Замуж За Шефа

4

ГЛАВА 4

  Игорь Борисович вызвал к себе секретаря, - Фаечка, будь добра, узнай, что там задумали эти две девицы, - он показал на кабинет Любаши.

- Поняла, о ком вы, я и так все знаю, могу вам рассказать. Любаша вам уже рассказала прошлый раз, что ее бросил жених. И это накануне свадьбы, ушел и все. Да кто с такой жить-то будет, она же скучная, как не знай кто. Старомодная, видели, как она одевается, у нее нет никакого вкуса. Тамара, та совсем другая. И если она возьмет Любашу в руки, то все будет иначе.

- По-моему уже взяла. Они целыми днями не работают, а что-то замышляют. Вот ты и должна узнать, что? Да не смотри на меня так! Просто мне, как и тебе стало интересно, а что же будет дальше!

- Хорошо, Игорь Борисович, сделаю. Полный отчет будет лежать у вас на столе.

- Иди, Фаечка, вот за это я тебя уважаю. Ты в курсе всех событий в нашем офисе.

 

     Он соврал Фаечке. Ему не просто стало интересно. Да и зачем это нужно. Пусть делают, что хотят.  Просто чем-то зацепила его эта девчонка Любаша. Скромная, добрая девушка. "Так, так, а не влюбился ли ты дружочек", - задавал он сам себе вопрос? И не смог найти на него ответа, просто он должен быть в курсе всех их планов.

Ему тридцать два года. А он до сих пор не создал семью. Один раз обжегся и долго дул на воду. Эту фирму они создали вместе со своим другом Геннадием Комаровым. Начальный капитал им выделил отец Геннадия. Но этого было мало, они брали ссуду, выплачивали и снова брали. Пока не подписали выгодный контракт и остались в выигрыше. Это именно он заинтересовал их своими идеями.

Однажды к ним в офис пришла красивая девчонка и они приняли ее на место секретаря. Он сразу же по уши влюбился, и не отходил от нее ни на минуту. Да и она ему симпатизировала. Часто они гуляли по ночному городу, он дарил ей цветы, подарки. И, как сейчас помнит тот день, когда признался ей в любви и сделал предложение руки и сердца. На удивление быстро она дала свое согласие. Через месяц справили шумную свадьбу и уехали в свадебное путешествие за границу.

Как и положено, он составил брачный контракт. В котором оговорил, что в случае чего, Ирина получает четвертую часть от его доли капитала, это не мало. Он сразу заметил, что после свадьбы она изменилась. Стала замкнутой, о чем-то часто думала. Уединялась, ссылаясь, что у нее болит голова. Так не должно быть, она же любила его, и им было хорошо вместе. И тогда он решил узнать о ней побольше, так как на свадьбе никого из ее родни не было. Ирина говорила, что они живут очень далеко отсюда и не приедут, занятые люди.

 

     Но то, что узнал повергло его в шок. Оказывается, Ирина уже была замужем, имеет ребенка. И сейчас он живет с ее бывшим мужем. Обе эти парочки детдомовские, живут на съемной квартире. Помочь им некому, вот они и решили таким способом раздобыть себе денег. Но Ирина не знала только одного, что он оговорил действие контракта. Тот вступит в законную силу только через год после подписания. Она, не глядя подмахнула и была уверена, что получит свою часть сделки.

Игорь тогда был в шоке. Как так можно, бросить мужа, ребенка, жить с другим мужчиной и только ради обогащения. После этого, вызвал Ирину на откровенный разговор и сказал, что обо всем знает. Она плакала, и просила у него прощения. Говорила, что ничего ей не нужно, только бы отпустил ее к ребенку. Это муж уговорил ее пойти на эту аферу, она любит и мужа, и ребенка. Игорь отпустил ее. Купил ей однокомнатную квартиру и дал на первое время немного денег. При этом добавил, пусть муж обеспечивает семью, пойдет работать, а не занимается аферой. На квартиру сделал дарственную Ирине. Иначе этот прохвост, а его по-другому и не назовешь, оттяпает у нее половину и глазом не моргнет.

За время расставания он виделся с ней несколько раз. Они разговаривали по душам, и он понимал, что все еще любит ее. А Ирина без оглядки любила своего мужа. Пылинки с него сдувала и работала за двоих. Муж, как она говорила управлялся по дому.

Вот и вся история его любви, которая нанесла ему большую душевную травму. Он не хотел больше ни с кем из женщин иметь дело. Один раз обжегся и теперь дул на воду. А тут что-то всколыхнулось в нем. Девчонка тоже пострадала, ее, как и его бросили.  А эта Тамара, неугомонная, не посидит на месте. Обязательно, что-то придумает и Любашу за собой тянет.

 

       Я, не торопясь шла после работы домой. Вдруг рядом со мной остановилась машина, и парень крикнул, - Где у вас тут больница, у нас человеку плохо! Если быстро не приедем помрет!

- Больница в той стороне поедете прямо. Потом свернете налево и еще раз налево там и увидите.

- Это долгая история, а у нас времени нет! Садитесь, покажете дорогу, да пошевеливайтесь, а то плохо дело!

- Ну хорошо, - не отдавая себе отчета, я залезла в машину. И чьи-то сильные руки схватили меня и прижали к себе.

- Попалась птичка, да она не дурна собой. Я думаю нашему шефу понравиться, он любит таких старомодных!

- Кто вы такие и куда меня везете! Остановите машину, я буду жаловаться на вас!

- Да сколько угодно, только кому! Здесь кроме нас никого нет. Скоро приедем, и тебе будет хорошо, цыпочка. Наш шеф любит вот с такими молоденькими побаловаться.

- Нет, не нужно, остановите, я вылезу, пожалуйста, ну чего вам стоит!



Клавдия Булатова

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться