Замужем за последним некромантом

Размер шрифта: - +

1 глава. Невеста пропала. Да здравствует невеста!

 

Уснуть прямо на экзамене – немыслимо!

Я точно помнила, как зашла в аудиторию, вытащила тринадцатый билет, назвала номер преподавателю, села за боковой стол и начала писать. А потом навалилась сонливость.

Да, выспаться в эту ночь не удалось, – как говорится, перед смертью не надышишься, - зубрила, пока в глазах не начали расплываться буквы. В итоге утром с трудом поднялась с постели, проклиная ненавистную юриспруденцию и ночные бдения. Морщась, выпила горький кофе с шоколадом и, вроде бы, взбодрилась. Полная маршрутка взбодрила еще сильнее.

И, попав на экзамен в первой десятке, я чувствовала себя скорее возбужденной, чем сонной, но вот те ж раз – села и начала клевать носом. А потом и вовсе провалилась в темноту, как в яму рухнула. Или как Алиса в кроличью нору. Да только не упала, а зависла словно в невесомости, качаясь на воздушных волнах. Странное чувство.

А потом начало светлеть – сгусток мягкого света плыл ко мне из глубины коридора. И я почувствовала, что стою на полу, а под ногами что-то мягкое. Ковер? Свет приблизился, и предо мной предстал невысокий и немолодой уже мужчина со светлыми, стянутыми сзади волосами. Над левой, поднятой вверх чашечкой ладонью висел пульсирующий опаловым шар – источник света.

Человек остановился в паре шагов и замер, склонив немного по-птичьи голову на бок. Глаза с интересом меня рассматривали. Слишком пристально, требовательно даже, как товар на витрине. Мне бы возмутиться или хотя бы смутиться, но вялое равнодушие – вот и все, что я почувствовала.

Наконец, мужчина насмотрелся вдоволь и, что-то для себя уяснив, удовлетворенно улыбнулся уголком тонких губ:

- Идеально. Только волосы коротковаты, но это не проблема. Скажи-ка, милое дитя, не хотела бы ты выйти замуж?

- Э-э-э-м, что? – заправила я за ухо короткую прядку. Стрижка стильная, может и правда коротковата, но сейчас так модно, да и к лицу. Во всяком случае, все так говорят.

- Выйти замуж. За принца. Не хотела бы? – незнакомец делал многозначительные паузы будто вдалбливал что-то неразумному ребенку.

- Хотела бы, когда-нибудь. Только не за принца, конечно…

- А чем тебя принцы не устраивают? – поинтересовался собеседник.

Перезанималась я что ли? Такие сны снятся. Точно, мое подсознание пытается подсказать, что не в учебе и зубрежке счастье. Кто бы сомневался…

- Да всем устраивают, просто…

- Замечательно! – прервали меня. – А помочь хорошим магам…то есть людям хотела бы?

- Ну, наверное…

- Чудесно! Значит ты, милейшее дитя, не будешь против отправиться вместе со мной на одно очень важное в судьбе нашего мира мероприятие?

Слова врезались в искусственную апатию, заполнившую душу, как иглы в специальную подушечку. Точно подсознание взбунтовалось. Ох, пора просыпаться…

- Подождите, я не могу – у меня экзамен сейчас.

- Дитя, - рассмеялось трескуче физическое воплощение моего бессознательного, – из-за этого можешь не волноваться! Если ты все сделаешь как надо, то об учебе можно будет не волноваться.

- Как надо… - мысли вяло перекатывались в голове. – Кому надо? Вы о чем вообще? Мне просыпаться пора, уж извините…

- Просыпаться? – вскинул брови незнакомец, и глубокие морщинки побежали по лбу. – С этим проблемы. Видишь ли, ты не спишь.

Не успел он договорить последнюю фразу, как окружавший нас полумрак начал таять. Точнее где-то он исчезал, а где-то сгущался, обретая форму предметов. Мебели, если быть точным. Не прошло и минуты, как мы оказались в залитой ярким солнечным светом, проникавшем сквозь высокие арочные окна, комнате, обставленной в викторианском стиле. Изящный диванчик на резных ножках, маленькие креслица в цвет драпированные кремовой тканью, круглый столик, стулья с высокими спинками из светлого дерева, стена украшены панелями с замысловатым орнаментом. Огромное трюмо и цветы, везде цветы: в высоких фарфоровых вазах, плетеных корзиночках и эмалевых горшочках.

- Где мы? – мне бы начать беспокоиться, но сквозь безразличие, завладевшее душой, не пробивалось ни одной эмоции.

- В будуаре принцессы Эванджеллин.

- Зачем?

Я посмотрела на свое отражение в идеально начищенном зеркале и явственно ощутила свою чуждость этому месту. Моя лучшая белая блузка и строго регламентированная длинной по колено обтягивающая черная юбка выглядели дешево и неуместно. Стало стыдно, что стою на белоснежном ковре с густых мягким ворсом в своих запылившихся лодочках.

Мотнула головой – не о том я думаю. Не о том…

- Зачем? – удивленно переспросил мужчина и указал на стул. – Присаживайся, милое дитя. Времени у нас мало, но постараюсь рассказать о печали нас постигшей.

Я послушно села, хотя в груди начали зарождаться первые нотки беспокойства. Давно бы пора.

- Начну с представления. Меня зовут Клемтон и я личный советник его величества короля Эрмундта. Сейчас ты находишься не в своем мире, а… как бы тебе объяснить… в межмирье, временно созданном пузыре. Тут были воссозданы личные покои принцессы, чтобы она могла чувствовать себя как дома, - он обвел комнату руками. – А создан сам пузырь для того, чтобы было проведено бракосочетание светлейшей принцессы и…кхм…ее будущего мужа… - Клемонт замялся. – Понимаешь ли, милое дитя, в нашем мире живут два народа, долгое время враждующих друг с другом. Одни, Светлые, - это мы – приверженцы белой магии. Ты ведь знаешь, что такое магия? – я тупо кивнула. – А другие, Темные, напротив – порождения мрака. Но вот недавно было заключено долгожданное перемирие, скрепить которое должна свадьба между младшей дочерью нашего короля и средним принцем Темного императора.



Seaberry

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться