно, если бы знакомство было иным, Лида и обратила бы внимание на этого мужчину. У них много общего: любовь к вещам, которые хранят воспоминания, детство без родителей, которым нет до них дела. А еще Лида увидела в комнате Котова библиотеку и порадовалась знакомым корешкам книг. Но, во-первых, после истории с Максимом она запрещала себе думать об отношениях с мужчиной. Во-вторых, в Котова категорически нельзя влюбляться. Он может подумать, что это из-за квартиры. И, в-третьих, кто ж обратит внимание на уродину, в которую она превратилась!

Лида не представляла, что полным людям так тяжело живется. Целый день она носила на себе дополнительный вес, и это ужасно изматывало. А ведь у нее всего лишь поролон, в действительности все еще хуже. В транспорте она ловила на себе ненавистные взгляды и не могла понять, отчего так. Потом кто-то пробурчал себе под нос что-то о толстых коровах, занимающих много места. А еще неповоротливость. И наклоняться тяжело.

«Надо срочно худеть… - мрачно думала она, волоча за собой чемодан на колесиках. – За недельку ко мне привыкнут и не смогут выгнать хорошего специалиста».

Андрей не смог ей помочь, беременной Арине Лида не позволила тащить вещи. Вот и мучилась с чемоданом, сумкой с ноутбуком и поролоном, который так и норовил съехать на ноги вместе с трусами. Дом на Котельнической, конечно, знаменитый, но очень неудобный по расположению. Рядом нет ни одной станции метро!

- День добрый, Лидия Алексеевна.

Лида чуть не подпрыгнула от испуга. Она как раз остановилась, чтобы украдкой подтянуть поролоновую конструкцию, а тут…

- Добрый, Кирилл Олегович. – Она оглянулась. – На улице мы на «вы»?

- Нет, это я так… Задумался, - улыбнулся Котов. – Помочь?

- А вы тут совершенно случайно прогуливаетесь? – пропыхтела Лида, поправляя очки.

- Нет, я тут совершенно намеренно иду в магазин. Но вот вас увидел, решил проводить до квартиры.

Интересно получается, они договаривались, что Лида приедет к этому часу. Получается, если бы разминулись, то она ждала бы под дверью?

- А ты раньше приехала, - вдруг добавил Котов, - на полчаса. Я успел бы вернуться.

- Прости, что планы поломала.

Лида передала ему чемодан. Какая теперь разница, а она все равно устала. Котов снял с ее плеча сумку с ноутбуком.

- Даже хорошо, что мы внизу встретились. – Он пошел вперед легким пружинистым шагом. Лида едва за ним поспевала. – Представлю тебя охранникам, как свою девушку, чтобы вопросов больше не задавали.

Лида споткнулась и чуть не упала. Котов успел подхватить ее под локоть, но она тут же вырвалась.

- Как кого? – пробормотала она.

- Как родственница – не прокатит, - спокойно объяснил он. – Они всех моих родственников наизусть знают. Как постоялицу – не хочу, из меркантильных интересов.

- А если у меня парень есть? – нахмурилась Лида.

- А он есть? – Котов насмешливо приподнял бровь.

Ого! Он еще и хамит.

- А у меня на лице написано, что нет? – поинтересовалась она, закипая от злости.

- Если бы у тебя был парень, он не позволил бы тебе жить в квартире с мужчиной, - спокойно парировал Котов и снова устремился вперед. – И вещи ты не тащила бы сама.

- Все равно это некрасиво, - пробурчала Лида ему в спину.

- Что-то изменится, если я спрошу, можно ли представить тебя своей девушкой, чтобы охранники спали спокойно?

- Нет, - нехотя согласилась она.

- Так к чему лишние разговоры?

Дома Котов вручил ей комплект ключей.

- Может, в магазин со мной прогуляешься? – предложил он. – Тебе продукты нужны, а я помог бы донести.

- Я внизу «Пятерочку» видела.

- Так тут есть и получше магазины, только о них местные знают, сама не найдешь.

- Мне и «Пятерочки» хватит. Спасибо, - спохватилась Лида. – Как-нибудь в другой раз.

Котов ушел, и она стала разбирать вещи. Их у нее немного: гардероб она хранила дома, у бабушки, и время от времени отвозила туда надоевшее и брала с собой что-то новое. Теперь из старого и надеть нечего, с ее «округлившимися» формами.

Худеть, срочно.

В шкафу Лида нашла два комплекта постельного белья – чистого, выглаженного, - и полотенца. На столе лежала бумажка с логином и паролем от вайфая.

Заставив полку в ванной комнате кремами и косметикой, Лида повздыхала перед зеркалом. Под париком волосы быстро пачкались: голова потела и чесалась, светлые пряди превращались в тусклую мочалку.



Мила Ваниль

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться